Страница 16 из 522 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Списки очередников в напечатанном виде на Маяковского. Где подают заявления. В коридоре стоит столик - там папки со списками. Меняют раз в год где-то в апреле...
|
-
голос
+
Вредина
информацию можно получить в департаменте жилья на маяковского 15.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): lenochka ну...у нас в стране всегда вот так любой закон,в Ивановской обл.вообще дают многодетным у кот.ребенок родился в 2011г.,так что нам еще повезло мне в департаменте земли сказали,что готовых есть 94 участка в Снежном,т.е. каких надо с инфраструктурой так сказать,так что есть к чему стремиться как напишу письмо,выкладу на одобрение,мож кто чего добавит отсебятины p.s.ко мне на ты В Снежном нет ни школы, ни детсада... это не инфраструктура для многодетных?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): В Снежном нет ни школы, ни детсада... это не инфраструктура для многодетных? в законе о выделении земли под индивидуальное строительство,описана немного "другая инфраструктура" должно быть электричество,газ и водоотведение
|
-
голос
+
лисёныш
Так-то оно так Только надо еще срочно одну машину покупать, чтобы детей в школу возить. Или легко пустим первоклассника через лесок на Белый Яр? Закон - это хорошо, только для кого он? Для каких граждан? С луны? Поймите меня правильно, я не нудная, я рада, что возможно кому-то когда-то достанется кусок земли (может, и мне , и слава Богу), и он смело начнет строиться, только когда начинаешь на себя прикидывать, становится немного грустно. Потому что по-нормальному школа, банк, магазин, детсад - это и есть инфраструктура с человеческим лицом. А не только газ и свет. Мы, конечно, скажем и на том спасибо, как и за маткапитал, и за бесплатные карусели с кино, но почему хоть раз по уму-то не сделать? Кстати, на Снежном не так давно школу закрыли, может, если люди там начнут активно строиться, ее снова откроют .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Поймите меня правильно, я не нудная, Вы знаете,я полностью с Вами согласна,а с другой стороны,с голой овцы хоть шерсти клок,типа такого,думаю,пока многодетные будут строится и дет.сады и школы уже не нужны будут главное чтоб салон красоты хто-то открыл,чтоб мамочкам-пенсионеркам там быть постоянными клиентками эх,мечты,мечты
|
-
голос
+
лисёныш
и магазин грампластинок А если серьезно, почему не на Барсово? Там есть хорошая школа, которая работает всего вполсилы, школа искусств, поликлиника, садик в сосновом бору и даже Храм, слишком жирно?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): и магазин грампластинок ,а по поводу telemjievs писал(а): почему не на Барсово не ко мне наверно и вправду будет очень жирно!!!хоть это как-нибудь получить бы
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): А если серьезно, почему не на Барсово? а мне знакомый сказал, что и на Барсово давать будут, но видимо избранным
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
KseNya писал(а): а мне знакомый сказал, что и на Барсово давать будут Барсово - это Сургутский район. Для жителей района - возможно, там и будут давать. Но сургутянам могут давать земельные участки только в пределах ГОРОДСКОЙ территории.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): KseNya писал(а): а мне знакомый сказал, что и на Барсово давать будут Барсово - это Сургутский район. Для жителей района - возможно, там и будут давать. Но сургутянам могут давать земельные участки только в пределах ГОРОДСКОЙ территории. Ну вот,только размечтаешься...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Барсово - это Сургутский район. Для жителей района - возможно, там и будут давать. Но сургутянам могут давать земельные участки только в пределах ГОРОДСКОЙ территории. Не хотелось бы в сургутском районе. Потому как, например, бесплатное здравоохранение ограничивается. Недавно я была в кардиологическом центре, если я правильно поняла, там бесплатно только для жителей Сургута, а для района уже платно.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): бесплатно только для жителей Сургута, а для района уже платно. Первый раз об этом слышу, он ОКРУЖНОГО значения. Со всего округа бесплатно, в рамках ОМС. По крайнер мере знакомой из Угута операцию делали бесплатно, а она, получается из района.
|
Страница 16 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 16:27 -2 °C
|