Страница 10 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
FashionGirl
Женя,с социальной карты тоже комиссию ежемесячную списывают.
|
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl Женя,с социальной карты тоже комиссию ежемесячную списывают. если социальнв карта ХМбанка - то за обслуживание денег не берут! совсем. https://www.khmb.ru/ru/private_clients/ ... er/social/ у меня социальная карта уже больше трех лет - никаких комиссий
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
у сбера зато возможностей больше,а 30р ежемесячно-это ерунда
|
-
голос
+
Klein
когда мы в садике открывали соц. карту - был только хм-банк. ... а сбер я в любом случае не люблю. Мне возможностей хм-карты хватает с лихвой
|
-
голос
+
Цитата: * Если я вышла на работу надо сообщать в соц службу? Надо. а как сообщать?просто по телефону?
|
-
голос
+
Девочки, возник такой вопрос если уже где то есть ответ....ткните мне я не нашла!!!! вообще нам в октябре исполняется 1,5 года хотела идти писать заявление на работу, с 1,5 до 3-х лет, а мне сказали т.к. я нахожусь на больничном (140 дней) со втроым малышом, то выплаты с соц.службы мне не положены, т.к. я написала уже заявление о том что я нахожусь на больничном и отказ от предыдущего отпуска до 1,5 лет. получается пособие я буду получать только на второго ребенка???
+
Лено4ка
до 1,5 лет платит работа, после 1,5 лет платит соц.служба. Т.е. сейчас вам на работе платят больничный и будут платить пособие на второго, а в соц.службе вы будете получать пособие на первого. зачем вам писать на работе с 1,5 до 3, если бы на работе будет числиться во втором декрете??? а вообще лучше в соц.службе спросить, а не на работе. там точно знают.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я позвонила и узнала, мне сказали ТАК: пока мой больничный не закончится, пособия в соц.службе выплачиваться не будет......т.е. мама должна обязательно находится либо в отпуске (по уходу за ребенком) либо не работающая! Вот так, а к ак заканчивается больничный (140дней) можно спокойно оформлять пособие.
|
-
голос
+
Лено4ка
ну да. пособие начинает выплачиваться только со следующего дня после окончания больничного.
|
-
голос
+
Мамочки может кто в курсе - такой вопрос: плучаю пособие от 1,5 до3-х в связи с отсутствием места в садике (стоим на очереди в ДДУ). Оформились в группу кратковременного пребывания, оформили компенсацию 20%. Повлияет ли это как то на получение пособия?
+
Сама отвечаю на свой вопрос! Вам для информации!
голос
+
Скромность писал(а): Документы необходимые для оформления пособия ...... -сбер книжка(копия) или социальная карта(кредитная карточка с сбер банка она прям так и называется, чтоб ее открыть паспорт и 30 рублей! открывается в любом отделении ) ..... Сегодня ходила в Социалку сдавать документы на пособие Последний раз ( и первый тоже ) там была 1,5 года назад, когда оформляла единовременную выплату по рождению второго ребенка, тогда предоставила им номер счета в СНГБ на который мне зарплату переводили, когда работала. Сегодня девушка- инспектор сказала мне , что для получения пособия можно оставить тот же счет в СНГБ и не обязательно открывать счет в Сбербанке.
|
-
голос
+
Девочки, скажите ка мне пожалуйста вот что. 27 октября мне идти сдавать документы на пособие с 1.6 лет. С документами все в порядке, все подготовлю во время. Но вот в чем суть. На сколько мне известно, пособие начинают начислять со следующего месяца после подачи документов, т.е. мне получается с ноября. Но подруга мне сказала, что типа надо успеть подать доки до 20 числа, чтоб уже в ноябре получать, а если сдам их после 20 октября, то получу только в декабре. Правда это или подружка очередной раз мне мозг насилует!?
голос
+
Настёна
бред очередной откуда такая инфа? если сдашь 27 окт,то получишь в конце след.месяца
|
-
голос
+
Настёна
28 ноя 2024, 12:33 -2 °C
|