Страница 72 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Спасибо!Буду ждать!
|
-
голос
+
девочки,подскажите. у нас все не особо просто) мы разошлись еще будучи беременными, в браке не состояли. сейчас сыну 5 лет исполнится, папаша нам не помогает,ибо его новая пассия не разрешает) сам говорит подать на алименты. пошлину заплатила давно, даже накидала азяву, только я вот не знаю где он работает, плюс нам надо экспертизу пройти. кто подскажет кто оплачивает экспертизу и есть ли в сургуте оная?) и вообще нельзя его сразу род.прав лишить раз 5 лет ни сном ни духом?
ПыСы. ходила на предварительное собеседование еще года два назад,когда хотела подать заявление, так там дядька сказал типа нафига оно тебе платить будет копейки, заграницу сможет не отпустить, решишь замуж а он не откажется от сына,а на старости еще и на алиметны подаст..и нафига тебе родная это нАдА?!. тогда меня это смутило. но блин как то наверное пора и папе вкладываться, раз уж говорит что ему не плевать на ребенка
|
-
0 : 1
+
AliseWolf писал(а): ходила на предварительное собеседование еще года два назад,когда хотела подать заявление, так там дядька сказал типа нафига оно тебе платить будет копейки, заграницу сможет не отпустить, решишь замуж а он не откажется от сына,а на старости еще и на алиметны подаст..и нафига тебе родная это нАдА?!. Вообще-то, дядька прав. AliseWolf писал(а): но блин как то наверное пора и папе вкладываться, раз уж говорит что ему не плевать на ребенка Будет вам платить 2-3 тыс., а проблем будет от того, что он вписан в св-во о рождении, на миллион. А оно вам и правда надо?
|
-
голос
+
AliseWolf
А мое мнение подавай на алименты, если AliseWolf писал(а): Вам эти 3-5 тысяч нужны? AliseWolf писал(а): Это решается просто через суд, сама это прошла. Просто на суде сказала препятствует вывезти ребенка на оздоровление. Для него было достаточно профилактики на суде. AliseWolf писал(а): решишь замуж а он не откажется от сына,а на старости еще и на алиметны подаст..и нафига тебе родная это нАдА?!. Нуууу, до этого еще дожить надо, и доказать, что он выплачивал алименты, и выполнял свои родительские обязанности. а вам ребенка кормить, одевать, воспитывать и развивать сейчас нужно. Я подала на алименты. Сейчас получаю, довольно не плохие. Разрешение на выезд дает без проблем.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Я тоже подала и уже больше 4-х лет его не могут найти в Сургуте. И теперь жалею, что он вообще вписан в св-во((( Если человеку проще скрываться годами, чем платить своему ребенку, то зачем он такой вообще нужен? Зануда писал(а): Ей сначала надо процедуру установления отцовства пройти, а уже потом подавать на алименты и искать где он вообще находится.
|
-
голос
+
AliseWolf писал(а): и вообще нельзя его сразу род.прав лишить раз 5 лет ни сном ни духом? Я так поняла, что устанавливать не нужно, он и так фигурирует как папа. Можно, обратитесь в опеку, но там нужно туеву кучу справок собрать. Девочки на форуме есть, кто проходил эту процедуру, может что то посоветуют...
|
-
1 : 0
+
Пчела Майя писал(а): Я тоже подала и уже больше 4-х лет его не могут найти в Сургуте. И теперь жалею, что он вообще вписан в св-во((( Если человеку проще скрываться годами, чем платить своему ребенку, то зачем он такой вообще нужен? ну раз не нужен, подай на лишение, если так проще жить. Не у всех так как у тебя, многие получают неплохую помощь в виде алиментов.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Я так поняла, что устанавливать не нужно, он и так фигурирует как папа. А я поняла, что нет AliseWolf писал(а): AliseWolf писал(а): плюс нам надо экспертизу пройти. кто подскажет кто оплачивает экспертизу и есть ли в сургуте оная?)
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): ну как можно лишить родительких прав того, кого нет? AliseWolf Вы сначала определитесь чего вы хотите...
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Вот и я о том же: стоит ли овчинка выделки?
|
-
+
AliseWolf писал(а): ...но блин как то наверное пора и папе вкладываться, раз уж говорит что ему не плевать на ребенка Так пусть вкладывается добровольно, без принуждения исполнительным листом. Пишите ему расписки, или пусть официальный переводденег на содержание ребенка делает.
|
-
голос
+
Laska писал(а): Так пусть вкладывается добровольно, без принуждения исполнительным листом. Пишите ему расписки, или пусть официальный переводденег на содержание ребенка делает. Если бы папаша этого хотел, то сам бы за 5 лет уже бы такой вариант предложил. А если не хочет, то его заставлять может выйти маме дороже(((
|
-
голос
+
Laska писал(а): AliseWolf писал(а): ...но блин как то наверное пора и папе вкладываться, раз уж говорит что ему не плевать на ребенка Так пусть вкладывается добровольно, без принуждения исполнительным листом. Пишите ему расписки, или пусть официальный переводденег на содержание ребенка делает. так его не устраивает!
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Laska писал(а): Так пусть вкладывается добровольно, без принуждения исполнительным листом. Пишите ему расписки, или пусть официальный переводденег на содержание ребенка делает. Если бы папаша этого хотел, то сам бы за 5 лет уже бы такой вариант предложил. А если не хочет, то его заставлять может выйти маме дороже((( да в том что платить будет сомнений нет, тысяч 7 выходить то будет. он сам просит чтоб я подала на алименты. там его новая жена просто ему запрещает видеться и помогать сыну. но если будет исполнительный лист ей деться будет некуда, потому он ипросит через это все пройти но не с его подачи,а то не дай бог дама подумает что он со мной еще как то связан)))) ситуация не очень приятная. а насчет алиментов и лишения - хочется чтоб платил, только дороги к нам и не знал...знаю что так бывает. он видеться то с сыном и не будет, все что он может дать - это платить деньги,которые назначит суд! ну и собсно процедура установления отцовства через экспертизу нужна тоже его нынешней жене)
|
-
+
AliseWolf писал(а): а насчет алиментов и лишения - хочется чтоб платил, только дороги к нам и не знал...знаю что так бывает. так бывает лишь в том случае, когда отца лишают род прав, но при этом он обязан платить алименты. в вашем случае это не прокатит. признают отцовство, назначат алименты. как дальше повернется, никому не известно. захочет видеться с ребенком, обратится в суд. выехать за границу в некоторых случаях без его согласия будет невозможно. будет стареньким- имеет право подать на алименты на вашего сына.
|
Страница 72 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 23:59 -3 °C
|