Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 17 из 25  [ Сообщений: 373 ] 

Новое сообщение10 июн 2010, 09:35   №241  
-
голос
+
Лисенок. А какие такие разрешения нужны школьному психологу? Насколько я помню, он просто работает с детьми или индивидуально или в рамках классного часа или в конкретных школьных группах-риска по рекомендации классного руководителя. Тесты при индивидуальной работе совсем не обязательно заполнять ребенку, это может сделать и сам психолог, главное что бы ребенок отвечал на задаваемые вопросы. Само по себе наличие психолога в школе считаю полезным, вот только цели их работы должны быть максимально прозрачными, а вот этого вы не дождетесь.

Новое сообщение10 июн 2010, 09:43   №242  
-
голос
+
Кажется пора узнавать условия эмиграции в Тайланд, Индию и т.д, где и без нас проблем хватает, чтобы еще и на наших детей внимание обращать.

Новое сообщение10 июн 2010, 09:46   №243  
-
голос
+
Staся писал(а):
Я более чем на 80% уверена что со вступлением в силу ЮЮ в полной мере в России начнется не просто бунт, а война!
Люди будут вставать на защиту детей всеми доступными ими способами, в том числе и самыми агрессивными. Зная менталитет россиян - можно говорить о резком увеличении убийств, потому как многие так и будут с оружием встречать ювеналов и именно так будут защищать свои семьи.

Тут я согласна. Страшно, что родители, доведенные до отчаяния, будут убивать не только ювинальщиков, но и своих детей, лишь бы они не попали в детдома, чужие семьи и т.д.

Новое сообщение10 июн 2010, 09:53   №244  
-
голос
+
Да нет уж, детей своих никто убивать не будет, более того ЮЮ в том виде как хотели не введут. Народ по всей РОССИИ просто поднялся как никогда. Народа в ХМАО боятся еще больше так как мы в стратигическом регионе. Люди будут или защищаться силовыми методами или впадать в депрессию или спиваться. Вот поэтому и надо объединяться в серьезную общественную организацию и пиарить все их беззакония. Огласки они боятся больше всего.

Новое сообщение10 июн 2010, 17:29   №245  
-
голос
+
У меня доча вчера спрашивает "Мама, а сколько у нас комнат в квартире?" Это притом, что в свои 3г7м такие вопросы ей впринципе неинтересовали....
В садике, в виде игры в лато, был опрос, у кого что... (есть ли своя комната, свой стол...)
Была ли это просто игра? Думаю, что нет...

Новое сообщение10 июн 2010, 18:00   №246  
-
голос
+
f.Antony Носила больничный на своё предприятие, а там народ подписывает письмо-протест против ЮЮ. Очень удивило и порадовало, что не только мамы-домохозяйки протестуют против этого закона.
Shafita Пару лет назад всей семьёй ломали голову, чтобы написать такое сыну на урок окружающего мира. Надо было перечислить домашнюю работу, кот. он выполняет. Поскольку детки мои оч заняты учёбой в лицее и доп. образованием (музыка, танцы), то им просто некогда особо что делать по дому. Вспоминали всей семьёй: в новогодние каникулы пылесосил комнату - ура!, натёр сыр на салат - есть!, бабушке летом в мясорубке давил продукты - ещё пишем, пыль вытирал вместе с папой - класс! Как потом выяснилось, больше всех в классе насочиняли :D А вот теперь - страшно :-( И сын тоже регулярно спрашивает то о планировке квартиры, то о з\п нашей, то сколько метров в его комнате. Да и младший теперь присоединился. Особенно часто в этот год было. 8( от и думай теперь, к чему и кого интересует всё это.
А ведь мы с мужем в лицее заполняли анкету, где указывали не только наше образование, но и уровень дохода (в общ чертах), жил. условия и должности. Тем более непонятен столь интенсивный и регулярно появляющийся интерес к данным вопросам.

