Страница 12 из 25 [ Сообщений: 373 ]
-
голос
+
Irena1976
Ирин, православная религия на самом деле ничего не запрещает и вообще очень терпима..она не заставляет жить по заповедям, а просто указывает направление, а следовать этому направлению или нет, решает сам человек) А вообще считаю, что это мало какое отношение к ЮЮ имеет. Просто исходя из психологии человека подумаем..КТО будет жаловаться на своих родителей? Маленькие дети? Никогда. Я в детстве частенько наблюдала картину в доме напротив, как подъезжала милиция и выгружала пьяную полуодетую мать, а обе ее дочки от счастья прыгали вокруг нее..мама домой вернулась. Как соседи угощали их печеньем, а старшая потом на утренник их приносила и врала, что это мама напекла (она с моим братом училась)! Не будут дети жаловаться на свою мать. Жаловаться будут либо доведенные до отчаяния избиениями (а таких на самом деле очень мало и эти случаи известны и милиции и опеке) либо дети, которые уже прекрасно поняли, что на родителей можно воздействовать..вот таких будет значительно больше. Я не знаю, что это ЮЮ будет представлять в нашей стране и поэтому мне страшно. Может быть и благо, а может и нет. Поэтому я не кричу сразу "против", а просто хочется всеощего обсуждения этого вопроса, а не тихого проталкивания.
|
-
голос
+
И еще раз...
Цитата: ювенальная юстиция - это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению........ А бойтесь единственно только того, Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
|
-
голос
+
cordell
Вот это в точку. Лучше и не скажешь.
|
-
голос
+
Цитата: Жаловаться будут либо доведенные до отчаяния избиениями (а таких на самом деле очень мало и эти случаи известны и милиции и опеке) либо дети, которые уже прекрасно поняли, что на родителей можно воздействовать..вот таких будет значительно больше. +1000000000000000000000000000000 А если бы милиция и опека реагировали адекватно,то и ЮЮ не нужна
|
-
голос
+
Irena1976
Я третий из пятерых детей моей мамы Понятие "худо бедно обуть одеть образовать" у всех разное и кому-то наше детство может показаться голодранским) для меня оно счастливое и никак не голодное.. Ир, не вам решать, что такое "худо-бедно" и чем оно определяется. Фашисты кстати кроме уничтожения евреев еще любили на досуге определять условия, кто чего достоин а кто нет) не надо идти по этому пути. У нас на психологии когда-то была показательная задача: Нам сказали, есть 3 человека, описали их жизнь, быт и проблемы..и есть донорское сердце. Кто больше достоин его, если остальные могут не дожить до следующей операции..Мы обсуждали полчаса до хрипоты. одинокая учительница с тремя детьми, беременная вич-инфицированная несовершеннолетняя или профессор, стоящий на пороге открытия лекарства от рака. И вывод был в итоге сделан..кто сейчас стоит в очереди первый. Все. Не нам это решать.
|
-
голос
+
Irena1976
Цитата: А дети при чем? Ну пусть 3-4 она худо бедно сможет одеть обуть образовать. А остальные? За что им то такой крест? Крест он и есть крест.За что никто незнает.Жизнь. Цитата: здесь уже требуется помощь государства именно в создании условий для воспитания в СЕМЬЕ, а не в детском доме. Согласна.Помощь помощь и еще раз Цитата: Требуется помощь маме и папе для установки мозгов на место, чтобы думали о детях и их будущем, для того чтобы СЕМЬЯ жила лучше, а не дети жили где то за казенный счет! Они и не собирались отдавать их в казенный дом,это мы почему-то решили,что им там лучше.А какая помощь мама папе в установке мозгов?Какие меры предлагаем?А.....Карательные....Других мы незнаем.
|
-
голос
+
Я сегодня что-то многословна))
Но я наслушалась всего что вы тут писали в детстве..и помню, как мама плакала от обиды у себя в комнате. У нее навсегда это пунктик, ни у кого никогда ничего не просит, хотя ей даже вроде какое-то пособие полагалось) И мне обидно слышать этот бред от людей, которые мне приятны.
|
-
голос
+
Цитата: Я третий из пятерых детей моей мамы А я первый из 4.И очень рада,что так.Детство тоже не из брюхатых,но не променяю своих родителей,семью на более обеспеченную. ЭТО МОЕ,МОЕ,МОЕ!!!! Даже голодное,в резиновых сапогах по морозу,но родное.... Цитата: кроме уничтожения евреев еще любили на досуге определять условия, кто чего достоин а кто нет Кстати,о еврееях!Мы тут все пытаемся как-то регулировать свою рождаемость,обеспеченность,а они не заиорачиваются....И каков результат???!!!!Как выглядит русский человек?Отличительные признаки по которым можно в первые же минуты определить его принадлежность к нации?Вот......А еврея видно издалека.Регуляторы,млин...
|
-
голос
+
AngeLina.
