Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 88 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 2
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna В общем так. Знаю как минимум с десяток человек, кто ВЫБИРАЛ ИЛИ пособие до 1,5 лет в соц.слубе ИЛИ пособие 9006 руб. Belodonna писал(а): это и есть ежемесячное пособие до 1,5 лет, " на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную вы-плату" Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО собственную цитату. Закон я читала, эти цитаты видела. Ни одного факта, подтверждающего ваши слова, не знаю. ugra_report прокоментируйте, пожалуйста, данную ситуацию: может ли многодетная мама одновременно получать от центра соц.выплат И пособие до 1,5 лет И выплату 9006 руб? Уважаемый пользователь, да, действующим законодательством не предусмотрено взаимоисключение в получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. В соответствии с Законом автономного округа «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» семьям, имеющим право на получение ежемесячного пособия на ребенка (детей) и ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех и от трех до четырех лет и ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, пособия или выплата предоставляется по выбору заявителя. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): ты про переплаты жку? да ну. Они же считают по нормативу. А если мы потратили воды в 5 раз меньше норматива - с чего они перерасчет-то делать будут? это если УК жделает впоследствие перерасчет по отоплеению - тогда и компенсацию жку по этой графе могут пересчитать... ◊ ... |
-
1 : 0
+
ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь, да, действующим законодательством не предусмотрено взаимоисключение в получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. почему тогда в центре соц. выплат. говорят, что ИЛИ до пособие от рождению до 1,5 (если мама неработающие, и данное пособие должны получать в управлении соц.выплат) лет ИЛИ выплата 9006 руб? Сразу, при приеме документов, говорят "выбирайте, что хотите получать"? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо
1 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna писал(а): Правильно Если скуШно - поспорьте с центром соц.выплат Придется видимо Вам с ними спорить А мне, поверьте есть чем заняться Любую нормативку нужно читать внимательно |
-
голос
+
Belodonna писал(а): даже не собираюсь. ◊ ... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Девочки, может кто в курсе, подскажите есть ли льготы по выходу на пенсию для многодетных? Кто-то где-то мне сказал, что с пятью детьми мама может выйти на пенсию немного раньше. У нас в собесе меня погнали - идите и работайте спокойно до пенсии - ничего такого нет! А мне как-то неспокойно работается... вдруг опять решили обмануть... И я такое читала на каком-то форуме и ссылки были на законы. Мама 5 детей и более выходит на пенсию на 5 лет раньше. |
-
голос
+
ну да. В 50 лет. Но на севере женщины и так в 50 лет на пенсию выходят.
+
Девочки, в кино/театр сургутский по удостоверению ходили? можно,интересно, на вечерний сеанс и без детей?
|
-
голос
+
а компенсация за ЖКУ производится только если квартира в собственности родетелей?
т.е. если вся семья прописана, но собственником не является, тогда полается компенсация? |
-
голос
+
Мята
+
7ЦВЕТик писал(а): ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь, да, действующим законодательством не предусмотрено взаимоисключение в получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. почему тогда в центре соц. выплат. говорят, что ИЛИ до пособие от рождению до 1,5 (если мама неработающие, и данное пособие должны получать в управлении соц.выплат) лет ИЛИ выплата 9006 руб? Сразу, при приеме документов, говорят "выбирайте, что хотите получать"? Уважаемый пользователь, ответ на Ваш вопрос был дан в соответствии с действующим законодательством. В случае получения иных консультаций рекомендую обращаться в Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в отдел организации назначений и выплат социальных пособий по тел. (3467) 329-305. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
девчат а у вас соцзашита за жкх напрямик им перечисляет или на ваш счет?
|
Страница 88 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:37 -11 °C
|