Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
stv писал(а): А заплати он тогда хоть 50 руб. и всё, он не является злостным неплательщиком. В этом-то и вся соль. Платит иногда. И уже не является злостным неплательщиком. Хотя долг по алиментам уже почти 500 тыс. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Можно только посочувствовать. Сейчас мужчины грамотные стали. А может и приставы действительно подсказывают им перечислять по чуть-чуть. |
![]() |
-
1 : 0
+
Пчела Майя писал(а): Хотя долг по алиментам уже почти 500 тыс. Любопытно, это за какой период такая сумма набежала? Работает, наверно. За такую сумму можно и авто уже взыскать, если есть. Последний раз редактировалось Laska 21 сен 2015, 07:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Laska
За 5,5 лет. Работает, но уж не знаю официально ли. |
![]() |
-
+
Нда... У stv бывший муж просто СПАЛИЛСЯ !!! По поводу срока с кражей... Как говорят: в психушку попадает тот кто спалился... Ну а у этого - уголовка. Поэтому был благоприятный исход в решении проблемы для дочки stv. Наш то хитросделанный.... Да и я после этих олесь михаловных и александр михаловных ЗАБИЛА на все !!! Сама Дочу подниму ! Не нужны нам его гроши и его грехи! Вдумайтесь в эту фразу, я ее выстрадала... (Ну типа дети отвечают за грехи родителей...) почему дете, считается в православии, должно отвечать за деяния ЭТОГО ...., который отказался от своего дитя...
нам еще до трудоустройства 7 лет... Посмотрю, жизнь план покажет. Буду скрывать от него дочку. В другой город отправлю, фамилию сменит или еще что-нибудь... Может, как сказал мой адвокат, он не доживет до этого дня, когда у него появится это право ... А ВЫ не поверите, БМ давно уже собирает документы на инвалидность (это долгая история и поверьте мне, он здоров как бык, хитер как лис и ленив как последний дармоед) |
![]() |
-
голос
+
Цитрин
Я прятала ребенка, не хотела их общения. И больше всего боялась, что он через суд добьется законного права видеться с ней в определенное время. Последний раз редактировалось stv 22 сен 2015, 08:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
stv писал(а): Цитрин Я прятала ребенка, не хотела их общения. И больше всего боялась, что он через суд добьется законного права видеться с ней в определенное время и часы. Спрятать от общения можно. А вот от зарплаты ребенкиной как спрятать ? Он не заслужил ! Я ребенка содержу и воспитываю и то губы не раскатываю. А ему по суду обязали содержание и воспитание, от чего он уклоняется. Ой, все тут не напишешь: он и в суд на меня подавал, на ДНК. Да так грязно... Столько слез и боли... ( храни его Бог..да подальше от нас...) |
![]() |
-
голос
+
Интересно, если отец переводит по 100 р и у него копится задолженность, то когда он подаст заявлениие на свое содержание, будет эта задолженнось учитываться?, ну т.е. уменьшаться не осущевляя физических вылат?
опять таки вопрос индексации задолженности всплывает ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Интересно, если отец переводит по 100 р и у него копится задолженность, то когда он подаст заявлениие на свое содержание, будет эта задолженнось учитываться?, ну т.е. уменьшаться не осущевляя физических вылат? опять таки вопрос индексации задолженности всплывает ![]() Согласно положениям Семейного кодекса: Статья 87 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Под невыполнением родительских обязанностей комментируемой нормой подразумевается не только неуплата алиментов, но и также невыполнение любых обязанностей, закрепленных за родителями и перечисленных в главе 12 раздела IV Семейного кодекса. Это обязанности по воспитанию, образованию ребенка, защите прав и интересов детей и другие. В частности согласно статье 63 Семейного кодекса: 1. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. |
![]() |
-
голос
+
Stv !
