Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]
-
голос
+
Жена летит в Минск с дочкой (3,5 года), надо ли мне у нотариуса оформлять согласие-разрешение, чтобы у них не было проблем на таможне?
Я лечу следом, но другим рейсом через пару часов.
|
-
голос
+
MuXaH1985
Мы ездили с дочей без папы в Казахстан, доверенность делали По крайней мере лишней не будет
|
-
голос
+
ponka
Я никогда не делала,муж тоже,когда одни с сыном ездили в Казахстан.Сейчас делали для Греции,отдавали копию в посольство,а оригинал с собой взяла,так мне в Сургуте на таможне сказали,что зря делала но лучше перебдеть
|
-
голос
+
Элен
почем сейчас делали?
|
-
голос
+
MuXaH1985
Не знаю,муж без меня делал
|
-
0 : 1
+
MuXaH1985
По правилам выезда из РФ, если ребенок путешествует с одним из родителей, то для выезда из РФ письменное согласие второго не нужно. Цитата: Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
|
-
голос
+
Надечка писал(а): Статья 20. Какого документа?
|
-
голос
+
Надечка
Только надо еще учитывать законы принимающей стороны на въезд иностранных граждан. А они могут не пустить из-за отсутствия такого документа.
|
-
голос
+
А я и пишу:
Надечка писал(а): По правилам выезда из РФ, если ребенок путешествует с одним из родителей, то для выезда из РФ письменное согласие второго не нужно. про въезд в другую страну никто не спрашивал, тем более папа в конкретном случае летит следом, так что дождутся его, если что и вместе пройдут таможню.
|
-
голос
+
Переиграл и взял билеты так чтобы в с Москвы летели все вместе, по другому вообще не получалось. Так что ничего не нужно. Всем спасибо
|
-
голос
+
Девочки,что нужно,чтобы отправить ребенка за границу с родственниками?
|
-
голос
+
Надечка
от обоих или от одного достаточно будет?
|
-
голос
+
Klein
Вообще, в соответствии с законом, достаточно согласия одного из родителей. Чуть выше гляньте, я статью из закона цитировала. Ну и еще нужно узнать требования принимающей стороны. Последний раз редактировалось Надечка 20 апр 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 13:00 -2 °C
|