Страница 14 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
аринв
Может так и говорить, что мало 50% "на руки", а предложить 20% на книжку, а остальное "на руки" по причине: 1. квартплата (квитанции, чеки по оплате) 2. копию мед карты младшей дочери (как часто болеет, что врачи прописывают для лечения, примерная стоимость лекарств) 3. оплата за д/с (если ходит младшая) 4. расходы на старшую (питание в школе, если питается) 5. расчет своего заработка (без больничных) 6. расчет своего заработка (с учетом больничных) Короче, сделать выкладки по доходам/расходам. Что-то типа такого
|
-
голос
+
нет а разве есть такой закон, я так понимаю в семейном кодексе РФ не прописано такого, и суд наверное должен постановить, сколько ему % платить, меня никакой суд не приглашал и не уведомлял. господи столько лет прожить впустую.....
голос
+
аринв писал(а): нет а разве есть такой закон, я так понимаю в семейном кодексе РФ не прописано такого, и суд наверное должен постановить, сколько ему % платить, меня никакой суд не приглашал и не уведомлял. господи столько лет прожить впустую Закон такой есть. 50% на руки -50% на книжку. ВАС ОБЯЗАНЫ уведомить о суде! Пока лично в руки повестку не вручат ( и так до 3храз) суда не будет. Более того, вам выдадут дело ( т е его ксерокопию) об алиментах для ознакомления. У подруги было все проще- она привела все доводы которые написала Пчела Майя и добавила, что ребенка она растит сегодня. Присудили деньгами , а не вкладом на книжку. Не переживай, что ни делается- все к лучшему! Поверь- я это точно знаю!
|
-
голос
+
аринв
В вашей ситуации, лучше все же не отказываться в категоричной форме от его предложения насчет сберкнижки. Так вы покажете судье. что готовы идти навстречу, но сделать акцент именно на ваших пунктах. А согласиться с каким-то % на сберкнижку можно для старшей дочери, если ей 16, то скоро и поступать, а вы уже сейчас думаете о ее будущем, ведь неизвестно, будет ли отец ей помогать после 18 лет. В таком случае судья должен с вашими доводами согласиться.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): аринв В вашей ситуации, лучше все же не отказываться в категоричной форме от его предложения насчет сберкнижки. Так вы покажете судье. что готовы идти навстречу, но сделать акцент именно на ваших пунктах. А согласиться с каким-то % на сберкнижку можно для старшей дочери, если ей 16, то скоро и поступать, а вы уже сейчас думаете о ее будущем, ведь неизвестно, будет ли отец ей помогать после 18 лет. В таком случае судья должен с вашими доводами согласиться.
|
-
голос
+
девочки спасибо за ответы на столь непростой вопрос, жизнь все расставит по своим местам.......
голос
+
аринв писал(а): девчата, как правильно поступить, что нужно делать. развожусь с мужем, подала на алименты, так он собирает типа документы на то чтобы 50% на книжку детям, а 50 "мне", типа дофига мне будет, мляяяя я аж огнем горю, да с моей з\п 27 тыщ и его100% алиментов мало, старшей 16 а малой 3 будет. не успеваю в аптеку деньги носить.........короче как лучше мне сделать Я не юрист, но если даже деньги будут перечисляться на книжку, вы являетесь опекуном детей и так же можете снять деньги с книжки. Лучше проконсультироваться с юристом, но лично я владею такой инфой, иначе бы давно мужа "науськала" алименты так поделить. Девочки, а можно подать на уменьшение алиментов не подавая на мужа на алименты? Ну и кто проходил эту процедуру поделитесь опытом (можно в личку).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девочки, а можно подать на уменьшение алиментов не подавая на мужа на алименты? Ну и кто проходил эту процедуру поделитесь опытом (можно в личку). в смысле чтобы муж первой жене платил меньше?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Сначала Вы подаете на алименты на своих детей.
затем муж сам подает на уменьшение суммы алиментов. По закону на всех 33%. И вам и первой жене (ну т е делиться на всех детей). Но есть оговорка- если там тяжелое мат положение,или ребзя болеет или еще че нибудь и она докажет, что это действительно так, то ей могут оставить и 25%
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Танечкина писал(а): Зануда Спасибо. Значит, без подачи на алименты обойтись никак нельзя. Идиотизм какой-то. почему идиотизм ?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): ..., вы являетесь опекуном детей и так же можете снять деньги с книжки.... снять можно только с согласия органов опеки. а они такое согласие дают только при согласии обоих родителей. т.е. кто хочет снять эти деньги, должен доказать необходимость, и второму родителю и органам опеки. так должно работать... а как у нас в городе -
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Танечкина писал(а): Зануда Спасибо. Значит, без подачи на алименты обойтись никак нельзя. Идиотизм какой-то. почему идиотизм ? Потому что получается, чтобы снизить % алиментов, нужно только не обеспечивать своих детей, других причин быть не может А если человек без работы, или ипотека, или у него дети или родители больны?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Потому что получается, чтобы снизить % алиментов, нужно только не обеспечивать своих детей, других причин быть не может А если человек без работы, или ипотека, или у него дети или родители больны? Вы не о том говорите , это АЛИМЕНТЫ, а не материальная помощь со стороны Вашего супруга. Чтобы было без суда и по закону, нужно было оформлять добровольную фиксированную мат помощь детям. А,вообще, Танечкина писал(а): идет к приставам и выплачивает минимальную сумму в мес- по закону. сколько приставы скажут. Танечкина писал(а): это простите его проблемы. Танечкина писал(а): это простите тоже его проблемы, дети от первого брака не должны страдать по этому поводу. Танечкина писал(а): причем это к уменьшению суммы алиментов, так и не поняла
|
Страница 14 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 10:58 -5 °C
|