Погодки. С ними так весело...с ними так сложно...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Давайте делиться здесь радостями, переживаниями, рассказами о погодочках!
Очень хочется почитать рассказы других мамочек погодочек...и мамочек у кого двое и больше деток! Как вы справляетесь? Ведь каждый ребенок Личность...и к каждому нужен свой подход! Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 07 окт 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Одни говорят "Молодец! Герой!" Другие крутят пальцем у виска У меня есть знакомая, у которой трое деток погодок. Разница год и 7 примерно. Когда родилась третья девочка, ей было тоже 20 с небольшим, выглядит она молодо, моложе 20. На неё нехорошо смотрели на улице, и даже что-то говорили...А муж у неё выглядел вообще лет на 18, , хотя был старше её. Мне кажется, тут дело не сколько в количестве детей, сколько в возрасте мамы. Есть много людей,которые считают, что в таком возрасте рожают от бестолковости и безответственности. Я Сашу родила в 20, и тоже понаслушалась и в ЖК (...вот радость-то твоим родителям - родишь и спихнёшь на них...) и в роддоме. В таком возрасте не каждая умеет за себя постоять перед тётями в возрасте. И обидно и горько, что нет в тот момент рядом никого, кто помог бы это сделать. |
-
голос
+
Цитата: Мне кажется, тут дело не сколько в количестве детей, сколько в возрасте мамы. Есть много людей,которые считают, что в таком возрасте рожают от бестолковости и безответственности Ваша знакомая смелая женщина, на третьего я б не согласилась Я с вами соглашусь, что дело в возрасте...но многие не задумываются, что люди все разные...для одних женщин дети в 20 лет оч рано, для других в самый раз! Просто не нужно на всех плохое наговаривать!!!! Расскажите пожалуйста, как вы справляетесь с детками...ведь каждому нужно время уделить...и подход к каждому свой нужно знать! Как у вас с ссорами дело обстоит? |
-
голос
+
Цитата: Я с вами соглашусь, что дело в возрасте...но многие не задумываются, что люди все разные...для одних женщин дети в 20 лет оч рано, для других в самый раз! Просто не нужно на всех плохое наговаривать!!!! Наверное, они судят по себе, или же по своим детям. Цитата: Расскажите пожалуйста, как вы справляетесь с детками...ведь каждому нужно время уделить...и подход к каждому свой нужно знать! Честно говоря, это обширная тема, даже не знаю, с какой стороны её затрагивать. Если уж сильно обобщить.... Стараюсь с каждым дитём при общении и воспитании учитывать особенности его характера. Со старшим моим, например, совсем по другому общаюсь, чем со вторым. Потому как у них характеры противоположные, да и возраст разный. И в этом тоже свои проблемы есть, над которыми я постоянно думаю, и не могу найти решения. С Сашей надо более строго, просто речь он не воспринимает.Вот раскидал, например, свои тетради или одежду, так по нескольку раз надо напомнить, что тетради могут быть пожёваны, а штаны я могу и перепутать с половой тряпкой. Он угукает, и дальше книжку читает. А Тима свои тетрадки бережёт, не дай бог, кто-то неаккуратно её возьмёт. И Саша потом неизбежную сторогость с ним переносит на брата, Тима плачет. Время уделить стараюсь как можно больше. На кухне предлагаю поделать что-то вместе, даю задание, доступное для ребёнка. Совместная деятельность - и полезно, и общение тоже. Даже Маша помогает - разгружает нижний ярус посудомойки, поднимает тарелочки по одной и мне подаёт. Выглядит прелестно. Но мальчишки мало помогают, по настроению. С Тимой полы моем иногда. Сложно, когда всем троим надо общение, а мне ещё и приготовить покушать надо. Вот, готовлю, беседую с Сашей, он у меня разговорчив очень. С Тимой книжки читаем, даже наш папа послушать любит. При этом Маша по мне ползает, да ещё и остальные книги раскидывает вокруг меня, приносит свои книжки, тычет пальцем, просит тоже почитать. Приходится делать паузу и минутку ей уделять. Если она днём спит, стараюсь с Сашей и Тимой пообщаться, поговорить на интересующие темы, поиграть во что-то интересующее их. Уроки с ними сделать, а то Маша мешает этому сильно. Вечером чуть-чуть сижу с ними перед сном, иногда полежать ложусь, это для них лучше конфетки. Но тогда надо полежать с обоими. А когда они уложены, если Машутка ещё не спит, играю с ней развивалками всякими, животными пластмассовыми, книжки смотрим, в мячик играем. Еще днём мы все вместе рисуем красками и карандашами, лепим( больше из глины и теста солёного, т.к. малявкам пластилин твёрд слишком). Стараюсь каждому персональное внимание уделять по максимуму, а то они становятся агрессивными, плаксивыми, или просто грустят. Цитата: Как у вас с ссорами дело обстоит? Ссоры бывают постоянно. Между Тимой и Сашей, и между Тимой и Машей. В основном, это от ревности, неявно, конечно. Основная мысль, которую я до них доношу, это то, что лялечек нельзя бить, они так себя ведут, потому что не научились ещё другому. А большой мальчик может научить ляльку своим примером, своими объяснениями и рассказами. Учу обращению с ляльками, например, не отбирать, а поменяться. Но они уже сейчас всё знают. Между старшими - ратую за то, чтоб решать проблемы не кулаками, а словами, объяснить человеку, что не понравилось, ведь когда ударяешь, ему не понятно, что тебе нужно от него. Ну вот, примерно в этом духе . |
-
голос
+
Цитата: Стараюсь каждому персональное внимание уделять по максимуму, а то они становятся агрессивными, плаксивыми, или просто грустят. Между старшими - ратую за то, чтоб решать проблемы не кулаками, а словами, объяснить человеку, что не понравилось, ведь когда ударяешь, ему не понятно, что тебе нужно от него. Какая же вы молодец! Мудрая женщина! У вас есть чему поучиться!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Девочки, у кого погодки!
Тема-то застряла. А я требую продолжения банкета . Думаю я думу. Как же все-таки это возможно родить маленького, когда предыдущему только полтора года? Старший на руки просится, внимания ему надо побольше, чем трех-четырех-пяти годовалому. Как вы справляетесь? У меня подруга в Англии родила девочку, когда старшей было 2 года, она говорит, что боится их вдвоем в комнате оставлять. Такому маленькому ведь сложно объяснить многие вещи. А что вам нравится в том, что дети - погодки? Меня привлекает то, что им потом интересно будет вместе играть. Но пока маленькие - это ведь так тяжело. Или нет? |
-
голос
+
Я пока лишь могу сказать, что сложно! По крайней мере мне! Лукавить не буду, последние месяца два не много легше...сидят вдвоем около ящика с игрушками, перебирают но сиё действие минут 15 от силы. Маленькой нужно то, что в руках у старшего и ничего больше! Старший терпит, терпит да и долбанет своей невероятной силой То по рукам ей на велике проедит, то машиной...а она не отстает, нет нет да и укусит или щипанет ВЕСЕЛО!!!
Мне стыдно перед старшим, что не могу посвятить много времени ему Занимаемся, когда мала спит... Цитата: Меня привлекает то, что им потом интересно будет вместе играть Возможно и так будет будут дружные, но может быть и наоборот! Я и такие случаи знаю. Что интересно! Дома старший подтать ей может и стукнуть сильно, НО на улице, если к ней кто то подходит (сидит в коляске), бежит - целует, говорит "моя У" курточку ей поправляет и утю-тю делает Есче любит сестренку чем нить накормить Сам Рафаэлло любит, Улю всегда угостит...и сосиской, и конфеткой. А если нет, то Уля на полу может все найти и в рот сразу положить пылесосим два раза в день! Полы чаще моем
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
А режим? Они спят в разное время, получается, как же это совмещаете?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): А режим? Они спят в разное время, получается, как же это совмещаете? Встают в 9-10, Ульянка два раза спит. А вот Захарку не положишь днем так что, когда маленькая спит, мы рисуем, лепим, вырезаем. Читать стараюсь обоим, но вот Уле на вкус книги интересей, пока Спать, на ночь ложимся в 9 часов, Уля сразу вырубается, а с Захаркой еще долго книги читаем, в настольные игры играем
-
голос
+
Таня, молодец.
