Страница 79 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): mamusik-trimpampusik Лёля04 Спасибо,девочки! пойду пораньше сдам, а то в отпуск наверно стартанем 1 июня Отпишитесь потом как у вас "все " прошло, пжлста..
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Geren писал(а): Натик писал(а): Если очень срочно ,то можно и по очереди, я на той неделе сдавала. Приехала к 8 ( они принимают с 9), там уже было человек 18 записавшихся в 4 окна, т.е. примерно я была 5. В час принимают в среднем 4 человека. Поехала домой, и к 10 вернулась. Как раз в одном окне я была следующая кто заходит. И даже не пришлось ждать. я раз так тоже уехала... А когда приехала, на этом месте сидят уже другие бабульки, с другими спискам и говорят, что меня тут не было... ну значит мне повезло , но сидеть с ребенком в очереди полутора лет два часа нереально!!!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ugra_report то есть документы на получение пособия с 1,5 до 3 лет можно подать в ЛЮБОЕ удобное время с момента начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3-хлетия ребенка? Правильно? И еще. Вы писали, что для получения пособия можно использовать банковский счет, открытые в ЛЮБОМ банке ХМАО-Югры. В соц.службе говорят, что можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ. Уточните, пожалуйста эти два момента, чтобы уже снять все разночтения. Уважаемый пользователь! Что касается пособия на ребенка, то Вы все правильно поняли - для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет пособия можно подать до исполнения ребенку 1,5 лет. Для этого необходимо предоставить ряд документов, в том числе документ, подтверждающий предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Что касается счета, то для перечисления пособия вы можете предоставить любой лицевой счет, открытый в кредитной организации, расположенной на территории автономного округа». Счет может быть текущий расчетный, депозитный, либо счет социальной карты. Перечисление пособий в г. Сургуте и Сургутском районе осуществляется в филиалы банков Сбербанк России, Ханты-Мансийский банк, Аккобанк, Сургутнефтегазбанк на основании заключенных договоров на обслуживание. Финансирование услуг доставки сумм пособий осуществляется из средств бюджета автономного округа.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
Последний раз редактировалось ugra_report 02 апр 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мне одной опять непонятен ответ ugra_report насчет банков?
ugra_report писал(а): ugra_report писал(а): Перечисление пособий в г. Сургуте и Сургутском районе осуществляется в филиалы банков Сбербанк России, Ханты-Мансийский банк, Аккобанк, Сургутнефтегазбанк
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Не заморачивайся! Я в отношении возраста тоже хочу увидеть конкретный ответ: документы можно сдавать, а принять обязаны с возраста ребенка 1год 1 месяц (например). А в этом ответе не вижу смысла ugra_report писал(а): для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет пособия можно подать до исполнения ребенку 1,5 лет Т.к. девочки уже жаловались, что кому-то отказали в приеме документов, когда ребенку было только 1 год 4 месяца. Мы здесь разговариваем сами с собой
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): мне одной опять непонятен ответ ugra_report насчет банков? ugra_report писал(а): в кредитной организации, расположенной на территории автономного округа По крайней мере, теперь стало ясно, что с картами других банков в соц.службу точно можно не соваться
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Я в отношении возраста тоже хочу увидеть конкретный ответ маша, ответ был конкретный поскольку и вопрос у меня был конкретный : со дня окончания декрета и до трехлетия ребенка. ,то есть после окончания пишешь заявление на отпуск до 3х лет - и вперед в соц.службу. Это по правилам. Но на практике наши социальщики документы не принимают заранее. И тут более важен вопрос: куда жаловаться в таком случае?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
я считаю что можно подать "до достижения возраста 1,5 лет" это для случаев когда ДР ребенка в конце месяца (25-31 -1 числа) и маме остаются считанные дни чтоб успеть подать документы и не потерять пособие , пусть бы они сдавали документы в любое число месяца есои именно в нем ему исполняется 1,5, а пособие в любом случае будет со следущего я вот в декабре дважды ходила в соцслужбу - 1 числа - чтобы подать на единовременное на 2-го ребенка, 21 - чтобы возобновили пособие на старшую. причем весь пакет доков на пособие у меня был, но они не принимали, т.к. по приказу отпуск по уходу за младшим у меня начинался 20 декабря. а так - сплошная путаница, в 1,3 подавать тоже слишком уже
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, а я бы хотела увидеть комментарии не только на твой конкретный вопрос, но и вопросы других девочек, в том числе и куда жаловаться. Не понимаю смысла захода сюда ugra_report, если ответ дается только на посты адресованные конкретно ему(ей). Почему не дать сразу все данные (адреса, телефоны, пароли, явки, должности) где можно узнать от и до, если нет времени подробно читать всю тему? А так как ясно солнышко зашли, многие лицезрели не совсем понятный ответ и... дальше домысливай сам
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а так - сплошная путаница, в 1,3 подавать тоже слишком уже Девочки, вы судите по себе А я вот не в декрете и совсем не привязана к 7ЦВЕТик писал(а): со дня окончания декрета и до трехлетия ребенка. ,то есть после окончания пишешь заявление на отпуск до 3х лет А многие тут переживают, что мама не в декрете, 1,6 ребенку летом, а они в отпуск на все лето уезжают. Она может прискакать и сдать эти документы хоть в 1,1, НО у нее не принимают Потому и спрашиваю: каков крайний порог возраста ребенка, после достижения которого можно сдавать документы на получение пособия с 1,5 до 3-х лет
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А многие тут переживают, что мама не в декрете, 1,6 ребенку летом, а они в отпуск на все лето уезжают. Она может прискакать и сдать эти документы хоть в 1,1, НО у нее не принимают Потому и спрашиваю: каков крайний порог возраста ребенка, после достижения которого можно сдавать документы на получение пособия с 1,5 до 3-х лет Сегодня пойду сдавать доки на пособие, спрошу про этот порог возраста сдачи документов.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Девочки, вы судите по себе ... А многие тут переживают, что мама не в декрете, 1,6 ребенку летом, а они в отпуск на все лето уезжают. наверно что-то об этом я не подумала Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 27 мар 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Отчитываюсь
Сегодня сдавала документы на пособие с 1,5-3 лет. Как мне объяснил специалист, что сдать документы за ранее можно при наличии справки с ДДУ, но она выдается максимум за месяц, раньше ее просто никто не выдаст. Эта справка является самым важным документом из всего списка. Если вам дадут эту справку за 3 месяца до исполнения ребенком 1,5 лет, то в соц защите примут документы. Как то тут еще обсуждалось об возврате пособия, которое выплачивалось с 1,5-3 лет, а мама получала еще по беременности и родам. То что о таком случае нужно сообщать знают все и сами специалисты вслух об этом проговаривают на приеме. Это не полагающееся пособие возвращают через суд на основании заявления. которое мы подписываем при подаче документов, о том что мы ознакомлены, что нужно сообщать в соц.службу о выходе на работу и об отпуске по беременности и родам. Эти сведения соц.служба узнает в пенсионном фонде
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Если вам дадут эту справку за 3 месяца до исполнения ребенком 1,5 лет, в общем они "перевели все стрелки" на ДДУ . Тогда само собой напрашивается вопрос - а почему ДДУ могут ее не дать. на коком основании? и еще, кто знает, если с оригиналами документов может справку взять в ДДУ, например, моя свекровь?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): сдать документы за ранее можно при наличии справки с ДДУ, но она выдается максимум за месяц, раньше ее просто никто не выдаст А вот теперь очень интересно узнать: а почему и на основании чего? А, в принципе, все у нас предсказуемо: правая рука не знает что творит левая
|
Страница 79 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 03:02 -1 °C
|