Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Зоя
А сколько сейчас МРОТ? Она, наверно, зависит от региона? Она вынуждена жить в съемной квартире, это минимум тысяч 10-12 в Казани, как предоставить чеки? Она говорила, что его средняя з/п 70 тыс, 16,5% - как раз около 11 тыс.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Зоя писал(а): Чыпчык МРОТ (4600руб-вроде мелькала такая сумма) и от региона она не зависит ( при начислении алиментов), вроде как Чеки на питание - в продуктовых магазинах, по квартире можно с хозяевами заключить договор и прописать сумму квартплаты. 16,5% это на содержание ребенка. Последний раз редактировалось Зоя 14 окт 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зоя
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Зоя Да, в Казани МРОТ - 4600, а в ХМАО сейчас 9400 где-то, а с 1.10.2011 - 10250. Это вам муж по такому МРОТ в трехкратном размере выплачивает? еще не получала))) в понедельник буду забирать решение суда. но если мрот 10 тыс с копейками, то мой будущий бывший муж без штанов будет ходить, любовница содержать будет ![]() ![]() ![]() ![]() Но думаю, что в расчет будет браться общероссийский МРОТ, тк остальные МРОТ региональные видимо доплачиваются из региональных бюджетов Последний раз редактировалось Зоя 14 окт 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Родственница звонила, у них был суд по алиментам, ребенку присудили 16,5%, а ей - пипец какой-то!- 1000 в месяц!!!! Она же пособие с работы получает - аж целых 3500, вот недостающие до МРОТ и присудили. Судья женщина была, неужели нет сострадания!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зоя
Она горько шутит - какая добрая судья, соседке ее аж 500 рублей присудили, а ей в 2 раза больше. Видимо, у судьи муж семерым алименты выплачивает, вот и оторвалась. Ладно хоть на ребенка хорошие деньги будут с 70 тыс. И то он (муж) хочет в ближайшем будущем половину на сберкнижку перечислять и имеет полное право требовать этого.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Конечно, хорошо откладывать деньги на сберкнижку, т.к. при наличии искушения потратить это не удастся сделать и за годы накопится приличная сумма, но в нашем экономически нестабильном государстве эти деньги могут превратиться в ничто, как это случилось в начале девяностых и в дефолт 98-го. А за 17,5 лет - и подавно, сейчас кризис за кризисом. Может, им удастся договориться, чтобы начать откладывать попозже.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не-а, у него прошлогоднего снега не выпросишь, да и на ножах они.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, здравствуйте! Почитала я вас, но вопрос все-таки остался. У моего мужа от первого брака есть дочь, он, как положено, платит алименты 25%. В браке со мной у него родилась еще одна дочь, я в декрете, разводиться мы не собираемся. Я хочу подать на уменьшение алиментов первой. Вопрос: кто все-таки должен подавать, я или муж? И еще, ипотека играет роль при рассмотрении данного вопроса в суде? Заранее спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
jylishna
только муж может подать на снижение алиментных выплат. вы в свою очередь можете ему помочь в этом вопросе, для этого надо подать на алименты на содержание вашего общего ребенка. тогда выплаты по алиментам будут 33% на детей (т,е, по 16,5 % на кадого его ребенка). по поводу ипотеки не знаю, в законе об этом ничего не сказано... |
![]() |
-
голос
+
jylishna
Алименты платит Ваш супруг на содержание СВОЕГО ребенка. Он и имеет право на заявление об уменьшении размера алиментов. Вы будете привлечены к участию в процессе. как третья сторона (заинтересованное лицо). Ни ипотека, ни другие Ваши в супругом совместные долговые обязательства тут роли не играют. Первый ребенок имеет такое же право быть обеспеченным всем необходимым, как и Ваш совместный. |
![]() |
-
голос
+
Зоя писал(а): можете ему помочь в этом вопросе, Нравится мне такая позиция ![]() типа тот детеныш - ошибка природы, ему и 16 % хватит ![]() |
![]() |
17 фев 2025, 21:21 -9 °C
|