Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]
-
голос
+
да уж, вывод пока один напрашивается:
отстоять своё право на что-то при путанице "е" и "ё" - можно, но это требует зачастую много времени и сил, поэтому надо выбрать один вариант и очень ревностно следить за его написанием. Или выбрать другое имя
|
-
голос
+
Артемий запишите как полное имя, а в жизни Артём называйте, это точно выход их ситуации
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Артемий запишите как полное имя, а в жизни Артём называйте, это точно выход их ситуации тогда у детей такого "артема" отчества будут Артемьевич и Артемьевна
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну тут на вкус и цвет. Мне нравится например отчество Артемьевич, больше чем Артёмович. Да и от имени зависит, зато проблем меньше с документами. Я тут столкнулась тоже с девочкой у которой в фамилии ё - так ей через банк невозможно деньги перевести - вечно проблемы
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): 7ЦВЕТик ну тут на вкус и цвет. ну да. верно. Я просто представила своих детей с отчествам Артемьевна и Артемьевич.... Я лучше буду точки в Ё проверять Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 фев 2011, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Когда выбирала ребенку имя, ваще не задумывалась о таких головняках.
И вот недавно всплыло. 3 года уже как купили кв, и оказ-ся в договоре купли-продажи написали не Алёна, а Алена. Выбесило, что блин составляли договор юристы, регистрировали в регпалате, и никто блин не проверил. Столкнулась с этим, когда маткапитал оформляла, док-ты взяли, но сказали допсоглашение сделать. Щас бы наверно имя другое выбрала...если бы стоял вопрос с ё или нет.
|
-
голос
+
у нас тоже с буквой Ё проблемка вышла, у мужа в док-тах, где е, а где ё, дети везде с ё, пошли в ЗАГС за разъяснением, сказали, что мужу свид-во о рождении надо менять, т.к. имени Артем нет! А в паспорте у него ё Теперь вот запрос надо делать в ЗАГС по месту рождения , у детей во всех документах проверяю букву ё, уже как параноя
|
-
голос
+
У нашего сына в имени Артём стоит в свидетельстве Ё. А в пенсионном фонде, прежде чем подать документы на использование мат.капитала, сделали СНИЛС, где написали Е. Потом при приеме заявления мне специалист пенсионного фонда говорит: "У вас документ неправильно оформлен". Я ей ответила: "Вы, наверное, очень удивитесь, но ошибку допустили ваши коллеги, поэтому, вы сейчас примите у меня заявление, а тот, кто изготовил страховое свидетельство, исправит это недоразумение". Я сдавала доки на мат капитал, не единожды. Общалась в руководителем Меня там уже знали по имени -отчеству. Поэтому, девочка сбегала куда-то и вернувшись приняла заявление. Но сказала: "Вам потом все равно нужно будет поменять СНИЛС." Конечно, если бы это страховое делали бы в другом учреждении, а был бы не их косяк, 100% отправили куда подальше.
28 ноя 2024, 08:27 -3 °C
|