Новое сообщение10 июн 2010, 18:05   №247  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, нарисуй этим "педагогам-ювеналам" план Зимнего дворца, пусть захлебнутся слюнями :D

Новое сообщение10 июн 2010, 19:08   №248  
-
голос
+
В нефтегазе идут бурные обсуждения по поводу ЮЮ. Собираю подписи, пишут письма президенту и Путину. К делу подключился профсоюз и молодежное объединение *OK*

Новое сообщение10 июн 2010, 19:36   №249  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
В нефтегазе идут бурные обсуждения по поводу ЮЮ. Собираю подписи, пишут письма президенту и Путину. К делу подключился профсоюз и молодежное объединение *OK*

Особенно меня порадовал женсовет СНГ, во женщины активные *DANCE* , все бы такими были. В СНГ много активных мам и пап и много среди них наших прихожан. Работают ребята! Сейчас особенно важно максимально информировать население, чтобы успели хоть с детьми выработать общую позицию при "лукавых" вопросах соц.ювенальных "спецслужб".

Новое сообщение10 июн 2010, 19:45   №250  
-
голос
+
Хотелось бы еще предупредить тех, кто отъезжает летом в Европу. Будьте предельно осторожны в отношениях с детьми в местах общего пользования. После прошлогоднего подписания и ратификации социальной хартии, европейские Ювенальные службы по звонку от соседки по шезлонгу на Лазурном берегу, заметившей как вы повысили голос на ребенка или (упаси Боже) одернули или шлепнули его по з..., запросто могут изъять у вас ребенка до выяснения обстоятельств. Уже известно пару случаев с москвичами. Причем один из них был с очень высокопоставленным чиновником одного из федеральных ведомств. Ребенка продержали в соц.приюте (Франция) одну ночь. Родители до сих пор в шоке пребывают и заметьте юв. службам было пофигу даже на звонки ген. консула.

Новое сообщение10 июн 2010, 20:16   №251  
-
голос
+
В структурках Нефтегаза начали подписывать коллективное письмо от имени председателя профкома. Подписываются почти все.
+ могу сказать, что достаточно активно идет распространение информации по электронной почте от лица профсоюзных лидеров на местах.
Думаю, что достаточно реально можно договорится о встрече с кем-то из общественности в актовых залах. Насчет нашего зала завтра попробую узнать.
f.Antony Вопрос к вам, есть ли кто сможет грамотно выступить перед людьми? Быть может вы сами, но вы вряд ли располагаете таким временем.

Я была вчера в школе Знаменского, хотя я и достаточно много по поводу ЮЮ уже прочитала, но услышанное меня просто потрясло. В том числе, и то, ЧТО в Сургуте это уже происходит.

Да, теперь это не будет ЮЮ, теперь это будет называться по другому. Люди, должны получить информацию, что за этим стоит. Уже сейчас у детей начался политпросвет по поводу их прав, но никто не говорит детям о том, что будет дальше, когда колесо закрутится и что будет с детьми.
Уже готовятся кадры по работе с детьми с применением новых технологий анкетирования.

Сначала год семьи, детей, чтобы люди расслабились, почувствовали, что семья находится под защитой государства, а теперь... Это просто подло, а бороться с подлостью можно лишь объединившись.

Девочки! Не оставайтесь равнодушными, распространяйте информацию дальше! Уже сейчас это касается многих семей... :'(

Люди не верят, что это могут принять, поэтому и не считают нужным высказываться по этому поводу т.к. это бред, но ведь это и есть страшное, что сейчас это бред, а тем кто будет жить через 100 лет, этим людям будет казаться, что так и должно быть, более того, что так было всегда...

Новое сообщение10 июн 2010, 23:12   №252  
-
голос
+
flara
А в каком зале выступить и перед кем?
В понедельник в 18.00 в актовом зале Сургутской Православной гимназии (вмещает 100 человек) хотим провести учредительную встречу всех озабоченных данной темой людей для создания сургутского "Центра защиты семьи, детства и нравственности". Если получится создать такой общественный центр с юридической регистрацией, то будем действовать более скоординированно, если нет, то так и будем пиарить темы на форумах, печатать листовки и писать письма дядям в правительство. Действовать уже нужно конкретно и предметно. Приглашаются все желающие, национальность и вероисповедание роли не играет. Очень хотелось бы чтобы собрались люди с трезвыми головами, а то посмотрев некоторых борцов против ЮЮ, кроме сотрясания воздуха и выброса эмоций ничего не увидел, при этом еще и чушь полную несут, абсолютно не разобравшись в проблемме.