Все вздыхала, что тебе тяжело, а пишешь так, что вот хоть все брось и завтра беги за следующим , очень душевно, как будто и нет никаких трудностй. |
-
голос
+
telemjievs
Даже не знаю что про своих написать - каждые пол-года ситуация меняется, то что было трудно, проходит, но появляются новые трудности, которых ты и не ждал. Я погодок не планировала. На одном замечательном сайте дети-погодки, где я общаюсь, все сходятся в одном: планировать специально погодок не стОит, но если уж так получилось, то это просто двойное счастье! Очень тяжело в самом начале конечно. Как я после кесарева вернулась домой, а все надо делать и вместо того чтобы отдыхать пока спит сын, надо заниматься старшим ребенком, дочку надо поднимать и помыть и покормить - ужас вообще. Только садик меня спас - иначе я бы сошла с ума. Особенно удручает несоответствие в распорядке дня (лучше бы двойняшки были ) Только уложишь младшего, а старшая как закричит... И ругать бесполезно - 2-х лет нет еще ребенку. В комнате, да боялась оставлять. Сразу после двух лет младшего станет намного легче. Теперь, зато, на прогулках на меня мамаши завистливо поглядывают. Они за своими детками бегают постоянно - то их покачай на качельке, то поиграй,... А моим никто не нужен - очень дружная компания - а я просто стою в стороне и наслаждаюсь. Много очень плюсов - в декрет я фактически один раз ходила и вообще за один раз отстрелялась и все. Многие мои подруги старшим детям которых уже больше 10 лет сейчас завели вторых деток, но как-же это трудно им далось! Вспоминать опять пеленки и быть привязанным к ребенку постоянно.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
telemjievs
Пасиб Оль, а ты на третьего решишься? Я вот думаю нет Хотя, если станет легче, то могу и поддаться уговорам мужа, лет через пять так Сложность в том, что каждый ежеминутно требует к себе внимания а руки только две (к сожалению), а ведь старший тоже маааленький! Обделить боишься, хочется ведь воспитать хорошего, всесторонне развитого человека, вкус к прекрасному привить А не только мультики включать, что б не мешал Еще, то что не оставишь их вдвоем, от старшего все можно ожидать Мы хоть с ним и разговариваем, и убеждаем, иногда и поругивать приходиться "Это ведь сестренка твоя, родная. Ты ее защищать должен, а не обижать!" Иногда соглашается Короче, морально давим! Убеждением! Вот так подумать, у кого двое детей и более, тоже сложновато! Но в другом! С Гаммой соглашусь!
-
голос
+
Гамма
Старшего не куда отдать Сад нам пока не светит (по личным обстоятельствам поздно встала). С сентября может будем на кратковременное пребывание ходить (3,5 часа), так ходим в Монтессори. Пока у меня на осень наполеонские планы Захара в Монтессори, ХУД КРУЖОК В МОЕЙ БЫВШЕЙ ШКОЛЕ И НА КРАТКОВРЕМЕННОЕ! Улю (как раз 1,2 будет) тож в Монтессори. Есче в выходные плавать хочется и папу взять с собой Что получится - увидим! Оль, я есче хотела все спросить...вы куда нить отдыхать ездили все вместе (море, деревня)? Собираемся и оч хотим, а вот страшновато
-
голос
+
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 07 окт 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Да, про отдых, мы ездили прошлым летом в июне Вике 3,4, Андрею 1,7. Ездили под Краснодар в Архипо-Осиповку. До Краснодара самолетом -там родственники у нас, встретили и отвезли на машине на море. А там мы уже просто походили сами и сняли в гостинице частной номер - 3 минуты до моря.
Все нормально вроде, но это совсем не тот отдых, когда без детей. Побережье забито битком людьми. Мы брали лежаки под зонтами - они не у самого моря и надо пробираться через людей. Поэтому купаться ходили по-очереди: я с дочкой и папа с сыном. Позагорать тоже не судьба - они везде бегали, кидали камнями. Андрюха еще в памперсе был - токо дойдешь до пляжа и разложишься - все, надо идти обратно мыться, переодеваться. вообще сомнительное удовольствие, но лучше так, чем совсем не отдыхать. Хорошо что никто не заболел еще. Ну пару дней у Андрюхи был понос и рвота - ну конечно все камни пооблизывал! И тогда-же еще заезжали к родителям мужа в Белгород - там частный дом - вот это отдых! Выпустил их голых во двор, тазик с водой поставил и все можно не напрягаться. Ну и отдельный ужас поездка поездом Краснодар-Белгород - даже не хочу вспоминать! Зареклась поездами ездить. Если на море ехать не заграницу, то лучше когда народу поменьше - школьников чтобы не было. В этом году взяли отпуск в сентябре - еще не знаю куда поедем
Это мы на побережье
1256.jpg время: 9.05.2009 19:21, размер: 142.43 Кб | Просмотров: 10077.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 1 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 11:58 -25 °C
|