Страница 7 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
moonika скорее всего - да (это по опыту ПРОШЛЫХ изменения законодательства), вам сделают перерасчет на пособия с 1 января 2011 года.
Вы можете позвонить в ФСС напрямую - и уточнить этот вопрос.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): moonika скорее всего - да (это по опыту ПРОШЛЫХ изменения законодательства), вам сделают перерасчет на пособия с 1 января 2011 года. Вы можете позвонить в ФСС напрямую - и уточнить этот вопрос. а че такое ФСС? я не знаю
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
ФСС - это фонд социального срахования. который ПЛАТИТ БОЛЬНИЧНЫЕ И ПОСОБИЯ ДО 1,5 ЛЕТ (вы ж не думали, что ваш работодатель настолько добрый, и платит всю сумму сам?) В этот фонд соцстраха каждый месяц % уходит из вашей зарплаты 23-37-50, 23-37-53 (это телефоны приемной. Там подскажут, на каком номере телефна сидит соответствующий специалист по боьничным и детским пособиям)
|
-
голос
+
moonika глаза повыше поднимите Я в посте ПЕРЕД ВАШИМ указала телефоны. А вообще они есть в "векторе" (там, собственно, я их я взяла)
А вообще, перерасчет за 2011 год вам сделают ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если при новом способе расчета пособие станет больше, чем до января
|
-
голос
+
Да пошли бы они лесом со своим законодательством.
Я сейчас в декрете.Если на работу и выйду то в сентябре 2011 и сразу буду пытаться вторым ребеночком забеременеть.Год кролика ведь! И начхать мне на их выплаты.На государство надейся,а сам не плошай.Уроды!Всё равно хочу троих детей)
|
-
голос
+
А я так поняла, что благодаря митингу в этом году будет возможность выбора, либо начислять пособие по старой схеме, либо по новой, или это не так?
голос
+
Фенечка писал(а): вот интересно, а какие выплаты будут если во второй декретный сразу уйти? Как они будут считать? Постою, послушаю, стоит выходить ненадолго на работу или с декрета на декрет прыгнуть?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я почитала пошаливай расчет пособия.. Я конечно очень рада новому закону, но что то я мало в это верю... Допустим у меня зплата по 100 тыс. Рублей ежемесячно и 2008 и 2009 году. На больничный я ни разу не ходила., то получается 2400000/730 равно 3287 рублей в день и это умножать на 30 календарных дней и умножать на 40% , то получается пособие 40 тысяч... Я очень рада... Только я в это не верю.. Конечно зплата у меня не такая, но она выше 38 тысяч..)))
|
-
голос
+
moonika писал(а): 7ЦВЕТик Я почитала пошаливай расчет пособия.. Я конечно очень рада новому закону, но что то я мало в это верю... Допустим у меня зплата по 100 тыс. Рублей ежемесячно и 2008 и 2009 году. На больничный я ни разу не ходила., то получается 2400000/730 равно 3287 рублей в день и это умножать на 30 календарных дней и умножать на 40% , то получается пособие 40 тысяч... Я очень рада... Только я в это не верю.. Конечно зплата у меня не такая, но она выше 38 тысяч..))) Там же вроде ограничение в 415 тыщ. за год. Или я опять туплю
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): ограничение в 415 тыщ. за год Да. Такое ограничение осталось. moonika писал(а): Короче у меня было предельное пособие, то есть 14 тысяч, так и останется О изменении предельной "верхней планки" я нигде инфоормацию не видела. Видимо, да.
|
Страница 7 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 10:02 -3 °C
|