Страница 1 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Спасибо большое за полную информацию.
Но есть уточняющие вопросы. А что значит, чтобы в приказе были прописаны "года ребенка"? Ну написано в приказе, что предоставляется неоплачиваемый отпуск с такого-то числа такому-то работнику по уходу за ребенком от 1,5 до 3. А что еще должно быть указано в содержании приказа? У меня на работе вообще копию приказа не делают, а делают выписку из приказа... И еще... социальную карту я могу оформить в любой момент? В банке не просят никаких оснований (документов, кроме паспорта) для оформления именно этого вида карты? Что значит "телефон для записи" - я позвоню и меня запишут на какой-то определенный день в определенное время на прием? За сколько дней (недель, месяцев) нужно звонить до желаемой для записи даты? Это значит, что я избегу стояния в очереди? А на субботний день существует запись? А вот этот вопрос скорее из любопытства - а какая разница, где прописан папа? Зачем нужна копия его паспорта? Еще вопрос - а необходимо мое личное присутствие? Или это можно передоверить, например, мужу?
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Еще вопрос - а необходимо мое личное присутствие? Или это можно передоверить, например, мужу? мне говорили в соц. службе, что можно и мужу это сделать.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): . И еще... социальную карту я могу оформить в любой момент? В банке не просят никаких оснований (документов, кроме паспорта) для оформления именно этого вида карты? Совет: заводите карту в отделение по ближе к дому. Я заводила 20 декабря, а выдали мне ее 18 февраля. Из док-в только паспорт и главное, 100 раз посмотрите, чтоб номер вашего счета и карты бал у Вас где-то прописан. А то я завела карту, мне выдали какую то бумажку (не договор), на которой не было номера моего счета (а я ведь 2 раза переспросила у оператора, которая меня обслуживала, не нужно ли мне еще что то чтоб пойти в соц. службу и сдать документы, в т.ч. и номер счета). Пришла в соц.службу отстояла очередь 2 часа, меня приняли последнюю перед их закрытием, а у меня оказывается нет номер счета, соответственно док-ты не приняли и отправили домой. Так я взяла такси, поехала в сбер банк и ТАКОЙ скандал им закатила...что они собрались мне и такси, и няню, оплатить...короче, пришлось договариваться с женщиной из соц.службы, чтоб она в не рабочее время, и не приемный день меня приняла. ...после этого, мне из банка позвонили и ПОПРОСИЛИ прийти получить карту когда она уже была готова, даже без очереди
|
-
голос
+
Кто знает нужно ли будет проходить перерегистрацию (вновь сдавать пакет документов). 2,5 года назад нужно было каждые полгода подтверждать таким образом, что вы не вышли на работу, а как теперь обстоят дела?
голос
+
мы не проходили и даже не звонили...так и получаем как оформили,только когда сдавала документы попросили позвонить и предупредить,если я вдруг на работу выйду или садик получим...наивные...
|
-
голос
+
Ольга Александровна
думаю, что нет, по крайней мере такой информации при сдаче документов не дается. Возможно, они сами запрашивают какие-то организации, но мне в это с трудом верится Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): они сами запрашивают какие-то организации обычно со списками ДДУ сверяют...
|
-
голос
+
Вот тут вся информация о пособиях за счет ХМАО http://detkino.ru/node/239.
Вот тут пособия за счет Федерального бюджета http://detkino.ru/node/238 Klein- судя по тому что написано в законе - вам уже за заплатят то что вы упустили. Unusual, Ольга Александровна Пособие может оформить и папа. УДОУ передают информацию в соц. управление, и если вам выделили сад - пособие перестанут платить. Мы тоже сдавали выписку из приказа - подошло. Потому как в приказе может быть кучу народу, кроме вас. Перерегистрация сейчас не нужна.
|
-
голос
+
3 года назад надо было за это пособие побороться. Раз в три месяца, а не полгода, стояли по полдня в очереди, занимать надо было часов в 7 утра, документы принимали только со справкой из УДДУ, что не в садике, и еще 2мя справками, не помню какими точно, с работы кажется и еще что-то. Теперь хорошо .
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): А на пособие с 3 до 4 перерегистрация нужна? ведь садик еще не дали. Думаю да. Вы наверняка писали заявление с 1,5 до трех лет.
|
-
голос
+
Сегдня оформила пособие до 1.5 лет.Пришла по записи на 30 мин.раньше назначенного времени,никого в кабинете не было,я зашла,у меня спросили фамилию и все, за 15 минут оформила.Ни очередей сумасшедших,ни ругани,удобно и замечательно по записи.
Что касается выплат,то сдавать документы на пособие до 1.5 лет можно в любое время до истечения возраста 1.5 года.За все прошлые месяцы деньги перечисляют на счет в течение месяца,а дальше ежемесячно.
|
-
голос
+
А мне вот интересно, я работаю по сокращенному дню, и пособие мне платят в полном объеме, как его потом забирать будут, что ли?
-
голос
+
Lidochka06, Вы будете оформлять пособие с трех лет? Расскажете потом, что да как?
|
Страница 1 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 07:27 0 °C
|