Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 137 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Кустик
+
Кустик писал(а): на дачные участки где-то на Губкина встают в очередь, я уже год туда иду Есть ли смысл вставать в эту очередь? Большая очередь? Мне кажется заморочек больше чем реальной пользы. |
-
голос
+
Вредина
где-то ж была тема, или даже здесь обсуждали, не помню про участки дачные, их в год выделяют несколько штук всего, очередь огромная, очень далеко от города, т.е. где нет ни дороги, ни света, ни воды... и когда его выделяю, необходимо заплатить вступительные взносы около 300 тыс. руб. а про индивидуальное строительство - это тем, у кого жилья вроде нет. встают в очередь в администрации, и тоже стоять сто лет надо, и не совсем бесплатно инфа не достоверная, читала ее тут на форуме |
-
голос
+
kisa писал(а): про индивидуальное строительство - это тем, у кого жилья вроде нет. встают в очередь в администрации, и тоже стоять сто лет надо, и не совсем бесплатно бесплатно, нуждаемость менее 14м2(надо уточнять) на человека очередь общая(многодетные, молодые семьи, ветераны войн) вставать на очередь в администрации города за то время, как Путин пообещал землю многодетным, выдано что-то около 10 участков(читай 5-6 соток леса) без инфраструктуры и собрать/ заплатить справки на каждого члена семьи |
-
голос
+
Каренина писал(а): Написала по е-майл обращение в УСЗН как-то в ночи, когда всех детей уложила, как раз с вопросом о сроке годности справки и порядке её обмена на удостоверение. Через месяц ровно пригласили принести фото и потом через несколько дней снова позвонили - уже получить удостоверение. Никаких лишних телодвижений
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Мята писал(а): за то время, как Путин пообещал землю многодетным, выдано что-то около 10 участков Это за сколько лет и кому именно, многодетным, или вообще? (всем кто в этой очереди?) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): и вроде не Путин, а Медведев во всеуслышание заявлял, что земля всем многодетным, а не только нуждающимся, но наши власти видимо этого не расслышали и придумали эту нуждаемость
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): но наши власти видимо этого не расслышали и придумали эту нуждаемость Потом же он пояснил, что он придумал, а регионы в праве сами дополнения внести. |
-
голос
+
Sharik писал(а): первое слово дороже второго один фиг мы не попадаем
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в этой теме начиная с 2010г.читайте,собственно ничего не изменилось |
-
голос
+
Вредина
Кустик Девочки, многодетным по закону выделяли участки (http://mama.ru/articles/vydelenie-zemel ... nym-semyam к примеру, здесь можно почитать), но загвоздка в том, что они должны быть с инженерными сетями и коммуникациями. Поскольку от наших сограждан года 2 назад была куча жалоб, что землю дают в лесу и неподготовленную (вот я б участок леса взяла, чесслово, соток 40 так), то у нас действие закона приостановили каким-то чудесным образом - мол земель пригодных нет и денег у горадминистрации на их подготовку нет. Там очерееееедь на -дцать лет вперед желающих, так что особо надеяться не на что. Мне в птн из соцслужбы тетечка позвонила -анкетирование проводила. И в конце хотелки мои спросила, я сказала, что меня все устраивает, в принципе, вот только с землей хочется все же продвижения какого-то в вопросе получения или льготного приобретения... |
-
голос
+
Las_точка
с инженерными сетями - это ДАЧНЫЕ участки. Дач, как таковых, у нас фактически нет. Выделяли несколько участков по такие дачные кооперативы, но не знаю, готов ли сейчас хоть один. Такие участки даются многодетным, кто нуждается в улучшении жилья (фактически для постройки дома и регистрации в нем). а в лесу - это САДОВО-ОГОРОДНИЧЕСКИЕ участки для огорода, а не для строительства дома. Не должны там инженерные сети проводить Это просто куски земли, не зависящие от нуждаемости в улучшении жилищных условий ◊ ... |
-
голос
+
девочки, может кто подскажет, хочу оформить пособия в мфц, но им нужна справка 2ндфл за 3 мес, а я еще нахожусь на больничном по бир, соответственно последняя выплата была у меня в феврале, и март-май я ничего не получала, но мне на работе сказали что «0»ые справки они не делают, а как быть? приносила им справку с последними выплатами, то есть где последний месяц «февраль», но им такая не подходит, говорят должна быть справка с последним календарным месяцем, то есть «май», а как ее взять никто не знает?
+
Terra120482 писал(а): они в программе автоматически формируются, или ваша бухгалтерия об этом не знает
|
Страница 137 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 22:41 -9 °C
|