Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 159 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 2
+
Лексус писал(а): Капец Все равно сначала к админу очередь стоять, потом в окно. Весь день придется веселиться там с младенцем. Хочу в этом месяце сдать. Если успею, коперну корочку, а нет, так пойду, снова на разведку не надо двойных очередей... Я когда сдавала (буквально месяц назад) доки на получение удостоверения, меня соцработник сразу предупредила, что удостоверение делается около 10-14 дней... Как мне пояснили, если я собираюсь приехать через 10 дней, то лучше предварительно уточнить по горячей линии готово ли оно, если через 14 дней, то удостоверение будет готово однозначно... удостоверение получают у администратора, НО если, когда я приду за готовым удостоверением, и собираюсь в то же время сдавать на компенсацию, то две очереди отстаивать уже не обязательно, достаточно всё сделать в окошке у соцработника... Я так и сделала... В тот день, когда сдавала на получение я записалась по терминалу (запись как раз на две недели вперёд), и в назначенный день и время (по записи) я прошла сразу к соцработнику в окошке, где и оформила на компенсацию, получив в том же окошке и удостоверение... Копию удостоверения соцработник тут же сама сделала... |
-
голос
+
Белка-мама
Ой, как Вы меня порадовали |
-
голос
+
девочки кто нибудь получал письмо о том что с 14.08 вступило в силу изменения в постановлении о предоставлении субсидии на оплату .. что завтра в 17.00 будет встречча на мира 44
голос
+
Розалинка писал(а): девочки кто нибудь получал письмо о том что с 14.08 вступило в силу изменения в постановлении о предоставлении субсидии на оплату .. что завтра в 17.00 будет встречча на мира 44 письмо получают до меня не дошло . но на 2 тыс меньше получила это субсидия малоимущим . там написанно что они буд перечислять не больше чем по квитку выходит |
-
голос
+
Розалинка писал(а): с 14.08 вступило в силу изменения в постановлении о предоставлении субсидии на оплату Цитата: С 14.08.2014 вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Согласно п. 27 Постановления, изложенного в новой редакции, в случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций, размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки. В связи с вышеизложенным, с 14.08.2014 гражданам и (или) членам их семей, являющимся получателями одновременно как субсидии, так и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация), размер субсидии будет меняться в зависимости от суммы компенсации, подлежащей к выплате. В случае, когда размер компенсации превысит размер начислений на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения за субсидией (согласно бухгалтерской справке), право на предоставление субсидии за этот период будет отсутствовать. Вместе с тем, на получателе субсидии лежит обязанность: не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представлять уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии; информировать о любых обстоятельствах, влекущих к утрате права на получение субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии, изменение основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии)). http://uszn.surgut.ru/node/156
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
А что, можно и компенсацию, и субсидию что ли одновременно получать??
Я приносила документы на то и другое, но приняли только на компенсацию (на субсидию у нас есть право), объяснила она как то расплывчато, я поняла что на что то одно можно подать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
Я правильно поняла, что это не касается компенсации?
+
ольга
-
голос
+
у меня тоже большая бумажка приказ на статус многодетной семьи, её сейчас менять надо на корочку что ли, в соц.защите сказали что это и является удостоверением
|
-
голос
+
лучшая жена
как хотите, можете и не менять, просто с удостоверением удобнее - оно компактнее. В этом году, например, по удостоверению получили 50% скидку для многодетных на посещение Анапского дельфинария на Пионерском проспекте, благо удостоверение в сумке лежало. Не думаю, что я бы брала с собой справку.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 29 сен 2014, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А что, можно и компенсацию, и субсидию что ли одновременно получать?? Я приносила документы на то и другое, но приняли только на компенсацию (на субсидию у нас есть право), объяснила она как то расплывчато, я поняла что на что то одно можно подать Как МС у вас "железное" право на компенсацию ЖКУ 50%, а уже в зависимости от доходов семьи (т.е. любой, в т.ч. МС) и расходов на ЖКУ - есть право на субсидию ЖКУ. Поэтому, чтобы получить компенсацию как МС- нужны доки о МС ( без доходов и расходов ЖКУ), а чтобы получит компенсацию- нужны доки о доходах семьи и расходах на ЖКУ. |
-
голос
+
ольга писал(а): Я правильно поняла, что это не касается компенсации? Да, не касается компенсации. Касается только получателей субсидии ЖКУ, которые еще получают и компенсацию (МС, ветераны труда и др.категории). До этого изменения сумма субсидии устанавливалась фиксированной на 6 месяцев и " неожиданным" образом не учитывала сумму компенсации, которые имеет льготный получатель И получалось, что сумма компенсации+ субсидии > сумм расходов ЖКУ. Поэтому теперь сумма субсидии не фиксированная, а меняется каждый месяц в зависимости от суммы компенсации ( которая в свою очередь зависит от фактической суммы ЖКУ). Как-то так... |
-
голос
+
Grinka
Это я понимаю, но у меня вышло так, что в августе оформила компенсацию, в сентябре принесла еще документы на субсидию. Специалист посмотрела, сказала вы же получаете компенсацию, зачем вам субсидия. Говорю что если есть возможность получать больше, то почему бы нет. Она сказала компенсация вам оформлена до совершеннолетия старшего ребенка, это ваше в любом случае, а вот субсидия зависит от доходы и ее подтверждать надо каждые полгода. Типа поэтому не вижу смысла вам ее оформлять. Из этого я поняла что предоставляется только одно из двух ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grinka Это я понимаю, но у меня вышло так, что в августе оформила компенсацию, в сентябре принесла еще документы на субсидию. Специалист посмотрела, сказала вы же получаете компенсацию, зачем вам субсидия. Говорю что если есть возможность получать больше, то почему бы нет. Она сказала компенсация вам оформлена до совершеннолетия старшего ребенка, это ваше в любом случае, а вот субсидия зависит от доходы и ее подтверждать надо каждые полгода. Типа поэтому не вижу смысла вам ее оформлять. Из этого я поняла что предоставляется только одно из двух Неее Я получаю и то и другое. Вы сдайте документы- не принять не могут, и считают суммы не при вас , а инспекторы. Короче- если откажут, то скажут причину ( официально письмом). Но причина может быть одна- доходы, которые при их расчетах субсидии позволяют оплачивать 1000% ЖКУ. И еще- доходы штука изменная Я например, начала подавать на субсидию, когда доходы значительно менялись после 1,5 года ребенка ( пособие прекращается). Поэтому смотрите сами- если сейчас может доходы "высокие" ( декретные, пособие и т.д), то через полгода ситуация меняется заметно |
Страница 159 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 06:40 -16 °C
|