Пункт 5 может усыпить нашу бдительность... Приведу пример из жизни: мужик ушел бомжевать, мать ростила троих детей 11 лет одна. Пока блудного мужа не было - развелась. А потом БАЦ ! Нагулялся, его научили его же алкаши с алкашками: подал в суд на детей. Теперь двое трудящихся детей платят ему! Третий пойдет работать, так и на него будет распространяться решение суда. Два года назад я говорила об этом с несчастной матерью, советовала ей адвоката нанять, и не знаю как у них дела обстоят на сегодняшний день, она переехала, мы потерялись... Так у меня вопрос - может мне уклоняться от получения алиментов ? Тогда согласно п.5 нашапапаша : не принимал участия в воспитании и не платил с 10 до 18 лет (сейчас нам 14)... То есть мне уклоняться еще лет 5... |
![]() |
-
голос
+
Цитрин
И что же это? Промах судьи? Эти дети должны и могут доказать, что папа не содержал и прочее. Значит им проще платить, чем тратить своё время ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот это я сказать не могу.
Какие счастливые женщины, у которых нет таких проблем... |
![]() |
-
+
Цитрин
Лишать род.прав и других вариантов нет. А если ваше дитё квартиру купит, а он придёт к ней жить? И по закону отец имеет право проживания у своего ребенка без согласия других собственников жилья. Слава Богу в нашей стране система правосудия и вообще любой бюрократии несовершенна и написать любую справку это вопрос времени, кошелька и нужных знакомых. ![]() Лишение род.прав не освобождает от уплаты алиментов, мало того ребенок по-прежнему является наследником первой очереди, но зато папаня не имеет никаких прав на счет ребенка.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
+
Танечкина
...по закону отец имеет право проживания у своего ребенка без согласия других собственников жилья... А скажите пожалуйста, это только на собственность распространяется ? Мы с дочкой в муниципальной живем. В собственности у нас нет ничего. Есть приватизированная в другом городе... ........Он что-то бормотал про прописку, типа он был вынужден уйти к той женщине, т.к.у него были проблемы с пропиской... Они там чото мутили с братцем-милиционэром.... (вообще, он полный неадекват, поэтому наверно речи мои на бред похожи...) |
![]() |
-
1 : 1
+
Цитрин
Я вам не правильно написала, извините. ![]() В соответствии со с ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. При этом суд учитывает материальное положение бывшего члена семьи и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяющие ему обеспечить себя другим жилым помещением. С учетом указанных обстоятельств суд может оставить за бывшим членом семьи право пользования жилым помещением на определенный срок. Статья 19 ФЗ «О введение в действие Жилищного кодекса РФ» , говорит о том, что ч. 4 ст. 31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом его приватизировавшим. Вот еще информация, касаемая несовершеннолетних детей. В статье пример для неблагополучной мамы, но для папы это тоже подходит. Отсутствие регистрации не есть отсутствие права пользования. Если мама приобрела право пользования в соответствии с законом тем ж/п, где зарегистрирован ребенок, то имеет право проживать там. Регистрация - административный акт, всегда вторична. Вы не указали статус ж/п, поэтому: 1. Если жилое помещение граждане занимают по договору социального найма, то мама ребенка имеет право проживать в этом ж/п только с согласия всех, кто имеет право пользования данным ж/п. Это ст. 70 ЖК РФ. 2. Если ж/п находится в собственности, то в случае, если собственник один, то мама имеет право проживать с разрешения собственника -ст. 30 ЖК РФ. Если ж/п находится в собственности более, чем у одного гражданина, то мама может проживать с согласия всех сособственинков - ст.30ЖК РФ, ч. 1 ст. 246 ГК РФ. Плюс, ст. 20 ГК РФ говорит о том, что местом жительства несовершеннолетних граждан является место жительства их родителей, НО не наоборот.. То есть, ребенок может быть вселен в ж/п к родителю без разрешения нанимателя (членов его семьи, в том числе, и бывших), а если ж/п в собственности у иных лиц - и без разрешения собственников. Наоборот - к сожалению, нет. Так что, ваш папа никакого отношения к собственности иметь не будет.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
17 фев 2025, 20:30 -8 °C
|