Страница 92 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Просто, чиновникам из Департамента ХМАО-Югра заняться нечем, вот и начинают придумывать себе работу... при этом путая народ своими распоряжениями . А наша соц. служба, как всегда удивляет , одним прокатывает сдача зарания, а другим нет... видимо от специалиста зависит, кто доки принимает
+
7ЦВЕТик
голос
+
Подскажите мне пожалуйста, я собираюсь сдавать док-ты на пособие с полутора лет, до полутора получаю и надо ли заново нести все документы ( кроме справки с ДДУ) больше всего интересует, справку с места жительства надо снова брать ?
|
-
голос
+
violet_84
Если Вы сейчас в садик сразу попадете- то сразу перестанут платить, а если сад будет на ремонте до августа- пособие до августа будут платить.( стр. 84 темы" Кто какой в новой очереди в УДДУ"
|
-
голос
+
mama Matvey
голос
+
Девочки, а пособие за апрель уже было или еще нет.....
|
-
голос
+
OrangeGirl писал(а): Девочки, а пособие за апрель уже было или еще нет..... Мне на Сбер за апрель ещё числа 26 перечисляли.
|
-
голос
+
спасибо)
|
-
голос
+
Девочки, подскажите. Раньше помню было обязаловка. А вот как щас. Нам осенью 1,6г ребенок прописан с папой. Обязательно ли, чтобы ребенок был прописан с мамой? И второй вопрос, в списке на док-ты в соц.защиту - приказ с работы это который с 1,5-3лет, его нужно копию?
|
-
голос
+
Омелочка писал(а): Подскажите мне пожалуйста, я собираюсь сдавать док-ты на пособие с полутора лет, до полутора получаю и надо ли заново нести все документы ( кроме справки с ДДУ) больше всего интересует, справку с места жительства надо снова брать ? Марина, добрый день! Пособия гражданам, имеющим детей, установлены Законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. В соответствии с Порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п, пособия назначаются на основании заявления и перечня необходимых документов. При этом, если граждане, имеющие детей, ранее обращались за получением пособий, то пособия назначаются Управлением социальной защиты населения по месту их жительства на основании заявления родителя и сведений, содержащихся в базе данных Управления социальной защиты населения. А в случае отсутствия необходимых сведений, в частности, о необеспеченности ребёнка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем, сведения представляются по запросу Управления социальной защиты населения соответствующими органами: в сфере образования, жилищно-эксплуатационной сферы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
violet_84 писал(а): 7ЦВЕТик Наташа, скажи пожалуйста, если получили путевку в сад, пособие сразу прекращают платить? мне сказали что это независит на ремонте сад или нет... все путевка есть пособия нет...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, я собираюсь выходить на работу , получаю пособие с 1,5 до 3х, знаю, что если устроиться на неполный рабочий день можно сохранить пособие (надеюсь это не отменили), какие документы нужно предоставить в соцслужбу в данном случае? Где прописывается полнота раб дня??
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Омелочка писал(а): Подскажите мне пожалуйста, я собираюсь сдавать док-ты на пособие с полутора лет, до полутора получаю и надо ли заново нести все документы ( кроме справки с ДДУ) больше всего интересует, справку с места жительства надо снова брать ? Марина, добрый день! Пособия гражданам, имеющим детей, установлены Законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. В соответствии с Порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п, пособия назначаются на основании заявления и перечня необходимых документов. При этом, если граждане, имеющие детей, ранее обращались за получением пособий, то пособия назначаются Управлением социальной защиты населения по месту их жительства на основании заявления родителя и сведений, содержащихся в базе данных Управления социальной защиты населения. А в случае отсутствия необходимых сведений, в частности, о необеспеченности ребёнка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем, сведения представляются по запросу Управления социальной защиты населения соответствующими органами: в сфере образования, жилищно-эксплуатационной сферы. С уважением, команда Губернатора Югры Вводите людей в заблуждение! Специально позвонила в социальную службу. Сказали нести ВЕСЬ пакет документов, даже если уже обращались к ним и ранее получали пособие. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Девочки, подскажите. Раньше помню было обязаловка. А вот как щас. Нам осенью 1,6г ребенок прописан с папой. Обязательно ли, чтобы ребенок был прописан с мамой? И второй вопрос, в списке на док-ты в соц.защиту - приказ с работы это который с 1,5-3лет, его нужно копию? Я где-то уже писала про такую ситуацию: сын прописан с отцом, несите справку с места жительства свою + папы с ребёнком.,и захватите копию паспорта папы у меня смортели, но не взяли. И остальные доки свид-во+ копия, номер счета,справка с ДДУ (10 дней), свой паспорт+копия, на копии приказа с работы должно стоять число выдачи приказа не позднее 1 мес. А вообще в верхнем посте все написано.
|
-
голос
+
Галочка, читала ранее не видела че-то Спасибо!
|
Страница 92 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 20:05 -2 °C
|