Страница 8 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста. БМ живет в другом городе, алименты не платит, в суд подавала, он платил первое время, сейчас куда мне обращаться, чтоб его разыскали и обязали? снова в суд или к судебным приставам? Где это территориально находится? и какие документы при себе иметь (решение суда, выписка из банка)?
|
-
голос
+
Yuliasme
Куда вы предъявляли исполнителльный лист?
|
-
голос
+
Пока не вижу ответа, опишу в общих чертах.
Вам необходимо написать заявление в ту службу судебных приставов (УФССП по г. .....) и потребовать предоставить полный расчет взысканий алиментов за тот период, когда они не выплчивались. И предоставить Вам объяснение того, на каком основании прекращены выплаты алиментов. Советую направить копию заявления в УФССП по субъекту федрации. Например, если , допустим вы получали алименты из Урая или другого города ХМАО, то кроме городской службы судебных приставов отправить копю в УФССП по ХМАО-Югре. Как получите ответ, будет ясно,что делать дальше.
|
-
голос
+
Dream
Анжела,подскажи куда можно нажаловаться на приставов???Да так чтоб им за*ницы кто-нибудь надрал как следует!
|
-
голос
+
Элен
Обжаловать действия \бездействия приставов можно по подчиненности_ главному приставу субъекта, в прокуратуру, а лучше в суд, его они боятся больше всего. Вот сюда еще можно: http://www.fssprus.ru/welcome/ Последний раз редактировалось Dream 19 сен 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): лучше в суд, его они боятся больше всего. да мне кажется и это не поможет...эта контора никогда не будет нормально работать...схожу сайт посмотрю,но завтра все равно приставу позвоню поругаюсь
|
-
голос
+
Элен
ну эт смотря для чего пожаловаться. если для того, чтобы они (св***чи) исполнили постановление суда или какие-то действия, то лучше в суд, ибо тогда они не смогут не исполнить. Но я обычно закидываю всюду, а затем если не помогает в суд. А работать, это да. э не для них. а у районных сейчас начальницы нема на месте, так у них то понос, то золотуха. Но ругаться точно бесполезно, надыть писать и писать.
|
-
голос
+
Dream
Не, ну скажи, нафига слать 06.09.11 постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу от 11.02.2010????После этой даты уже было 2 других исполнительных листа которые уже отвезены куда надо и пущены в ход,а эти придурки мне шлют только за 2010 год
|
-
голос
+
Элен
В твоем вопросе уже содержится ответ , токо они не просто придурки, они наглые придурки Потому и говорю, предъявил исполнительный, а следом - заявление, "... предоставить мне постановление о возбуждении" ибо на это закон отвоит ровно ПЯТЬ дней. Я с ними токо так работаю.
|
-
голос
+
Dream писал(а): предъявил исполнительный, а следом - заявление, "... предоставить мне постановление о возбуждении" ибо на это закон отвоит ровно ПЯТЬ дней. Я с ними токо так работаю. млин,в следующий раз тоже так делать буду...хотя очень надеюсь,что не придется Анжела,ты мне еще скажи, с каких пор алименщик должен сам подавать иск в суд для того чтобы с него сняли алименты по достижению ребенка 18 лет?
|
-
голос
+
Элен
А это приставы работать не хотят. Если алименты выплачены и задолженности нет, ребенку исполнилось 18 лет, ИП считается исполненным и оканчивается. Но бывают случаи, когда наступление совершеннолетия не является основанием окончания ИП, вот тогда и подает в суд заявление должник.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Но бывают случаи, когда наступление совершеннолетия не является основанием окончания ИП, вот тогда и подает в суд заявление должник. Это когда? У мну муж платил 33%,после 18-тия старшей у него в бухгалтерии автоматом стали высчитывать 25%,через 3 месяца обратно 33%.Когда стали выяснять,то расчетчик сказала,что приставы запретили это делать и ему надо самому подавать иск на уменьшение алиментов.Пока суть да дело -вобщем до 19 лет он выплачивал алименты...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Это когда? А вот например, если ребенок поступает на бюджетное отделение и дневной формы обучения, то выплаты могут быть продлены, если ребенок -инвалид или мама, на иждивении которой он находится инвалид. В случае с твоим мужем несколько иное, там были два исполнительных объеденены в одно ИП. И пристав не захотел заморачиваться, выделять одно из другого и оканчивать по одному из ИЛ. А вообще:взыскание сумм алиментов в судебном порядке прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
|
-
голос
+
Dream
переплаченные алименты не вернут? А как платят алименты адвокаты?
|
-
голос
+
Элен писал(а): переплаченные алименты не вернут? А как платят алименты адвокаты? Нет, не вернут, ни суммы выплаченные сверх положенных, в результате счетной ошибки, ни в результате процессуальной, ни какой другой, возврату не подлежат. Адвокаты чаще всего платят по соглашению об уплате алиментов.
|
Страница 8 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 14:01 -2 °C
|