Страница 14 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
нет, у подруги появился повод Я так поняла надо отправлять её в бухгалтерию на работу
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): mamusik-trimpampusik Потому что, президент подписал официально указ 25-го февраля. В моё структурное подразделение СНГ с БЦ указание ещё не спустилось, поэтому считали по тому какое есть на сегодняшний день, но обещали пересчитать после поступления нового закона......ждём-с Разъяснения еще в ни в одну структурку не поступило. Тоже жду когда придет. + еще будут ждать настройку R3.
|
-
голос
+
Я звонила в Ханты в региональный ФСС, по новому закону у меня так и получается, заменить могу только 2009 год на 2006, а за 2010 из расчета з/п за отработанное время. Самое интересное,что документально эти условия нигде не утверждены, сказали что есть пока устное распоряжение из Москвы, ждут внесения изменений в Постановление Правительства № 375.
mamusik-trimpampusik По старому тоже считают, и мне по нему выгодней, я уже написала заявление на расчет больничного по старому закону, просто мне интересно было разобраться с новым законом в моем случае.
|
-
голос
+
ponka
По новому закону насчет замены 2010 может возникнуть вопрос, как в моем случае. Позвоните в ФСС, они по телефону консультируют. А вообще, вам возможно будет выгодней выйти на работу на 4 дня (понедельник-четверг), не захватывая выходные,в случае если з/п стала выше. Расчет больничных по старому закону будет осуществляться из расчета з/п за эти 4 дня, как-то так кажется
|
-
голос
+
Танечкина
Вам обязательно пересчитают, и получится больше. Девочки, я бы советовала не доверять на 100% бухгалтерии, они могут ошибаться (в моем случае так и было, даже за 1,5 месяца работы ошибались с расчетом больничных по уходу за ребенком), лучше самим перепроверить все расчеты.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Томичка писал(а): Я пишу про больничный, когда ребенок 5-ти лет болеет, а ты за ним ухаживаешь. Ничего не поняла, на больничный я хожу редко- всего-то второй раз за 7 месяцев Мне посчитали 27 000/ 730=36.98, а потом дотянули до МРОТ и что-то около 1000 руб за 2 недели перевели. МРОТ 4330. То есть за 2 недели должно быть больше 2 тысяч Как мне бухгалтер сказала, то МРОТ чуть больше ста рублей день, за 14 дней больничного получили сумму, из которой вычли налоги - и вот такой итог. Короче, я теперь подружку потеряла- мы с бухгалтерией дружили, а теперь только ругаемся
|
-
голос
+
Томичка
У меня тоже были вопросы по расчету больничного по уходу за ребенком,перечислили копейки,позвонила в ФСС (23-37-65,23-37-63),все выяснила, в итоге перерасчет.
|
-
голос
+
Дамы-декретницы из СНГ, ваши бухгалтерии тоже еще молчат по поводу перерасчета декретных или кому-нибудь уже перерасчитали?
Я своим предложила написать заявление, чтобы на его основание они написали в Бизнес, но расчетчик отказался - говорит если хочешь, то пиши сама. Теперь что до скончания века ждать?
|
-
голос
+
Интересно, получается СНГ в особом правовом пространстве живет?))) По всей РФ действует, а в СНГ нет.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Дамы-декретницы из СНГ, ваши бухгалтерии тоже еще молчат по поводу перерасчета декретных или кому-нибудь уже перерасчитали? Я своим предложила написать заявление, чтобы на его основание они написали в Бизнес, но расчетчик отказался - говорит если хочешь, то пиши сама. Теперь что до скончания века ждать? позвонить в горячую линию СНГ, что вам бухгалтера не хотят пересчитывать. их быстро пошевелят!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, может кто-то сталкивался уже.
В организации все идет к тому, что она развалится (осталось ждать 2-6мес). Ситуация в том, что з-ту с декабря этого года стали платить 2мя частями - официально и в конвертике. Но вопрос назрел у беременных коллег. На учет по беременности уже встали, но уходить в декрет будут еще не скоро (июль-август), а до этого времени организация полюбому попадет под сокращение. Получат ли девчонки свои декретные (за 140дн), если они еще не успеют выйти в него. И вообще где можно более подробно с этим разобраться.
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): лучат ли девчонки свои декретные (за 140дн), если они еще не успеют выйти в него. И вообще где можно более подробно с этим разобраться. если в 2011 году ничего не изменилось на этот счет (что навряд ли) то, те, кто УСПЕЕТ уйти в декрет ДО окончания процедуры ликвидации - получат декретный больничный от предприятия. Если же к моменту оформления больничного по беременности и родам, трудовая книжка у женщины уже будет на руках, а предприятия будет официально ликвидировано, то больничный лист ей будет оплачиваться через соц.службы - но не в размере среднего заработка, а исходя из утвержденной "дневной нормы". Год назад это было "359,7 рублей + районный коэффициент" в день, сейчас сумма могла измениться. Причем "Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаци пособие по беременности и родам (140 дней) могу оформить в течение 12 календарных месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными". В общем, даже если вас уволят в связи с сликвидацией, а вы забеременеете через пару месяцей после этого (не найдя еще новую работу) - декретный больничный оплатят - через соц.службу. Более подробно можно узнать в ФСС или соц.службе
|
-
голос
+
Зоя писал(а): темная лошадка писал(а): Дамы-декретницы из СНГ, ваши бухгалтерии тоже еще молчат по поводу перерасчета декретных или кому-нибудь уже перерасчитали? Я своим предложила написать заявление, чтобы на его основание они написали в Бизнес, но расчетчик отказался - говорит если хочешь, то пиши сама. Теперь что до скончания века ждать? позвонить в горячую линию СНГ, что вам бухгалтера не хотят пересчитывать. их быстро пошевелят! Да не хотелось бы и без того натянутые отношения с бухгалтерией портить окончательно. Вот подумала, что может другие структурки догадались письмо о разъснениях написать. 1507 Ага, СНГ особое правовое пространство - мне так бухгалтер и сказал: "Мне твой закон не основание пока с Бизнеса указивка не придет и R3 не настроят." Последний раз редактировалось темная лошадка 16 мар 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки я тут писала, что ФСС мне сказали, что пособие до 1,5 лет не будут пересчитывать, а мне пересчитали! мое пособие было "урезано", а теперь с 1.01. пересчитали по новому и заново вернули максимальное и разницу за январь вернули . только ненадолго, маленькой 1,5 уже, сегодня пыталась на пособие в соц.службу сдать, не прошла, завтра опять штурмовать пойду.
З.Ы, работаю в снг Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 мар 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Звонила в ФСС по поводу поправок в законе...о возможности выбора расчета пособия по старому или по новому методу...
вообще, сказали, что закон этот еще не принят... Так что пока бреемся, девочки
|
Страница 14 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 16:29 -2 °C
|