Страница 1 из 7 [ Сообщений: 94 ]
-
голос
+
Рассказываю историю со слов сургутской мамы, ее зовут Инна - разговривала с ней сегодня по телефону, пока кратко, как сама поняла, надеюсь, она сама выйдет в Интернет и дополнит картину подробностями и поправит меня, если я что-то упустила.
Инне необходимо было уехать на Украину, чтобы уладить дела с наследством. Двое детей Миша (7 лет) и Коля (13лет) остались в Сургуте. На выбор были были бабушка и сноха (их папа погиб в 2006 г., был милиционером). Сначала дети жили у бабушки, затем ушли к снохе, которая живет в соседнем подъезде (иди доме, в общем, рядом), потом попросились домой, но были подприсмотром снохи (зовут ее Даша), а также брата (ему 25 лет). Мальчики учатся в школе № 19 (Инна говорит, плохая школа). У одного из мальчиков в школе вымогали деньги, какой-то ребенок из неблагополучной семьи, и он в школу стал бояться ходить (может, стал пропускать уроки), и учителя заметили неправильный внешний вид - джинсы и любимая футболка, его спросили про одежду, он ответил, что у него ничего больше нет (хотя это, как я понимаю, далеко не так), мол мама не покупает. Затем выяснилось, что мамы в городе нет. 24 марта добрые тетеньки в составе комиссии нагрянули к ним домой (их было трое - соцработник школы, специалист по делам несовершеннолетних Конфеткина и специалист опеки). Само собой, дома бардак, это мы любим, детей забрали в больницу (ожоговое отделение). Они рассказывают, что ревели, упрашивали не забират их... Также забрали оригиналы свидетельств о рождении, что, кстати, незаконно. Мама приехала в Сургут 30 марта, 31начались походы - в опеку, в милицию. Ее унижали, мол, детей бросила, угрожали, что не отдадут детей, пока она не найдет работу (она временно не работает). Сегодня должны в опеке были отдать документы и с ними она поедет в больницу забирать детей. В больнице дети говорят им плохо, они по ночам плачут, какая-то кухрабочая называет одного из детей дебилом... Такая вот любовь к детям у "компетентных лиц". Как я поняла, мама обратилась в прокуратуру, т.к. здесь практически все - сплошное беззаконие. Замечу, история напоминает произошедшее в июне прошлого года, когда также у матери-одиночки забрали ребенка, пока она была в отъезде, ухаживала за тяжело больной матерью, а сын остался на попечении дяди, ее брата. Также по доносу школьного соцработника, которая заметила синяки и объявила, что мать избила сына и бросила его. Ребенка вернули после того, как пригрозили, что история получит огласку. С какой целью я пишу - чтобы и эта история получила огласку, а так же пошагово выяснить все незаконные действия чиновников, чтобы иметь твердое представление об этом и иметь возможность уверенно им противостоять в подобной ситуации. Последний раз редактировалось telemjievs 04 апр 2011, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
telemjievs
Если уж пришлось маме уехать, то детей нужно было оставлять либо тому кому она может 100% их доверить, либо с собой брать. А то у бабушки пожили, потом у снохи...потом домой попросились.... Никогда бы не разрешила одним детям жить в 13 и в 7 лет, ДАЖЕ ПОД ПРИСМОТРОМ. Коль оставила детей у кого-то , оттуда и должна забрать...а не шалтай болтай. Забрали незаконно конечно, но маме тоже нужно головой думать на кого детей оставляет - подростка и первоклассника.
