Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 149 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
машута писал(а): Девочки, скажите! Если сыну 1г 6 мес будет 30 декабря, когда всё-таки мне лучше сдать доки в декабре до праздников или в январе после них. Если в декабре, то я ничего не потеряю? или всё же с выплатой за месяц я пролечу??? Я всё же за декабрь, т.к. потом срок справок истечет почти. Что скажете??? Нам 1 г 6 мес исполнилось 8 марта, я доки понесла 22 марта, в апреле получила за два мес!!! Так что не парься, иди после новогодников!!! Хотя меня смущает, что это все в разных месяцах... А не проще ли в соц.службу позвонить и узнать? Последний раз редактировалось Мама Клима 19 ноя 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): У Вас ситуация, отличная от ситуации машута - Ваше полуторагодие и праздничные дни пришлись на один месяц. И то, что Вы обратились в марте, дало право получить пособие за март. машута Вам есть смысл сдавать документы только 31-го декабря. Если Вы сможете попасть на прием в этот день, то, скорее всего, декабрьское пособие получите Посмотрела в календарь - понедельник это. Так что в принципе реально. Если только не будет милльон желающих попасть в соц.службу в последний день года Удачи |
-
голос
+
zilliistanbul писал(а): Все-таки я бы обратилась на Вашем месте в комиссию по трудовым спорам. Возможно на работодателя повлияет сам факт того, что его будут проверять |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): 31 декабря в этом году переносится на 29 декабря. Так что пролетаю. Но наверное, для таких как мы, должны быть поблажки. Буду звонить в соц службу. А почему, если я сдам заранее в декабре, то они не начисляют, ведь документы сданы будут??? |
-
голос
+
машута писал(а): Ах вот оно что. Я не знала. машута писал(а): Скорее всего машута писал(а): Сомневаюсь, но узнать можно. машута писал(а): почему, если я сдам заранее в декабре, то они не начисляют, ведь документы сданы будут??? Вот и мне непонятно. Я сдала документы 13-го. На следующий день ребенку исполнилось 1 и 6. И все, фигу мне за этот месяц Хотя я как ответственный человек заранее записалась и заранее сдала все документы. Бред полный. Я тут почитала этот закон, по которому начисляют пособие. Про дату начала начислений там не нашла. Откуда они это берут Еще почитаю. Если что, звонить надо будет. |
-
голос
+
спасибо огромное за ответ.надо попробовать и так и так.думаю проще будет ей нервы помотать.и получать уже в соц службе деньги.
голос
+
Sham писал(а): спасибо огромное,а если ,допустим, ребенку 1.5 года будет 1 апреля,когда стоит подавать документы,чтоб получить все что полагается и не упустить этот месяц и получить все.и какого числа в сургуте переводят денюжку?и еще вопрос.....а карту социальную надо заводить?и на кого ?на ребенка или на заявителя?и где?спасибо.
Я счастлива потому,что у меня есть ты-моя Вероничка.
|
-
голос
+
zilliistanbul
если вам 1 год и 6 месяцев исполнится 1 апреля, то доки несите со 2го апреля и до конца месяца, тогда не потеряете в денюшках денюшку переводят в двадцатых числах каждого месяца, но бывают и задержки... карту оформляете на себя, в любом отделении Сбербанка, Аккобанка или Ханты-мансийского банка (если у вас есть карта одного из них, то новую не надо заводить, просто отнесете им номер счета этой карты и все) а можете оформить просто сберкнижку, она сразу выдается (карту ждать нужно)...но минус - денюшку можете снять только у операторов, а если с карты - в любом банкомате |
-
голос
+
Sham писал(а): zilliistanbul если вам 1 год и 6 месяцев исполнится 1 апреля, то доки несите со 2го апреля и до конца месяца, тогда не потеряете в денюшках денюшку переводят в двадцатых числах каждого месяца, но бывают и задержки... карту оформляете на себя, в любом отделении Сбербанка, Аккобанка или Ханты-мансийского банка (если у вас есть карта одного из них, то новую не надо заводить, просто отнесете им номер счета этой карты и все) а можете оформить просто сберкнижку, она сразу выдается (карту ждать нужно)...но минус - денюшку можете снять только у операторов, а если с карты - в любом банкомате спасибо.так сразу понятно и нестрашно начинать это дело.в ДДУ справку брать за неделю до 1.5 лет?очередь большая?запись предварительная есть?а в соц службе запись есть?или по живой очереди?
Я счастлива потому,что у меня есть ты-моя Вероничка.
|
-
голос
+
zilliistanbul
справка из ДДУ годна в течение 10 дней по живой очереди много народу...проще записаться заранее через инет или по телефону http://uszn.surgut.ru/index.php?Itemid= ... ogcategory вот тут через инет можно записаться |
-
голос
+
zilliistanbul писал(а): Добрый день.Подскажите,если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и ей еще нет 1.5 годика.передо мной стоит вопрос об увольнении или продолжении мотания нервов с работодателем по поводу выплат ежемесячного пособия.допустим,я уволюсь по достижению дочерью 1.5 лет,смогу ли я получать пособие 6800 на ребенка до 3 лет?или же лучше написать заявление о предоставлении отпуска до 3 лет и трава не расти?ребенку год а я еще ни копейки не получила.хотя деньги платит государство,работодатель в силу своей КОМПЕТЕНЦИИ и нехватки времени не может подать документы в ФСС так вы обратитесь в ФСС в ханты... у меня была точно такая-же ситуация, работодатель не платил, я написала офф пиьмо в сугутское и х-ман.отделение ФСС,получила от них офф ответ, и дальше через месяц моя проблема решилась. Я сазу получила одной суммой за несколько месяцев и последующие мне выплачивали из фонда фсс(правда бухгалтерия с моей бывшей работы редоставляла определенные справки для фсс) не увольняйтесь пока. Вам в любом случае обязаны выплатить пособие начиная с 2,5мес(после 70дн больничного после родов) и до 1,6лет... |
-
голос
+
Madam28
Дозвонилась в соц. службу. % Задала наш вопрос. Девушка ответила, что т.к. ДР(1,6г) у нас в последний день месяца, то нам за декабрь не положено ничего. А доки можно сдать в последних числах декабря. И мы ничего не потеряем. Но записаться к ним на сдачу заранее. Вот как-то так. |
-
голос
+
zilliistanbul писал(а): в ДДУ справку брать за неделю до 1.5 лет?очередь большая?запись предварительная есть? Сначала запишитесь в соц.службу, а потом едьте за справкой в ДДУ. Потому что если сначала возьмете справку, то велик шанс, не записаться в течение 10 дней в соц.службу. Я в ДДУ быстро справку получила (не было огромной очереди и именно мне быстро все выдали). |
-
голос
+
Сегодня мне позвонили из Ханты-Мансийска. Сказали, что я не имею права получать пособие с 1,5 до 3-х лет, ссылаясь на новое постановление правительства. Я спросила, почему же тогда одни получают, другие нет?! Вразумительного ответа не услышала, так что буду писать письмо им.
|
-
голос
+
lola
у Вас есть на руках письмо соцслужбы о прекращении пособия? |
Страница 149 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 03:44 -8 °C
|