Последний раз редактировалось f.Antony 10 июн 2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 июн 2010, 23:17   №253  
-
голос
+
А чем будет заниматься? цели, задачи?

Новое сообщение10 июн 2010, 23:27   №254  
-
голос
+
Katy
Вот и определим сообща. Ранее я уже писал что подобная организация при храме существует, занимаемся мы помощью беременным отказавшимся от абортов, помощью семьям в крайне сложной жизненной ситуации. Около 30 тыс. в месяц тратим на конкретную фин. помощь, также помогаем продуктами, одеждой и всем чем можем. Акции проводим разные, вроде Свечи Памяти (слово ЖИЗНЬ выкладываем на снегу из свечек), банеры информационные время от времени вешаем и др. Так все на энтузиазме пяти людей построено, да на административном принуждении по отношению к студентам :D (преподаю в СурГУ).
Просто помогать отстаивать права людей лучше организации, а не Пете и Васе. Даже о пикете заявить проще от организации, а не от частных лиц.

Новое сообщение11 июн 2010, 20:11   №255  
-
голос
+
Вот интересный свежий документ.
Сургут примет участие во всероссийском конкурсе Город без жестокости к детям. Создана рабочая группа, руководитель группы - зам. главы города Яков Черняк. 11 мая 2010 года вышло распоряжение Администрации города №1297. Данным документом рабочей группе вменено до 25.05.2010 года подготовить муниципальный правовой акт об утверждении на 2010 год плана мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми. До 01.11.2010 г. необходимо предоставить отчет о реализации плана мероприятий. Инициаторами и организаторами конкурса являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России. Цель конкурса - внедрение в общественное сознание нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми, проявлениям насилия в отношении детей, а также информирование населения и специалистов о возможных формах помощи детям. Итоги конкурса будут подведены до 1 декабря 2010 года. Конкурсная комиссия будет оценивать:
- соответствие реализованных городом мероприятий целям общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми;
- полноту исполнения Плана мероприятий;
- комплексность реализованных мероприятий;
- достигнутые результаты.
Вроде бы ничего так документик, но вот только Фонд этот плотно сотрудничает с Юнисеф и почему то огромные деньги тратит не на реальную помощь детям, а на мощнейшую информационную компанию, призванную убедить сообщество в том, что современные родители совершенные изверги и детей необходимо защищать от них всеми доступными средствами. А теперь на примере посмотрим как это выглядит сегодня в Сургуте.
Девушка Ксения обратилась в нашу организацию будучи беременной за помощью, так как аборт решила все же не делать. Положение ее было достаточно серьезное, прописки нет, жилье снимать дорого, но... мы нашли средства помочь. Родилась чудная девочка, мы как можем помогаем молодой маме, вот и 6 июня она пришла взять вещи для новорожденной, питание, памперсы, денежку. До машины ее провожали наши девушки-волонтеры, помогая нести тяжелые сумки. Возле храма от порыва ветра на них упал деревянный забор, девушкам досталось, но и младенчику ударило по ножке. Рекомендовали срочно обратиться в травматологию чтобы исключить перелом. Ксюша так и сделала. На следующий день в дверь постучали ...инспектор КДН и ЗП в сопровождении милиционера. Согласно справке скорой помощи девушке инкриминируется жестокое обращение с ребенком, проводится дознание. Указание на то, что была куча свидетелей пока никого в КДН и ЗП не интересует. Девушка снимала комнату и прописки так и не имела, да и мужа тоже - короче говоря ассоциальный элемент. От греха подальше решили мы ее припрятать в хорошую семью, так как угрозы лишить родительских прав уже звучат. (Слава Богу ножка не сломана).
Таких случаев на сегодняшний день уже около 3-х за последние 10 дней и это только те которые я знаю доподлинно. А в конце года нам всем покажут страшную цифру родителей-деспотов в г.Сургуте, т.к. все эти дела абсолютно необоснованно заводятся по факту жестокого обращения с детьми. Вот такие пироги.

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 17 из 25  [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 23:02  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино