Страница 8 из 522 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
KseNya писал(а): только что позвонила 52-83-12 (начальник землеустроительного отдела 405к) сказали, что на очредель еще не ставят, так как нет порядка исполнения закона, Скорее всего утвержден (порядок) будет в эту пятницу)
|
-
голос
+
terlanna
как я понимаю - индивидуальное жил. строительство - это "зона усадебной застройки" - Ж.1. - бледно желтый цвет Ж.2 - "малоэтажная застройка" - это больше похожа на домики, которые строят застройщики и продают готовыми, а не "инидивидуальное" строительство.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): как я понимаю - индивидуальное жил. строительство - это "зона усадебной застройки" - Ж.1. - бледно желтый цвет Ну да.Только какой это район?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Только какой это район? Аня, ну ты что.... Там же всё цветами выделено... Вложение: karta.jpg а какой район - по Вектору можно сориентироваться))) ... ну да... не центр города.... Но и не дачные кооперативы)))
|
-
голос
+
Не центр это мягко сказано.
Что мне удалось вычислить по Ж-1 - п. ПСО-34 в дебрях восточной промзоны. Также вроде район п. Кедровый, п. Финский. За водохранилищем в районе. п. Лесной или дач. Также п. Снежный. Ну это приблизительно. Больше пока терпения не хватило . Когда уж прояснится все. Обидно будет, если думают сейчас для галочки, и жить там будет некомфортно. Хорошо бы, чтобы в местах выделения участков и школа была, и хоть какие-то маломальские кружки. Понятно, что придется все-равно детей возить, но не все же домохозяйки, чтобы только и делать, что развозить детей по школам-секциям. И участок побольше, слышала про 8 соток, по мне так этого мало. В таких поселках часто улицы даже не освещены, сиди потом на дворе с гулькин нос. Зато своем . Все равно мне не верится, что будет что-то хорошее. Последний раз редактировалось telemjievs 01 апр 2011, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
девчонки, отсигнализируете в лС когда уже инструкция будет?
|
-
голос
+
telemjievs
-
голос
+
Позвонила я туда. Пока еще механизмов нет, как и писали выше. Существенный момент, который я выяснила - в очередь на участки будут ставить только тех, кто уже стоит в очереди как многодетный и малоимущий или нуждающийся в расширении жилплощади. Вот так-то.
Последний раз редактировалось telemjievs 01 апр 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Существенный момент, который я выяснила - в очередь на участки будут ставить только тех, кто уже стоит в очереди как многодетный и малоимущий или нуждающийся в расширении жилплощади. Вот так-то. То есть если многодетная семья не нуждается, ничего давать не будут? Дурдом
|
-
голос
+
А в Москве семьям с 5 и более детьми дают дома в котеджных посёлках, по договору социального найма. Правда, и там свои проблемы есть.
Sharik писал(а): о есть если многодетная семья не нуждается, ничего давать не будут? Дурдом Получается, получат всего-то еденицы.
|
-
голос
+
Лисёнок
голос
+
telemjievs писал(а): в очередь на участки будут ставить только тех, кто уже стоит в очереди как многодетный и малоимущий или нуждающийся в расширении жилплощади. Вот так-то. А за какие шиши, малоимущая семья будет себе дом строить????
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): в очередь на участки будут ставить только тех, кто уже стоит в очереди как многодетный и малоимущий или нуждающийся в расширении жилплощади. Вот так-то. в проекте закона пока стоит формулировка : Цитата: ... однократно бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность для индивидуального жилищного строительства ... следующим категориям граждан: *...лицам, имеющим трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, а также старше 18 лет, проходящих обучение с отрывом от производства в образовательных учреждениях, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;"; *...молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющие одного и более детей, в том числе усыновленных, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий; других условий предоставления там ПОКА нет
|
-
голос
+
Девочки ,прочитала в указе президента ( ещё старом, за 1993 год ,но нового ,кажется, нет), что среди прочего, что мы получаем, нам ещё положены бесплатные учебники в школах. На сайте администрации все пункты соответствуют указу ,а вот этого нет.
Кто-нибудь что-нибудь знает?
|
-
голос
+
Лисёнок
это указ ( http://www.r-komitet.ru/consult/mnogodet-ukaz.htm )носит рекоменательный характер http://www.rg.ru/2009/01/23/yurist-semia.html уже несколько лет хотят принять Федеральный закон «О государственной поддержке многодетных семей в Российской Федерации», но пока не приняли... http://www.duma.gov.ru/news/273/59867/?sphrase_id=66474
|
Страница 8 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 17:39 0 °C
|