Страница 2 из 61  [ Сообщений: 906 ] 

Новое сообщение28 июн 2009, 20:49   №^  
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:

Развернуть/свернуть

Минимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней);
38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней);
47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня)
Максимальный размер декретных
248 164,38 руб. — при обычных родах;
276 526,03 руб. — при осложненных родах;
343 884,93 руб. — при многоплодной беременности.
   cвернуть наверх

На пособие имеют право:

Развернуть/свернуть

*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя;
*неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии;
*студентки любых учебных заведений на очной основе.

**Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной.
   cвернуть наверх

Формула расчета размера пособия по БиР:

Развернуть/свернуть

Расчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком)
Расчитываем Сумму Декретных (СД):
СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня)
   cвернуть наверх

ФСС РФ г.Сургут
ул. Ленина, д. 43
т. (3462)36-32-54, 36-31-81
Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС здесь

Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение11 окт 2009, 21:06   №16  
-
голос
+
хорошая писал(а):
на счет того, с районным коэффициентом или нет:
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=64395
№81- ФЗ от 26 апреля 1995 года О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей:
Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.

А у кого это районный коэффициент не учтен в зарплате? 8(

Новое сообщение23 окт 2009, 17:06   №17  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
ALEKSA писал(а):
Кстати в отличии от Сургутнефтегаза, стыдно им должно быть, декретницам платят копейки, а это одна из ведущих корпораций в России :protiv:

в СНГ пособие по беременности и родам доплачивают до реальной средней зарпалты, за что же стыдно? ;)

Вы хотите сказать, что пособие в 11 тыс. ежемесячно,по уходу за ребенком до полутора лет - это реальный средняя зарплата по г. Сургуту?? :no: Интересно кому же больше доплачивают? Пойду просить!!

Новое сообщение23 окт 2009, 17:12   №18  
-
голос
+
Цитата:
Накануне, 19 октября, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова заявила, что в 2010 году с переходом на страховые взносы вместо ЕСН значительно вырастут размеры «детских» пособий, - сообщает РИА «Новости».
С 1 января 2010 года все выплаты по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам будут производиться исходя из фактически уплаченных взносов за работника.
Если сейчас пособие по беременности и родам составляет 40% от утраченного заработка (максимально 25,39 тыс. рублей), то с будущего года будут возмещаться 100% утраченного заработка, а максимальная сумма пособия составит 34,583 тыс. рублей.

Как Вы думаете, так и вправду будет? А на тех кто уже находится в декретном отпуске этот закон будет распространяться? Может обсудим?

Новое сообщение23 окт 2009, 20:43   №19  
-
голос
+
Будет- то будет. Только вот я слышала, что все-таки в 2010 году оставят планку 40 процентов, но повысят верхнюю планку до 34 тысяч (плюс районный коэффициент). Это можно будет точно узнать только к концу года, когда утвержденные документы уже прийдут в фонд социального страхования. До этого никто ничего говорить не станет.

Но по опыту скажу, что если ежемесячные выплаты (или декретный больничный) повышают в тот момент, когда ты находишься уже в отпуске по уходу за ребенком (или в декретном больничном) - то делают перерасчет и сразу начинают платить в новом размере.

Новое сообщение23 окт 2009, 20:51   №20  
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а):
Tan4ik писал(а):
ALEKSA писал(а):
Кстати в отличии от Сургутнефтегаза, стыдно им должно быть, декретницам платят копейки, а это одна из ведущих корпораций в России :protiv:

в СНГ пособие по беременности и родам доплачивают до реальной средней зарпалты, за что же стыдно? ;)

Вы хотите сказать, что пособие в 11 тыс. ежемесячно,по уходу за ребенком до полутора лет - это реальный средняя зарплата по г. Сургуту?? :no: Интересно кому же больше доплачивают? Пойду просить!!

КСЮНЯ, пособие по беременности и родам - это не ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком, а декретный больничный на 140 дней.

