Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а я написала им на сайт вопросик, когда мне заплатят денюшки за ноябрь и деабрь.На днях они мне перезвонили и спросили мою эл.почту и в этот же день мне перевели деньги за ноябрь и декабрь! ![]() а куды конкретно писать надо?? я тоже хочу! |
![]() |
-
голос
+
Сдала документы на первую на пособие с 1.5 до трех, сейчас в декрете со второй и НИЧЕГО....Грозятся прислать отказ, да сколько это может продолжаться? А месяцы летят, моей старшей уже в феврале будет 3. Отзовитесь кому платят, куда обращаться еще?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, вчера сдавала документы на пособие с 1,6 до 3 лет. С меня потребовали паспорт мужа, хотя прописка у нас с ним одна. Показала мне их перечень доков и там вторым пунктом идет паспорт мужа
|
![]() |
-
голос
+
Девочки
ugra_report Может у кого была такая ситуация ![]() Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Со дня на день фирма в которой я работала ликвидируется. мне надо в течение месяца встать на биржу труда и сообщить в Соц.защиту ? и какие выплаты полагаются при увольнении в свзи с ликвидацией? Не потеряю ли я детские пособия если встану по трудоустройству. Предполагаю, что получать можно только одно пособие, либо детские либо как безработная ![]() |
![]() |
-
голос
+
Галочка писал(а): Предполагаю, что получать можно только одно пособие, либо детские либо как безработная ![]() так и есть,ведь в соц службу требуется справка о том,что вы не состоите на бирже |
![]() |
-
голос
+
Алианка
Вот, а до этого мне говорили, что надо обязательно встать на биржу и принести в соцслужбу бумажку, что я действительно не работающая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Галочка писал(а): Вот, а до этого мне говорили, что надо обязательно встать на биржу и принести в соцслужбу бумажку, что я действительно не работающая ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
После ликвидации в срок 1 мес. мне необходимо встать на биржу, куда предоставь трудову книжку, где написано что уволена в связи с ликвидацией. На бирже меня регистрируют и дают бАмажку, что я действительно неработающая. Вот эту бумагу я должна предоставить в социалку.
В общем если честно, я сама запуталась и не знаю как на самом деле необходимо поступить. Весь гугл уже облазила |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Галочка писал(а): Вот, а до этого мне говорили, что надо обязательно встать на биржу и принести в соцслужбу бумажку, что я действительно не работающая После ликвидации вашего предприятия и вашего увольнения по соответствующей статье у вас же на руках будет трудовая, которая и подтверждает, что вы отныне безработная. Вот оригинал трудовой и копию ее и несите в социалку. Я не работаю и в соц. службу носила только трудовую свою. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, ни у кого нет лишнего талончика на декабрь-январь до 15.,01 включительно? позже уже поздно
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите в октябре сдавала на пособие с 1,5-3лет. В ноябре выплатили за 2месяца. В конце ноября поменяла прописку. И почему-то упустила что при перепрописке нужно заново пакет документов. И вот щас если сдам, выплатят ли мне пособие за декабрь?
-
0 : 1
+
Галочка
Я уволена в связи с ликвидацией организации в момент отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет На след.деь после увольнения идете в центр занятости- там вам дадут справку, что вы не состоите на учете по безработице. Берете эту справку, трудовую и + все док, которые необходимы для получения пособия и идете в соц.службу Тк меня уволили в период до 1,5л, то я дополнительно принесла справку о среднем заработке для расчета пособий |
![]() |
-
голос
+
Девочки, если кому-то пригодится: сохранить пособие при выходе на неполный рабочий день можно только выйдя на туже работу, с которой уходила в декрет! Если выходишь на новую работу по трудовой или по ГПХ пособие теряешь!
05 фев 2025, 22:56 -7 °C
|