Страница 8 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 сен 2011, 19:49   №106  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста. БМ живет в другом городе, алименты не платит, в суд подавала, он платил первое время, сейчас куда мне обращаться, чтоб его разыскали и обязали? снова в суд или к судебным приставам? Где это территориально находится? и какие документы при себе иметь (решение суда, выписка из банка)?

Новое сообщение19 сен 2011, 20:12   №107  
-
голос
+
Yuliasme
Куда вы предъявляли исполнителльный лист?

Новое сообщение19 сен 2011, 20:36   №108  
-
голос
+
Пока не вижу ответа, опишу в общих чертах.

Вам необходимо написать заявление в ту службу судебных приставов (УФССП по г. .....) и потребовать предоставить полный расчет взысканий алиментов за тот период, когда они не выплчивались. И предоставить Вам объяснение того, на каком основании прекращены выплаты алиментов. Советую направить копию заявления в УФССП по субъекту федрации. Например, если , допустим вы получали алименты из Урая или другого города ХМАО, то кроме городской службы судебных приставов отправить копю в УФССП по ХМАО-Югре.
Как получите ответ, будет ясно,что делать дальше.

Новое сообщение19 сен 2011, 21:13   №109  
-
голос
+
Dream
Анжела,подскажи куда можно нажаловаться на приставов???Да так чтоб им за*ницы кто-нибудь надрал как следует! *tommy* *ireful*

Новое сообщение19 сен 2011, 21:26   №110  
-
голос
+
Элен
Обжаловать действия \бездействия приставов можно по подчиненности_ главному приставу субъекта, в прокуратуру, а лучше в суд, его они боятся больше всего. :D

Вот сюда еще можно:
http://www.fssprus.ru/welcome/

Последний раз редактировалось Dream 19 сен 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 сен 2011, 21:35   №111  
-
голос
+
Dream писал(а):
лучше в суд, его они боятся больше всего.

:D да мне кажется и это не поможет...эта контора никогда не будет нормально работать...схожу сайт посмотрю,но завтра все равно приставу позвоню поругаюсь :D

Новое сообщение19 сен 2011, 21:39   №112  
-
голос
+
Элен
ну эт смотря для чего пожаловаться. если для того, чтобы они (св***чи) исполнили постановление суда или какие-то действия, то лучше в суд, ибо тогда они не смогут не исполнить.
Но я обычно закидываю всюду, а затем если не помогает в суд. *OK*

А работать, это да. э не для них.
а у районных сейчас начальницы нема на месте, так у них то понос, то золотуха.
Но ругаться точно бесполезно, надыть писать и писать.

Новое сообщение19 сен 2011, 21:49   №113  
-
голос
+
Dream
Не, ну скажи, нафига слать 06.09.11 постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу от 11.02.2010????После этой даты уже было 2 других исполнительных листа которые уже отвезены куда надо и пущены в ход,а эти придурки мне шлют только за 2010 год fingal

Новое сообщение19 сен 2011, 21:54   №114  
-
голос
+
Элен
В твоем вопросе уже содержится ответ :D , токо они не просто придурки, они наглые придурки *OK*
Потому и говорю, предъявил исполнительный, а следом - заявление, "... предоставить мне постановление о возбуждении" ибо на это закон отвоит ровно ПЯТЬ дней. Я с ними токо так работаю.

Новое сообщение19 сен 2011, 21:58   №115  
-
голос
+
Dream писал(а):
предъявил исполнительный, а следом - заявление, "... предоставить мне постановление о возбуждении" ибо на это закон отвоит ровно ПЯТЬ дней. Я с ними токо так работаю.

млин,в следующий раз тоже так делать буду...хотя очень надеюсь,что не придется :D
Анжела,ты мне еще скажи, с каких пор алименщик должен сам подавать иск в суд для того чтобы с него сняли алименты по достижению ребенка 18 лет?

Новое сообщение19 сен 2011, 22:12   №116  
-
голос
+
Элен
А это приставы работать не хотят. Если алименты выплачены и задолженности нет, ребенку исполнилось 18 лет, ИП считается исполненным и оканчивается.
Но бывают случаи, когда наступление совершеннолетия не является основанием окончания ИП, вот тогда и подает в суд заявление должник.

Новое сообщение19 сен 2011, 22:17   №117  
-
голос
+
Dream писал(а):
Но бывают случаи, когда наступление совершеннолетия не является основанием окончания ИП, вот тогда и подает в суд заявление должник.

Это когда?
У мну муж платил 33%,после 18-тия старшей у него в бухгалтерии автоматом стали высчитывать 25%,через 3 месяца обратно 33%.Когда стали выяснять,то расчетчик сказала,что приставы запретили это делать и ему надо самому подавать иск на уменьшение алиментов.Пока суть да дело -вобщем до 19 лет он выплачивал алименты...

Новое сообщение19 сен 2011, 22:34   №118  
-
голос
+
Элен писал(а):
Это когда?

А вот например, если ребенок поступает на бюджетное отделение и дневной формы обучения, то выплаты могут быть продлены, если ребенок -инвалид или мама, на иждивении которой он находится инвалид.

В случае с твоим мужем несколько иное, там были два исполнительных объеденены в одно ИП. И пристав не захотел заморачиваться, выделять одно из другого и оканчивать по одному из ИЛ.
А вообще:взыскание сумм алиментов в судебном порядке прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Новое сообщение19 сен 2011, 22:39   №119  
-
голос
+
Dream
переплаченные алименты не вернут? :D
А как платят алименты адвокаты?

Новое сообщение20 сен 2011, 07:07   №120  
-
голос
+
Элен писал(а):
переплаченные алименты не вернут?
А как платят алименты адвокаты?

Нет, не вернут, ни суммы выплаченные сверх положенных, в результате счетной ошибки, ни в результате процессуальной, ни какой другой, возврату не подлежат.

Адвокаты чаще всего платят по соглашению об уплате алиментов.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 14:01  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино