Ювенальная Юстиция ближе, чем кажется
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 25 [ Сообщений: 373 ]
-
голос
+
Irena1976
Ирин, православная религия на самом деле ничего не запрещает и вообще очень терпима..она не заставляет жить по заповедям, а просто указывает направление, а следовать этому направлению или нет, решает сам человек) А вообще считаю, что это мало какое отношение к ЮЮ имеет. Просто исходя из психологии человека подумаем..КТО будет жаловаться на своих родителей? Маленькие дети? Никогда. Я в детстве частенько наблюдала картину в доме напротив, как подъезжала милиция и выгружала пьяную полуодетую мать, а обе ее дочки от счастья прыгали вокруг нее..мама домой вернулась. Как соседи угощали их печеньем, а старшая потом на утренник их приносила и врала, что это мама напекла (она с моим братом училась)! Не будут дети жаловаться на свою мать. Жаловаться будут либо доведенные до отчаяния избиениями (а таких на самом деле очень мало и эти случаи известны и милиции и опеке) либо дети, которые уже прекрасно поняли, что на родителей можно воздействовать..вот таких будет значительно больше. Я не знаю, что это ЮЮ будет представлять в нашей стране и поэтому мне страшно. Может быть и благо, а может и нет. Поэтому я не кричу сразу "против", а просто хочется всеощего обсуждения этого вопроса, а не тихого проталкивания. |
![]() |
-
голос
+
И еще раз...
Цитата: ювенальная юстиция - это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению........ А бойтесь единственно только того, Кто скажет: «Я знаю, как надо!» ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
cordell
Вот это в точку. Лучше и не скажешь. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Жаловаться будут либо доведенные до отчаяния избиениями (а таких на самом деле очень мало и эти случаи известны и милиции и опеке) либо дети, которые уже прекрасно поняли, что на родителей можно воздействовать..вот таких будет значительно больше. +1000000000000000000000000000000 А если бы милиция и опека реагировали адекватно,то и ЮЮ не нужна ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Я третий из пятерых детей моей мамы ![]() Ир, не вам решать, что такое "худо-бедно" и чем оно определяется. Фашисты кстати кроме уничтожения евреев еще любили на досуге определять условия, кто чего достоин а кто нет) не надо идти по этому пути. У нас на психологии когда-то была показательная задача: Нам сказали, есть 3 человека, описали их жизнь, быт и проблемы..и есть донорское сердце. Кто больше достоин его, если остальные могут не дожить до следующей операции..Мы обсуждали полчаса до хрипоты. одинокая учительница с тремя детьми, беременная вич-инфицированная несовершеннолетняя или профессор, стоящий на пороге открытия лекарства от рака. И вывод был в итоге сделан..кто сейчас стоит в очереди первый. Все. Не нам это решать. |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Цитата: А дети при чем? Ну пусть 3-4 она худо бедно сможет одеть обуть образовать. А остальные? За что им то такой крест? Крест он и есть крест.За что никто незнает.Жизнь. Цитата: здесь уже требуется помощь государства именно в создании условий для воспитания в СЕМЬЕ, а не в детском доме. Согласна.Помощь помощь и еще раз Цитата: Требуется помощь маме и папе для установки мозгов на место, чтобы думали о детях и их будущем, для того чтобы СЕМЬЯ жила лучше, а не дети жили где то за казенный счет! Они и не собирались отдавать их в казенный дом,это мы почему-то решили,что им там лучше.А какая помощь мама папе в установке мозгов?Какие меры предлагаем?А.....Карательные....Других мы незнаем. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня что-то многословна))