Новое сообщение23 окт 2009, 21:10   №21  
-
голос
+
Девочки больничный лист на 140 дней мамам(еще мы его наз. отпуск по беременности и родам) это обычный больничный лист, который отличается, только максимальным пределом при расчете выплаты(он выше)(это как говорится гарантированная гос-ом выплата), и если Ваш заработок превышает максимум, то организация имеет право выплатить его весь,НО НЕ ОБЯЗАНА(если это не предусмотрено внутренним локальным документом). А что касается отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет то это 40% от суммы средней заработной платы за последние 12 месяцев, перед наступление отпуска по уходу за ребенком. Вот как раз он и индексируется постоянно, т.е. его минимальный и максимальный пределы, в случае же если Вы получаете сумму находящуюся в серединке этих пределов, то она остается не изменной в течение Вашего отпуска. Если надо на примерах пояснить, я подкорректирую сообщение и допишу ;)
Вот как то так.

Новое сообщение23 окт 2009, 21:15   №22  
-
голос
+
alexandra-korneva
Все правильно. Декретный больничный тоже может индексироваться в особых случаях. Например я уходила в отпуск в августе 2007 года и мне сразу выплатили деньги за все 140 дней. Потом вышел новый закон изменивший с сентября 2007 года верхнюю планку таких больничных - и мне сделали перерасчет. Ежемесячные пособия мне тоже индексировались только потому, что 40 процентов моего заработка были выше, чем верхняя планка пособия. Когда поднимали верхнюю планку - поднимали и сумму моего ежемесячного пособия.

Новое сообщение23 окт 2009, 21:20   №23  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
хорошая писал(а):
на счет того, с районным коэффициентом или нет:
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=64395
№81- ФЗ от 26 апреля 1995 года О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей:
Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.

А у кого это районный коэффициент не учтен в зарплате? 8(

Может это какие-тоособые пособия? 8( Обычные ежемесячные пособия на детей до 1,5 лет выплачиваются с учетом районного коэффициента. Например, верхняя планка 7000 тысяч в месяц, то в реальности получаешь 10500 руб (при условии, конечно, что 40 процентов твойе зарплаты не меньше этой суммы).

Новое сообщение23 окт 2009, 21:28   №24  
-
голос
+
Девочки, так хочется, чтобы это было правдой))))
А вот у меня еще вопрос - если на работе у меня была доплата за вредность, ее вычтут при расчете 100% заработка? Я же теоретически на безвредной работке)))

Новое сообщение23 окт 2009, 21:51   №25  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
Девочки, так хочется, чтобы это было правдой))))
А вот у меня еще вопрос - если на работе у меня была доплата за вредность, ее вычтут при расчете 100% заработка? Я же теоретически на безвредной работке)))

в средний заработок в этом случае вроде только отпускные и больничные не включаются... ну может еще премии к праздникам...

Новое сообщение28 окт 2009, 17:50   №26  
-
голос
+
А вот хотелось-бы спросить мамочек которые уходили во второй декрет не выходя из первого. Я где-то слышала что на вторые роды в этом случае положено только пособие до 1,5 лет. Так ли это? А если ненадолго выйти на работу, можно тогда получить пособие по беременности и родам?

Новое сообщение28 окт 2009, 19:58   №27  
-
голос
+
Оля22
Выходите на несколько дней на работу перед ходом в след. декрет и все - опять начисляется по полной.

Новое сообщение28 окт 2009, 21:33   №28  
-
голос
+
flara
Не знаю как сейчас, но когда я выходила между декретами ненадолго (06.2006 года), то потом оказалось что обязательно надо было отработать 3 месяца и тогда нормально насчитают, а если меньше, то за эти 140 дней насчитывают какой-то типа соц. минимум около 2700 в месяц.
Думаю сейчас по-другому как-то, потому-что те 3 необходимых месяца были ещё когда средняя зарплата считалась не за год, а за 3 месяца (например предшествующих очередному отпуску)

Новое сообщение28 окт 2009, 22:34   №29  
-
голос
+
Девочки-бухгалтера! Пролейте свет на этот вопрос. Очень интересует, так надо 3 месяца отрабатывать, чтобы получить пособие по беременности и родам по мах или сойдет пару дней?

Новое сообщение28 окт 2009, 22:42   №30  
-
голос
+
Irena1976
Что, Ирина актуально тебе, да? За девочкой пойдешь? :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 61  [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 08:21  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино