Страница 78 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
1 : 1
+
Чыпчык
насколько я поняла из обзоров, срок предъявления исполнительного листа - 3 года. если в течение этого времени исполнительный лист не передан работодателю или приставам, то по истечении этого времени он не принимается к производству. так что непонятно будет ли принят дубликат (ведь он будет с датой выдачи первоначального исполнительного листа) приставами. может проще подать на алименты повторно? тогда алименты будут начислятся с момента обращения. те суммы, которые не выплачивались им в последнее время, восстановлению не подлежат, т.к. исполнительного листа "не было" - он не был никем получен кроме матери. его тогда нужно было передать приставам, а уж потом там ( у приставов) подписывать соглашениие о добровольной уплате им алиментов. а сама мать перед подачей иска о выдаче дубликата консультировалась у юристов? Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 25 сен 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 25 сен 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Добрый день. По поиску не получается найти. Может, ткнете или ответите на такой вопрос.
Брат в разводе, есть сын. Сейчас снова живут вместе, но алименты платит и не прекращал платить со времени их совместного житья. Мама ребенка хочет подать на отмену алиментов. 1. Может ли мать ребенка подать на отмену алиментов? По факту-то вместе воспитывают и содержат. 2. Если нельзя, то если распишутся, тогда сможет?
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 11 окт 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ManU
Может, нужно забрать исполнительный лист может, независимо от того расписаны или нет.
|
-
голос
+
Svetlan4ik
-
голос
+
ManU
Лист забирать у приставов или, скорее всего, у работодателя. Возможно заявление надо будет написать. Можно позвонить судебным приставам и уточнить.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите! Бывший муж настаивает, чтобы алименты перечислялись на карту ребенку. Как я могу обосновать в суде необходимость получения денег? У меня ипотека, ремонт, ребенок ходит в частный садик, инфляция опять же... Какие еще доводы нужно привести? Он может потребовать, чтобы 50 % уходили на карту сыну. Могу ли я потребовать уменьшения этой суммы? Нужны ли в суде документы, подтверждающие мои расходы?
|
-
голос
+
Bronco писал(а): суду именно это и нужно в гражданском процессе вы сами доказываете свои интересы, а суду нужны подтверждающие документы. Если ипотека, то несите договор и график платежей, сад-тоже договор, где указана оплата, ремонт-чеки, даже продукты\одежда\коммуналка-все чеки у вас должны быть.
|
-
голос
+
на алименты я подала недавно, бывший как только узнал - пошел в суд писать заявление. жду повестку чеки уже начала собирать, расходов много... могу ли я просить суд переводить на карту ребенку определнную сумму? тысяч пять, например?
и спасибо огромное за ответы...
|
-
0 : 1
+
Bronco писал(а): могу ли я просить суд переводить на карту ребенку определнную сумму? можете, только зачем? Если сегодня есть хочется если вы не работаете, то и на себя можете подать на алименты, но женам обычно фиксированную сумму назначают.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Bronco писал(а): могу ли я просить суд переводить на карту ребенку определнную сумму? можете, только зачем? Если сегодня есть хочется если вы не работаете, то и на себя можете подать на алименты, но женам обычно фиксированную сумму назначают. я уже вышла на работу...
|
-
голос
+
Bronco
тогда не получится
|
-
голос
+
Девчат, а есть здесь кто добился чтобы бывший муж выплачивал алименты на ребенка уже после совершеннолетия, так как учится на очном отделении? как это сделать?
|
-
голос
+
ламбада
Сейчас после 18 лет алименты получают только инвалиды
|
Страница 78 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 03:45 0 °C
|