Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 118 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Цитата: Цитата: ежемесячное пособие 10600 руб. до 3 лет для малоимущих семей, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (только для семей, где третий или последующий ребенок родился после 1.01.2013 года) а перечислили 9600?! ______________ Мне еще нет. Последний раз редактировалось molli 25 мар 2014, 04:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
1 : 0
+
Получила я удоств,вернее справку..зачем тогда фото заставляют делать,если блин нет бланков и не ясно когда будут,год ,три ждать..
Девочки,расскажите как МС проезд на автобусе как осуществляется раз,и вот поездку к месту отдыха оплачивают раз ...в 2года..это надо обязательно санаторий или бабушкина деревня на югах тоже катируется?
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
+
Розалинка писал(а): Девочки,расскажите как МС проезд на автобусе как осуществляется раз,и вот поездку к месту отдыха оплачивают раз ...в 2года..это надо обязательно санаторий или бабушкина деревня на югах тоже катируется? Только на отдых - справки надо предоставлять. Если возле Вашей бабушки есть санаторий и Вы можете взять справку... В автобусе ни разу не было льгот...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама---
-
голос
+
Розалинка
Разве что в Питере... По удостоверению дети до 7 лет включительно в количестве больше одного ездили в транспорте бесплатно. В метро шли через грузовое отделение при моём раскрытом удостоверении. А дети были - двое моих и двое подружкиных...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
ясно, у нас как всегда..
+
Розалинка писал(а): Получила я удоств,вернее справку..зачем тогда фото заставляют делать,если блин нет бланков и не ясно когда будут,год ,три ждать.. Девочки,расскажите как МС проезд на автобусе как осуществляется раз,и вот поездку к месту отдыха оплачивают раз ...в 2года..это надо обязательно санаторий или бабушкина деревня на югах тоже катируется? у них по поводу к месту отдыха шас измененияя были! было достаточно только билетов. т к по федеральному закону выезд за пределы округа уже является оздоровлением. но в соц защите настаивают на курсовке. ну ладно что буд нового незнаю . но если не че не изменится по приезду к бабушке сходите к поликлин и скажите что вы к ним приехали оздоровится. чтоб она в карточке так и написала что вы пришли за рекомендациями по оздоровлению .и напишит там прогулки воздушные ванны. по отьезду зайдите к заведующий и попросите справку или чет примерное где она напишит что вы обратились кним по поводу оздоровления.и заверит печатью. Если вы будете посещать пляжи платные . на билетике пусть пишут что с вами дети и прописывают каждого. но повторюсь в апреле будут изменения. но как сказали порядок выплат останется все без измениний. И повторюсь хватит только билетов. если отказывают берете письменный отказ . и прямиком к начальнику соц защиты. У нас в вартовске даже когда мы ссылаемся что сама кирилова нам сказала что нужны только билеты соцработники не принимают доки требуют курсовку и т п. пока с этими доками с исоцработникам к ней не подымаешься. У меня есть диктоф запись где зам начальника все это рассказывает. АААА по поводу если вы выезжаете заграницу тоже оплачивают дорогу ,и подстрахуйтесь в договоре на путевку напишите где нить слово оздоровление |
-
голос
+
а тогда вопрос такой а если на машине едим
0 : 1
+
Розалинка писал(а): а тогда вопрос такой а если на машине едим нет машина не оплачивается |
-
голос
+
Девочки, кто оформляли льготу на налоги по квартире и машине, подскажите, это в Налоговую идти? Я должна сама или муж может? Где узнать какие доки необходимы?
И по-поводу проезда к месту отдыха, его реально в Сургуте оплачивают? Я в прошлом году ездила за свой счет и даже не знала, что можно обратиться я вот в субботу улетаю с детьми на юг, т.к. Они сильно болеют, по приезду могу оформить компенсацию за дорогу? |
-
голос
+
Кустик писал(а): Девочки, кто оформляли льготу на налоги по квартире и машине, подскажите, это в Налоговую идти? Я должна сама или муж может? Где узнать какие доки необходимы? Я мужа отправляла с удостоверением в налоговую, не помню уже, может и еще какие доки нужны Позвоните туда, уточните. |
-
голос
+
Кустик
приходишь в налоговую с оригиналом и копией удостоверения в 3 окно подаешь паспорт там девушка выдает заявления заполняешь там же сразу на авто и на квартиру и все, тогда за 2014г платить не нужно, если 2 машины в семье указываешь ту где больше лошадок, чтобы за нее естессно не платить
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
+
Кустик писал(а): Девочки, кто оформляли льготу на налоги по квартире и машине, подскажите, это в Налоговую идти? Я должна сама или муж может? Где узнать какие доки необходимы? И по-поводу проезда к месту отдыха, его реально в Сургуте оплачивают? Я в прошлом году ездила за свой счет и даже не знала, что можно обратиться я вот в субботу улетаю с детьми на юг, т.к. Они сильно болеют, по приезду могу оформить компенсацию за дорогу? оплачивают раз в два года. шас с 1 января у них изменения. но предварительно сказали что оставят все без изменений. еще у нас не было собрания по этому поводу. В соцзащите достаточно только билетов. НОООООООО сойзащита все равно требуют курсовки.что незаконо.По крайней мере у нас в вартовске. но думаю у нас один закон с вами. некоторые рекомендации чуть выше описала. и чтоб везде прописывали не просто взрослыйс ребенком а прям ФИО ребенка |
Страница 118 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 01:24 -12 °C
|