Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]
-
голос
+
Девочки, скажите, кто знает.
Если я хочу выйти на работу на полдня, мне для этого нужно выйти из отпуска по уходу за ребенком, да? Имею ли я право выйти на полдня или это на усмотрение работодателя? Еще, я так понимаю, если женщина выходит на работу не на весь день, у нее сохраняется пособие по уходу за ребенком от 1,5 до3х? Хотела выйти на работу в сентябре, вот не знаю, звонить работодателю и просить, чтоб разрешил выйти не на весь день или я все таки имею на это право по ТК? Еще в ТК вроде были какие то часы для кормления детей? И могу ли я выйти на работу, а потом передумать и уйти обратно в отпуск по уходу до 3х лет?
|
-
голос
+
Вредина
Настя, по последнему вопросу знаю 100%: уйти в отпуск по уходу за ребёнком с 1,5 до 3-х лет можно в любое время. Твоё право. Коллеги неоднократно так делали. Пособие в соц. службе оформляешь тогда заново. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): то есть если я выйду на работу на полдня с меня пособие снимут?
|
-
голос
+
Цитата: Статья 258. Перерывы для кормления ребенка Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка. http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4682 © КонсультантПлюс, 1992-2012 эх, жаль что это только до 1,5 лет
|
-
голос
+
Вредина
Я знаю нескольких девушек, которые вышли на работу и благополучно получали пособие А официально, конечно, только неработающим положено
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): то есть если я выйду на работу на полдня с меня пособие снимут? вот сама нашла Цитата: По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4638 © КонсультантПлюс, 1992-2012 и все таки, звонить и просить или требовать? я бы вышла на полдня, а если работодатель упрется и скажет - нет, тока на весь день
|
-
голос
+
Вредина писал(а): вот сама нашла Цитата: По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4638 © КонсультантПлюс, 1992-2012 и все таки, звонить и просить или требовать? я бы вышла на полдня, а если работодатель упрется и скажет - нет, тока на весь день это ты не про то пособие нашла
|
-
голос
+
Вредина
я работала на полставки и получала пособие до тех пор, пока сад не дали в 2008 Последний раз редактировалось Marika 10 июн 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Из приведенной цитаты следует, что "могут", а не "имеют право", следовательно на усмотрение работодателя, а так-то
|
-
голос
+
Marika писал(а): Вредина я работала на полставки и получала пособие до тех пор пока сад не дали в 2008 У нас тоже так делали, даже на полном рабочем дне, не сообщали в соц. Службу, что не вышли на работу, и все. Или вы оформляли пособие после того, как вышли на работу?
|
-
голос
+
Grig
у меня все официально было оформлено
|
-
голос
+
Не знаю какими нормативами это предусмотрено,но можно выйти и на 0,9 ставки и тогда не лишишься пособия (до получения места в д/с, конечно). Я работаю на 0,5 ставки и получаю пособие.
|
-
голос
+
Еще дополню: главное, чтобы не было полной ставки. По крайней мере меня консультировали кадровики.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Я ответа не поняла. вы оформлялись будучи в отпуске по уходу или уже работая?
|
-
голос
+
Ириска86 писал(а): Еще дополню: главное, чтобы не было полной ставки. По крайней мере меня консультировали кадровики. То есть при этом женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, получается? Это не праздный интерес, для меня этот вопрос тоже актуальный
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 12:53 -2 °C
|