Но я наслушалась всего что вы тут писали в детстве..и помню, как мама плакала от обиды у себя в комнате. У нее навсегда это пунктик, ни у кого никогда ничего не просит, хотя ей даже вроде какое-то пособие полагалось) И мне обидно слышать этот бред от людей, которые мне приятны. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я третий из пятерых детей моей мамы А я первый из 4.И очень рада,что так.Детство тоже не из брюхатых,но не променяю своих родителей,семью на более обеспеченную. ![]() ![]() Цитата: кроме уничтожения евреев еще любили на досуге определять условия, кто чего достоин а кто нет Кстати,о еврееях!Мы тут все пытаемся как-то регулировать свою рождаемость,обеспеченность,а они не заиорачиваются....И каков результат???!!!!Как выглядит русский человек?Отличительные признаки по которым можно в первые же минуты определить его принадлежность к нации?Вот......А еврея видно издалека.Регуляторы,млин... ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Цитата: И мне обидно слышать этот бред от людей, которые мне приятны Оно конечно обидно,но думаю,до девочек просто еще не дошло ![]() У моих родителей 4 детей.Мать из многодетной,а отец был один в семье.Его воспитывала одна мама.Так вот....значит...Когда я увидела истерику и слезы отца на похоронах его матери,поняла,что одного ребенка у меня никогда не будет.Слава,Богу,что у отца сложилось все,семья дети.А если бы нет,что часто бывает?!Получается родитель единственный родной человек ушел....Ни брата ни сестры.Я со своими братьями сестрами и ругаюсь и дружу ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Это ее жизнь ее судьба ее крест!!! Без комментариев ![]() ![]() ![]() Это просто напоминает какие-то языческие времена - внушить неграмотному человеку - что это её крест - раз плюнуть! А уж, воспитывая ребенка с детства, можно тем более внушить что угодно - что слаще морковки ничего нет и весь мир вокруг, который наслаждается жизнью - погряз в разврате. Конечно если я предложу такому ребенку - он никаких других родителей не захочет. Поэтому в каком-то виде ЮЮ возможно и нужна - грамотные психологи должны общаться с детьми и разбираться - на самом деле ему там так хорошо или это зомбирование такое
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Языческие врема тут к чему?Внушать ничего не надо,надо воспитывать. Цитата: Поэтому в каком-то виде ЮЮ возможно и нужна - грамотные психологи должны общаться с детьми и разбираться - на самом деле ему там так хорошо или это зомбирование такое Да ни в каком виде она не нужна.Много ли грамотных психологов встречалось на твоем пути?Зомбирование тут тоже не при чем.Каждая семья уникальна и живет по своим правилам в своем комфортном микроклимате. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Это ее жизнь ее судьба ее крест!!! Не надо вообще воспринимать эти слова как заклинание религиозной фанатички. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется многих проблем удастся избежать, если воспитывать в детях мыслящую личность с самого раннего детства, чтобы ребенок не шел на поводу у чужих теть и дядь, не вопринимал раздраженную маму или запрет на конфеты как угрозу, а в первую очередь думал, для чего и почему все делается.
Я в Штатах насмотрелась на девочек, которым родители разрешали в 11 лет жить с мальчиком, потому что иначе, они бы пожаловались на ущемление своих прав. Или те же конфеты. Я работала в лагере, как-то в день приема детей ко мне подошла одна мама и шепотом попросила не разрешать ее дочери есть конфеты. У ребенка страшная аллергия. Надо сказать, что авторитет "официальных" лиц (администрации лагеря, вожатых, помощников вожатых) в глазах детей непререкаем. Я пообещала, а потом услышала как эта девочка разговаривает с мамой. Помните мультик про 12 месяцев? Вот такая вот капризная принцесса "повелевала" "А ты тут не ходи и не говори, что мне конфеты нельзя, а то я в полиции скажу, что твой бойфренд меня изнасиловать пытался. Пусть посадят урода". В частных разговорах многие американки признавались "Мы растим монстров, но ничего не можем поделать - это закон" ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Для воспитания требуется постоянное \ регулярно внимание, разговоры, объяснения, совместный отдых, обучение и тп. (без фанатизма). Соответственно на работу родителям остается меньше времени (т.е. денег на обеспечение детей будет меньше-фрукты, мясо, отдых, английский и тп), также меньше времени на уборку квартир (пыль, грязные полы, шторы, итп.) ВЫвод: постоянного баланса здесь сложно достичь. Или нанимать помощниц по дому (на ежедневной основе) и получать БОльше за Меньшее время работы. Так что это для сильнейших - этот баланс, при котором еще как то можно уменьшить возможности для тетенек из ЮЮ забрать детей. А может у нас это приобрете наш национальный колорит в виде взяточничества регулярного побора с одной и той же семьи.
|
![]() |
-
голос
+
Ирина,
![]() |
19 апр 2025, 04:43 -4 °C
|