Погодки. С ними так весело...с ними так сложно...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 277 ]
-
голос
+
Klein
Очень тяжело было, да. А счастье... не объяснишь, прямо сердце замирает, когда подумаю. ![]() До сих пор не верится - просыпаюсь в выходные и слышу как они там у себя в комнате щебечут чего-то друг с другом. И я понимаю, что они долго будут идти по жизни вместе в силу близкого возраста и общих интересов. Это-же здорово - иметь не просто братика или сестричку (опекающего тебя если ты младше... или наоборот), а Друга на всю жизнь. Не знаю.. я бы вот хотела иметь сестру или брата-близнеца, а погодки - это почти то-же самое ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
наверно ты права ![]() ![]() у меня с братом разница в 9 лет,поэтому сложно представить какого это иметь брата/сестру примерно одного возраста... |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): и даже одна тут я задержала дыхание переводя взгляд на след строчку Гамма писал(а): компания ![]() уф ну хотя и за девушек мож будут драться ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Девочки, практический вопрос. Как вы организуете, а особенно, как организовывали дневной сон погодок, когда они были совсем маленькими?
|
![]() |
-
голос
+
когда совсем маленькие, это как получится. но с полугода( мледшего) и старшего (2) стала устанавливать режим: утром завтрак, прогулки, обед, сон час в 12 начало первого. в этом возрасте мне было проще, на руки и укачала. сейчас они у меня ходят в сад и распорядок прежний. подъем, даже в выходные в 7 утра, завтрак. мультики или прогулка, обед и сон час в начале первого. спят обычно до 3. причем я их приучила так: легли, сказали маме спокойной ночи, глаза закрыли и спать. оговариваться бесполезно, они это знают, поэтому младший в течение 10 минут засыпает, старший больше возякается. единственное что я делаю-сижу рядом и напоминаю что нужно закрыть глазки. строгость с вопросе дневного сна для меня принципиальна. несколько раз получалось без сна днем, так они потом себя изводят от переутомления и меня истериками. сидела с племянницей, так она засыпала моментально. единственное, что когда меня видит, до сих пор говорит: не хочу спать.
мне так приятно было видеть, что сыночка зовут Петей. моего старшего тоже так зовут, так все мои родственники до сих пор смеются. в нашем городе мы единственные с таким именем. а младшего Ваня. хочу доченьку, кстати тоже Марусю. ни когда не думала, что так совпадать может по именам.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
для меня Мария и Маруся одно и тоже. возможно Маша?
-
голос
+
telemjievs писал(а): А особенно, как организовывали дневной сон погодок, когда они были совсем маленькими? Перечитала свои записи... Первый месяц проблем особо не было, маленькая спала, да спала ![]() Последующие месяца сложнее, неразбериха во сне деток была у меня примерно пол месяца, все не могла сообразить, как лучше организоваться ![]() Получилось так: в 8 часов вставал старший деть, маленькую я кормила грудью и она дальше спала до 10. Мы с ним готовили, занимались. После сна малышка бодрствовала 1,5-2 часика, потом заснет в слинге, но сон был не продолжительный минут 30. После обеда ложились все вместе, я тоже обязательно спала! К вечеру еще один сон 30-40 мин Первого спать укладывала старшего, малышку папа развлекал, засыпала на ночь после брата через часика 2. А вообще, вспоминая... то ориентировалась по обстоятельствам, НО самое главное это был совместный дневной сон! Обязательно! У меня силы оставались хоть к вечеру ![]() Сейчас тоже днем стараюсь, всех уложить спать, но Захарка отпирается, говорит, что нужно книжки читать, лепить, рисовать... ![]() ![]() Утром встают ровно в 9, оба. ![]() И строго после Спокойки идем спать.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Рада-бы поделиться опытом, но совсем плохо организовывалось... Во первых, как только я младшего родила - старшая в 1,9 пошла в садик. Но в выходные и особенно когда она болела я прямо мучилась целый день. Старшая спала только в обед, а младший 3, а потом 2 раза в день. ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): мне так приятно было видеть, что сыночка зовут Петей. моего старшего тоже так зовут, так все мои родственники до сих пор смеются. в нашем городе мы единственные с таким именем. а младшего Ваня. хочу доченьку, кстати тоже Марусю. ни когда не думала, что так совпадать может по именам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу модераторов извинить за офф ![]() |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): причем я их приучила так: легли, сказали маме спокойной ночи, глаза закрыли и спать. оговариваться бесполезно, они это знают, поэтому младший в течение 10 минут засыпает, старший больше возякается. единственное что я делаю-сижу рядом и напоминаю что нужно закрыть глазки. строгость с вопросе дневного сна для меня принципиальна. Не перестаю удивляться, как так возможно. Я бы тоже мечтала - уложили, помахали бай-бай и усё, пошли по своим родительским делам. Может у меня так не получается потому что я со своими сплю вместе с младенчества? Но они в кроватке не спят, ни один, приходится вставать по многу раз, кормить, переодевать, а рядом спят лучше. Когда Павлика перевели в его комнату, в свою кровать, все равно я с ним ложилась и уходила, только когда он засыпал. Гамма писал(а): вообще просто просила дочку не шуметь пока братик не заснет Получалось не шуметь? Мой Петя, если его просишь не шуметь, еще пуще будет стучать и кричать ![]() Танюшка-simpapusja писал(а): После обеда ложились все вместе, я тоже обязательно спала! А вообще, вспоминая... то ориентировалась по обстоятельствам, НО самое главное это был совместный дневной сон! Обязательно! У меня силы оставались хоть к вечеру ![]() Золотые слова. У меня сейчас во время дневного сна Паша с уроками. Вчера в первый раз с Машей вместе днем спала, Петя - у бабушки, вот это был кайф!!! |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вчера в первый раз с Машей вместе днем спала, Петя - у бабушки, вот это был кайф!!! покой нам только снится ![]() ![]() Оля,как Петя реагирует на сестру и на твою заботу о ней? сильно ревнует? |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Но они в кроватке не спят, ни один, приходится вставать по многу раз, кормить, переодевать, а рядом спят лучше Лучше кто спит?Дети или мама? ![]() telemjievs писал(а): Я бы тоже мечтала - уложили, помахали бай-бай и усё, пошли по своим родительским делам. Может у меня так не получается потому что я со своими сплю вместе с младенчества? Мы же родители - сами виноваты ,сначала приучаем,потом отучаем!У нас сразу и всегда спал в кроватке..Сейчас ночью иногда приходит,но обратно уходит к себе,просто уже не удобно ему в маленькой кровати,большую ждем не дождемся. А днем просто говорит:"Мама,все- я пошел спать!" Идет,раздевается и ложится..Захожу минут через 5-уже отбой! ![]() |
![]() |
27 июл 2025, 02:14 18 °C
|