|
-
голос
+
Не слишком-ли громкое название темы, Оля? Напоминает мне заголовки в желтой прессе
Мне не нравится само определение "забрали незаконно". Как это незаконно?. И как это забрали? Их не у матери-же забрали. А слонялись дети - вот их и забрали - до выяснения, так сказать, обстоятельств и появления законного представителя детей - их матери. А сразу не отдавали - чтоб припугнуть - будет думать мамочка в следующий раз на кого оставлять детей и как это возможно юридически оформить. Детей куда-то своих отправляем с родственниками - даем-же доверенность. А тут дети непонятно с кем и как - правильно опека среагировала я считаю.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Марина 1979
Гамма Полностью поддерживаю!!! В следующий раз головой думать будет... А с 24 по 30 марта детьми вообще никто не интересовался? Последний раз редактировалось Santa 04 апр 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне тоже непонятно, сначала жили у бабушки, потом УШЛИ к снохе. Как это ушли? Бабушка почему отпустила? в общем , действительно, получается, что дети сами по себе жили, куда хотели, туда и шли...
а про второй случай - вообще странно-как оставить маленького ребенка на дядю? почему не с собой?? ведь ухаживать за тяжелобольной -это не день-два, это может долго длиться...
|
-
голос
+
Осудить мать мы всегда успеем. Думаю, она доверяла бабушке и снохе на 100%, а то, что без нее пошло все не так, еще не говорит о том, что она плохая мать и плохо воспитывает детей, как ей было сказано в опеке. Ее, кстати, всю в слезах и истерике по понятным причинам вынудили подписать какую-то бумагу о том, что она плохо воспитывает детей, иначе их не отдадут. И я лично не понимаю, почему нельзя оставить детей на неделю у бабушки или дяди. Почему их не отвели к той же бабушке, объяснив, что дети не должны находиться без присмотра? Почему в больнице, где их называют дебилами, и где они ревут по ночам от страха и одиночества, им лучше. Объясните.
Последний раз редактировалось telemjievs 04 апр 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
telemjievs
потому что не нужно родителям допускать таких ситуаций, чтобы там думали и говорили об их детях посторонние люди. Вот и всё. Никто мать не осуждает, но и не вижу повода поддержать её, она сама должна была подумать УВЕРЕНА ЛИ ОНА ЧТО МОЖНО ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ С БАБУШКОЙ И СНОХОЙ и что они точно будут под присмотром и будут слушать этих взрослых, а если хотя бы доля была сомнений - нужно было брать детей с собой.
|
-
голос
+
telemjievs
И честно говоря не понимаю в чём беззаконие со стороны опеки? То что они сейчас не отдают? Ну так машина закрутилась, теперь нужно кучу бумаг чтобы вернуть детей обратно... и честно говоря не понимаю как так не работать. На что можно жить с двумя детьми и при этом не работать, в общем не вижу 100% повода поддержать маму этих детей в данной ситуации. Мне кажется она больше не права , чем кто либо другой во всей этой истории
|
-
голос
+
Девочки, извините, конечно, но бывают ситуации, когда просто нет денег на дальнюю дорогу на всех. Тут уж не до выбора. А иногда ещё бабушки обижаются, что им не оставляют и не доверяют. Ну и до кучи - бывают у внуков с бабушками трения в отношениях...
|
-
голос
+
Может её с работы не отпускали и пришлось уволиться...
-
голос
+
telemjievs
telemjievs писал(а): учителя заметили неправильный внешний вид - джинсы и любимая футболка, его спросили про одежду, он ответил, что у него ничего больше нет (хотя это, как я понимаю, далеко не так), мол мама не покупает telemjievs писал(а): дети говорят им плохо, они по ночам плачут, какая-то кухрабочая называет одного из детей дебилом... Если дети в школе врут, не уверена что рассказы о пребывании в больнице не приукрашены жуткими подробностями (хотя я и не исключаю, что это может быть правдой). telemjievs писал(а): И я лично не понимаю, почему нельзя оставить детей на неделю у бабушки или дяди. Так они только неделю в больнице провели, сколько мать отсутствовала? telemjievs писал(а): Ее, кстати, всю в слезах и истерике по понятным причинам вынудили подписать какую-то бумагу о том, что она плохо воспитывает детей, иначе их не отдадут А вот это вообще бред, зачем было это подписывать telemjievs писал(а): Осудить мать мы всегда успеем А я не вижу здесь чьей-то еще вины в произошедшем. И беззакония тоже! Последний раз редактировалось Santa 04 апр 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
---Калина-мама---
Ну хорошо, возможно денег не было всем, возможно ещё что-то. Но почему дети болтались то? Почему она разрешила им пожить одним пока её нет, хотя оставляла у бабушки? Однозначно они созванивались и мама знала что дети одни в квартире. Будь я работником опеки, я бы тоже детей забрала пока мамы нет. На фига только их в ожоговый центр отправили Короче мама я думаю что-то не договаривает, вот и всё.
