Страница 9 из 22 [ Сообщений: 328 ]
-
голос
+
Размер ежемесячного пособия - 3774р
На получение имеет право нетрудоустроенный родитель (законный представитель), проживающий на территории автономного округа не менее 10 лет, фактически осуществляющий уход за ребенком (детьми) в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении. Документы для оформления пособия: Развернуть/свернуть-
*заявление *паспорт *свидетельство о рождении *трудовая (заверенная на посл. месте работы) *свидетельство о заключении брака (?) *справка с ДДУ *справка с места жительства *справка с банка (лицевой счет для перечисления пособия) cвернуть наверх
Прием документов осуществляется: Развернуть/свернутьМФЦ-Сургут,
Югорский тракт, 38, РКЦ "Сити-Молл" cвернуть наверх
УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну ул. Мира, 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/4
|
-
голос
+
IrinaShorina
мне с Департамента ответили тоже что не положено. объясняют так: мама, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет не может претендовать на пособие с 3 до 4 лет. - "временные периоды не совпадают" их формулировка. я намерена обратится в суд. посмотрим что там скажут.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
-
голос
+
IrinaShorina
мне написали, и соц.служба, и Депсоцразвития ХМАО. но основания у них неубедительны .
|
-
голос
+
IrinaShorina
Ирина! я когда звонила в соц.службу,мне сказали что пособие с 3х до 4х выплачивается только неработающим мамам,для этого они и просят трудовую книжку с выпиской что вы уволены,вот такие дела.
|
-
голос
+
General5
-
голос
+
General5
а вобще из первого поста я поняла что копия трудовой книжки это именно для неработающих, а для работающих 7ЦВЕТик писал(а): копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; а так как я нахожусь в отпуске до 1,5 лет со вторым ребенком, то мне это пособие не положено, так мне сказали в соцслужбе
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina
Я вам просто сказала ту информацию,которую мне в соц.службе озвучили....
|
-
голос
+
IrinaShorina
пособие соц. служба выплачивает только на одного ребёнка.К примеру-у вас двойня возрастная категория которых с 1.5-3 лет и ещё 1 малыш 3.5л. так вот в этой ситуации вы будете получать пособие только на одного ребзя из двойни. Спасибо справедливому правительству ЮГРЫ
|
-
голос
+
не правда. В Хантах думают по-другому. Просто когда писали закон и не думали, что его будут интепритировать в своих целях. Звоните и жалуйтесь, пособие выплачивается на основании даты рождения ребенка, а не подачи заявления, и два пособия платятся!!!!!!!!!!!!!!!Звоните Уполномоченный по нарушенным правам ребенка Маховикова Ирина Борисовна 8-3467-331372. Очень даже быстро реагирует!
|
-
голос
+
Аришкасургут писал(а): не правда. В Хантах думают по-другому. Просто когда писали закон и не думали, что его будут интепритировать в своих целях. Звоните и жалуйтесь, пособие выплачивается на основании даты рождения ребенка, а не подачи заявления, и два пособия платятся!!!!!!!!!!!!!!!Звоните Уполномоченный по нарушенным правам ребенка Маховикова Ирина Борисовна 8-3467-331372. Очень даже быстро реагирует! Мне выплачивают на одного(
|
-
голос
+
Лен3чик писал(а): Почему? У вас же двойняшки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
в законе так прописано Цитата: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет выплачивается в размере 5000 рублей независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход. Цитата: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от трех до четырех лет выплачивается в размере 2500 рублей независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход суммы из первоначальной редакции закона, сейчас с учетом ежегодной индексации это 6826 и 3413 руб соотв.
|
-
голос
+
Лен3чик писал(а): это пособие МАМЕ, а мама одна, и пособие, соответственно, одно.
|
-
голос
+
у меня не будет вопросов по выплате мне 2-х пособий в марте, когда младшему будет 1,5 и перестанут платить с работы.
не буду требовать чтоб платили и 6800 на младшего, и 3400 на старшую - тут я согласна, пособия предусмотрены одним законом, а я одна мама заявляюсь по двум детям. но речь идет о пособии до 1,5 с работы на младшего и 3-4 на старшего. одно пособие я заработала, его выплачивает ФСС по 81-ФЗ, на другое я заявляюсь по закону 45-оз. я буду настаивать, посмотрю что выйдет
|
Страница 9 из 22 [ Сообщений: 328 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 20:34 0 °C
|