Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 75 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
блин, а то я уже подумала, что опять пролетаем с пособием, чуть в осадок не выпала спасибо |
-
голос
+
mozaika писал(а): пункт 4 - для четвертого по счету пособия (9006 руб.) пункт 5 - для пятого по счету пособия (735 руб.) пункт 1 нужен для всех пособий. не понятно, да? ◊ ... |
-
голос
+
inesska
+
7ЦВЕТик писал(а): пункт 4 - для четвертого по счету пособия (9006 руб.) пункт 5 - для пятого по счету пособия (735 руб.) пункт 1 нужен для всех пособий. не понятно, да? теперь понятно |
-
голос
+
Blonchik писал(а): нарисовала Blonchik писал(а): У меня наверное странный вопрос, если этой компенсации на проезд уже нет пару лет, зачем ее опять нарисовали ? я не уверена, что ее нет. Я нигде не нашла информации, что ее отменили совсем. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
да меня этот минимум сбил с толку пост прочитала и в нокауте |
-
голос
+
Девочки ,может, кто не в курсе - карусели работают и в сентябре. Сказали ,что если не дождливый день, то можно приходить за нашими 3-мя билетами на ребёнка*THUMBS UP*
|
-
голос
+
Лисёнок
а где билеты дают, прямо в кассе где атракционы |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, может добавить в верхний пост краткую инфу по Югорскому мат. капиталу? |
-
голос
+
Мята писал(а): Наташа, может добавить в верхний пост краткую инфу по Югорскому мат. капиталу? югорский капитаолМята ой, про него-то я и забыла. Добавлю ◊ ... |
-
голос
+
lexyt писал(а): Девочки, объясните, пожалуйста, чем отличается питание льготников? Они кушают отдельно от своего класса? Сейчас звонила в КШП, чтобы лицевой счет прикрепили к новой школе, заодно уточнила, как быть с остатком на нем. Специалист ответила, что может мы захотим продолжить платно питаться и используем эти деньги . Кстати, к вопросу об отмене платы за питания она ответила, что не планируется такое нововведение Уважаемый пользователь, питание обучающихся льготных категорий отличается от обычного школьного питания лишь тем, что обеды таким обучающимся предоставляются бесплатно. При этом стоимость обеда закреплена в размере 64 рубля, в то же время, если родители доплачивают за обед, стоимость обеда выше, для избегания путаницы обучающимся при этом накрывают обеды на разные столы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Меня тоже интересует вопрос питания. У нас дети, которые платят, едят нормально. А вот бесплатники - кто просто не платит за питание и льготники едят одинаково и какую то фигню. Классрук говорит, что так и должно быть. В чем тогда льгота заключается? я бы просто не платила и ребенка бы кормили этими помоями... Уважаемый пользователь! Во всех образовательных учреждениях автономного округа ежедневное меню соответствует перспективному, согласованному с Роспотребнадзором, и разработанному с учетом необходимых требований, предъявляемых к рациональному школьному питанию и его пищевой ценности, в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами (типовому рациону). При этом осуществляется проверка качества питания специально созданной комиссией, в состав которой входят педагоги, медицинский работник, представитель «Комбината школьного питания». Комиссия контролирует качество выполнения блюд и дает разрешение на раздачу готовой продукции. Процесс организации питания в школе контролируется ответственным лицом, назначенным приказом из числа педагогов. Кроме того, из числа родителей созданы группы общественного контроля организации и качества питания, которые на практике оценивают качество питания. В общеобразовательных учреждениях автономного округа всем обучающимся предоставляется горячий завтрак бесплатно (за счет средств окружного бюджета) из расчета 42 рубля на 1 человека. Двухразовое горячее бесплатное питание, то есть еще и горячий обед предоставляется льготным категориям детей из малообеспеченных, многодетных, приемных семей и детям-сиротам из расчета - 64 рубля на 1 ребенка. При этом учитываются требования, предъявляемые к рациональному школьному питанию и его пищевой ценности. При выявлении нарушений качества питания родители вправе обращаться в Роспотребнадзор, в Департамент образования и молодежной политик автономного округа, если администрация школы не отреагировала на замечания. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Поясните мне пожалуйста по-русски, я дурында, не понимаю:
"Государственная социальная помощь оказывается в виде денежной выплаты (социального пособия) не чаще 1 раза в год и назначается в зависимости от состава семьи заявителя на период не более трех, шести либо девяти месяцев единовременно в течение календарного года. Это как на практике, например? |
Страница 75 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 15:20 -11 °C
|