|
-
голос
+
Цитата: Ее, кстати, всю в слезах и истерике по понятным причинам вынудили подписать какую-то бумагу о том, что она плохо воспитывает детей, иначе их не отдадут. это как? мне вот непонятны причины и не понятно как можно вынудить это подписать? то что детей забрали из дома, а не от снохи или бабушки - ФАКТ на лицо, несовершеннолетние дети ЖИВУТ ОДНИ!! ибо они нафиг не нужны ни той, ни другой.. про мать я молчу, но! опять же - она обязана была ИМХО предупредить в школе что уезжает и оставляет детей на попечении указанных лиц, чтобы работники школы шли не в опеку, а домой выяснять про детей. вот на 99% поддерживаю действие опеки. другой уже вопрос что дальше происходит. но мы живет в том государстве где если закрутилась бюрократическая машина, то ее приездом и слезами матери не остановить...
|
-
голос
+
telemjievs
---Калина-мама--- Никто мать не осуждает - вполне допускаю, что она хорошая мать. Но вот в чем неправа опека тоже никак не пойму... Если возле нас что-то случается с ребенком - потом говорят, а куда смотрели соседи - неужели ничего не слышали!. А тут у опеки поступили сигналы - откуда им знать, что там с детьми, которые ходят туда-сюда, одежды нет (понятно что подросток это может просто так сказал). А потом может окажется - бабушка- алкоголичка, сожитель снохи - педофил, а маму давно на дачах закопали (это я так гипотетически). Законного представителя детей в городе нет, у родственников доверенности нет - опека сработала четко в этом случае. Никто ведь совсем не отобрал детей - дела никакого не возбудили по лишению прав и т.д.? telemjievs писал(а): Почему в больнице, где их называют дебилами, и где они ревут по ночам от страха и одиночества, им лучше. Объясните. Им конечно там не лучше, но наверняка с точки зрения опеки - безопаснее. (Это к слову напомнило мне спор о Родах дома или в роддоме - тоже аналогично - конечно на казенных кроватях в роддоме не так радостно, но зато безопасно). Да и как они могут отдать детей родственникам (бабушке) - на каких основаниях? Я вот для себя сделала вывод - надо оставлять доверенность бабушке - если я вдруг без детей куда-то соберусь
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Если бы мы всегда знали наперед, как все пойдет. Не думаю, что кто-то в чем-то может быть уверен на 100%. Забирать детей должно быть самой крайней мерой, когда уже нет больше никаких способов и надежд оставить их в семье. Почему соцработник школы не пытается помочь ребенку, которого обижают сверстники? Потому что это сложно, и связываться неохота. Проще выявить неблагополучие у тех, кто наиболее уязвим. Подвернулся прекрасный случай. Или вы и вправду верите, что эти рабоники по настоящему проявили заботу о детях? Просто представьте себе, что пережили эти дети, которых забрали посторонние люди, поместили в больницу, мать приехала, детей ей не показывают, т.к. карантин, и не отдают, пока в течение 4-х дней не уладятся " все формальности". Впрочем, у них, как и у вас своя правда, если не задумываться о моральной стороне, а строго следовать инструкциям и законам. Не уверена, что они тут справились на 100%. Я хочу выяснить в чем заключаются эти инструкции, и где границы дозволенного у чиновников, которые имеют право забирать детей от родителей. Во всяком случае даже прокуратура выявила нарушения.
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 15:59 -1 °C
|