Цитата: И мне обидно слышать этот бред от людей, которые мне приятны Оно конечно обидно,но думаю,до девочек просто еще не дошло Всему свое время. У моих родителей 4 детей.Мать из многодетной,а отец был один в семье.Его воспитывала одна мама.Так вот....значит...Когда я увидела истерику и слезы отца на похоронах его матери,поняла,что одного ребенка у меня никогда не будет.Слава,Богу,что у отца сложилось все,семья дети.А если бы нет,что часто бывает?!Получается родитель единственный родной человек ушел....Ни брата ни сестры.Я со своими братьями сестрами и ругаюсь и дружу ,но с бедой и радостью иду к ним,и очень рада,что и моим детям будем к кому идти
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Это ее жизнь ее судьба ее крест!!! Без комментариев Это просто напоминает какие-то языческие времена - внушить неграмотному человеку - что это её крест - раз плюнуть! А уж, воспитывая ребенка с детства, можно тем более внушить что угодно - что слаще морковки ничего нет и весь мир вокруг, который наслаждается жизнью - погряз в разврате. Конечно если я предложу такому ребенку - он никаких других родителей не захочет. Поэтому в каком-то виде ЮЮ возможно и нужна - грамотные психологи должны общаться с детьми и разбираться - на самом деле ему там так хорошо или это зомбирование такое
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Языческие врема тут к чему?Внушать ничего не надо,надо воспитывать. Цитата: Поэтому в каком-то виде ЮЮ возможно и нужна - грамотные психологи должны общаться с детьми и разбираться - на самом деле ему там так хорошо или это зомбирование такое Да ни в каком виде она не нужна.Много ли грамотных психологов встречалось на твоем пути?Зомбирование тут тоже не при чем.Каждая семья уникальна и живет по своим правилам в своем комфортном микроклимате.
|
-
голос
+
Цитата: Это ее жизнь ее судьба ее крест!!! Не надо вообще воспринимать эти слова как заклинание религиозной фанатички. Просто это действительно так,вот живет человек так,значит так надо так ему удобно комфортно.Ну чего мы носы суем в это?Не даст она образования своим детям и что?Ворами станут?Станет пацан слесарем,сварщиком,девчонка швеей,чем плохо?Не всем же с высшим обр.и с портфелем
|
-
голос
+
Мне кажется многих проблем удастся избежать, если воспитывать в детях мыслящую личность с самого раннего детства, чтобы ребенок не шел на поводу у чужих теть и дядь, не вопринимал раздраженную маму или запрет на конфеты как угрозу, а в первую очередь думал, для чего и почему все делается.
Я в Штатах насмотрелась на девочек, которым родители разрешали в 11 лет жить с мальчиком, потому что иначе, они бы пожаловались на ущемление своих прав. Или те же конфеты. Я работала в лагере, как-то в день приема детей ко мне подошла одна мама и шепотом попросила не разрешать ее дочери есть конфеты. У ребенка страшная аллергия. Надо сказать, что авторитет "официальных" лиц (администрации лагеря, вожатых, помощников вожатых) в глазах детей непререкаем. Я пообещала, а потом услышала как эта девочка разговаривает с мамой. Помните мультик про 12 месяцев? Вот такая вот капризная принцесса "повелевала" "А ты тут не ходи и не говори, что мне конфеты нельзя, а то я в полиции скажу, что твой бойфренд меня изнасиловать пытался. Пусть посадят урода". В частных разговорах многие американки признавались "Мы растим монстров, но ничего не можем поделать - это закон"
|
-
голос
+
Для воспитания требуется постоянное \ регулярно внимание, разговоры, объяснения, совместный отдых, обучение и тп. (без фанатизма). Соответственно на работу родителям остается меньше времени (т.е. денег на обеспечение детей будет меньше-фрукты, мясо, отдых, английский и тп), также меньше времени на уборку квартир (пыль, грязные полы, шторы, итп.) ВЫвод: постоянного баланса здесь сложно достичь. Или нанимать помощниц по дому (на ежедневной основе) и получать БОльше за Меньшее время работы. Так что это для сильнейших - этот баланс, при котором еще как то можно уменьшить возможности для тетенек из ЮЮ забрать детей. А может у нас это приобрете наш национальный колорит в виде взяточничества регулярного побора с одной и той же семьи.
|
-
голос
+
Ирина,
Страница 12 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 18:23 -2 °C
|