Страница 2 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
хорошая писал(а): на счет того, с районным коэффициентом или нет: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=64395 №81- ФЗ от 26 апреля 1995 года О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей: Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы. А у кого это районный коэффициент не учтен в зарплате?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): ALEKSA писал(а): Кстати в отличии от Сургутнефтегаза, стыдно им должно быть, декретницам платят копейки, а это одна из ведущих корпораций в России в СНГ пособие по беременности и родам доплачивают до реальной средней зарпалты, за что же стыдно? Вы хотите сказать, что пособие в 11 тыс. ежемесячно,по уходу за ребенком до полутора лет - это реальный средняя зарплата по г. Сургуту?? Интересно кому же больше доплачивают? Пойду просить!!
|
-
голос
+
Цитата: Накануне, 19 октября, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова заявила, что в 2010 году с переходом на страховые взносы вместо ЕСН значительно вырастут размеры «детских» пособий, - сообщает РИА «Новости». С 1 января 2010 года все выплаты по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам будут производиться исходя из фактически уплаченных взносов за работника. Если сейчас пособие по беременности и родам составляет 40% от утраченного заработка (максимально 25,39 тыс. рублей), то с будущего года будут возмещаться 100% утраченного заработка, а максимальная сумма пособия составит 34,583 тыс. рублей. Как Вы думаете, так и вправду будет? А на тех кто уже находится в декретном отпуске этот закон будет распространяться? Может обсудим?
|
-
голос
+
Будет- то будет. Только вот я слышала, что все-таки в 2010 году оставят планку 40 процентов, но повысят верхнюю планку до 34 тысяч (плюс районный коэффициент). Это можно будет точно узнать только к концу года, когда утвержденные документы уже прийдут в фонд социального страхования. До этого никто ничего говорить не станет.
Но по опыту скажу, что если ежемесячные выплаты (или декретный больничный) повышают в тот момент, когда ты находишься уже в отпуске по уходу за ребенком (или в декретном больничном) - то делают перерасчет и сразу начинают платить в новом размере.
|
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а): Tan4ik писал(а): ALEKSA писал(а): Кстати в отличии от Сургутнефтегаза, стыдно им должно быть, декретницам платят копейки, а это одна из ведущих корпораций в России в СНГ пособие по беременности и родам доплачивают до реальной средней зарпалты, за что же стыдно? Вы хотите сказать, что пособие в 11 тыс. ежемесячно,по уходу за ребенком до полутора лет - это реальный средняя зарплата по г. Сургуту?? Интересно кому же больше доплачивают? Пойду просить!! КСЮНЯ, пособие по беременности и родам - это не ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком, а декретный больничный на 140 дней.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Девочки больничный лист на 140 дней мамам(еще мы его наз. отпуск по беременности и родам) это обычный больничный лист, который отличается, только максимальным пределом при расчете выплаты(он выше)(это как говорится гарантированная гос-ом выплата), и если Ваш заработок превышает максимум, то организация имеет право выплатить его весь,НО НЕ ОБЯЗАНА(если это не предусмотрено внутренним локальным документом). А что касается отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет то это 40% от суммы средней заработной платы за последние 12 месяцев, перед наступление отпуска по уходу за ребенком. Вот как раз он и индексируется постоянно, т.е. его минимальный и максимальный пределы, в случае же если Вы получаете сумму находящуюся в серединке этих пределов, то она остается не изменной в течение Вашего отпуска. Если надо на примерах пояснить, я подкорректирую сообщение и допишу
-
голос
+
alexandra-korneva
Все правильно. Декретный больничный тоже может индексироваться в особых случаях. Например я уходила в отпуск в августе 2007 года и мне сразу выплатили деньги за все 140 дней. Потом вышел новый закон изменивший с сентября 2007 года верхнюю планку таких больничных - и мне сделали перерасчет. Ежемесячные пособия мне тоже индексировались только потому, что 40 процентов моего заработка были выше, чем верхняя планка пособия. Когда поднимали верхнюю планку - поднимали и сумму моего ежемесячного пособия.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): хорошая писал(а): на счет того, с районным коэффициентом или нет: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=64395 №81- ФЗ от 26 апреля 1995 года О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей: Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы. А у кого это районный коэффициент не учтен в зарплате? Может это какие-тоособые пособия? Обычные ежемесячные пособия на детей до 1,5 лет выплачиваются с учетом районного коэффициента. Например, верхняя планка 7000 тысяч в месяц, то в реальности получаешь 10500 руб (при условии, конечно, что 40 процентов твойе зарплаты не меньше этой суммы).
|
-
голос
+
Девочки, так хочется, чтобы это было правдой))))
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Девочки, так хочется, чтобы это было правдой)))) А вот у меня еще вопрос - если на работе у меня была доплата за вредность, ее вычтут при расчете 100% заработка? Я же теоретически на безвредной работке))) в средний заработок в этом случае вроде только отпускные и больничные не включаются... ну может еще премии к праздникам...
|
-
голос
+
А вот хотелось-бы спросить мамочек которые уходили во второй декрет не выходя из первого. Я где-то слышала что на вторые роды в этом случае положено только пособие до 1,5 лет. Так ли это? А если ненадолго выйти на работу, можно тогда получить пособие по беременности и родам?
|
-
голос
+
Оля22
голос
+
flara
Не знаю как сейчас, но когда я выходила между декретами ненадолго (06.2006 года), то потом оказалось что обязательно надо было отработать 3 месяца и тогда нормально насчитают, а если меньше, то за эти 140 дней насчитывают какой-то типа соц. минимум около 2700 в месяц. Думаю сейчас по-другому как-то, потому-что те 3 необходимых месяца были ещё когда средняя зарплата считалась не за год, а за 3 месяца (например предшествующих очередному отпуску)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Девочки-бухгалтера! Пролейте свет на этот вопрос. Очень интересует, так надо 3 месяца отрабатывать, чтобы получить пособие по беременности и родам по мах или сойдет пару дней?
+
Irena1976
Страница 2 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 08:21 -3 °C
|