Как справлялись с грудными двойняшками?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Geparda
А старший у тебя в садик ходит? Мой старший в садик ходит, больше всего боюсь, что он какую-нибудь заразу оттуда принесет. Недавно с соплями пришел, так это было мучение, отгонять его от малышей!!! В принципе, можно справиться со всем, главное чтоб не болели. Я тоже одна, пока муж на работе, в выходные, конечно, попроще, есть свободные руки! |
![]() |
-
голос
+
Яяя
нет, дома сидит. Папа соплями всех одарил, вроде не сильно, один день потемпературили, только сопелюшки остались. Вот спать сегодня не хотят, лежат бухтят, зато старший как сурок спит. Щас проснется, малышня уснет, где уж тут днем поспать ![]() |
![]() |
-
голос
+
А прививки вы ставите? Я чего то боюсь их ставить, отложила принятие этого решения пока на пол года.
|
![]() |
-
голос
+
Яяя
пока только бцж, остальное или полгода подожду или год |
![]() |
-
голос
+
Яяя
Я все прививки ставлю по графику, кроме гепатита (в роддоме медотвод был, поэтому сдвинулась прививка). А Вы чего-то боитесь, со здоровьем проблемы? ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина
Проблем я не вижу пока, просто хочу чтоб дети подросли и окрепли, чтоб понятно было их состояние, т.е. Есть ли склонность к аллергии, как реагируют на поднятие температуры тела и т.д. В месяц ставили БЦЖ , у медсестры процедурной рука сорвалась, когда она моей дочке вводила вакцину и .....вакцина под напором мне в лицо попала (там хоть и ослабленные, но все же живые бактерии/палочки). Хорошо что в глаз не попало... |
![]() |
-
1 : 0
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчоночки привет! недавно с мужем узнали что у нас близнецы будут
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Ежик_в_тумане писал(а): почитала в интернете что от 34-38 недель плановое кесарево ставят? поделитесь опытом А кроме того, что двойня еще показания к КС есть? Такое ощущение, что с двойнями вообще никто теперь не рожает ![]() А по поводу, что пугают - не слушайте, что знают о двойне те, у кого ее не было и у кого один ребенок, а то и вовсе нет? Определенно сложности есть, тем более если это будут первые дети, но потом поймете, что вы самая счастливая.. по многим причинам. Меня тоже запугивали, что в обморок падать буду от усталости.. чушь, все только удивляются как я с 3мя справляюсь. Если будут вопросы сейчас или потом, задавайте, я с удовольствием отвечу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ежик_в_тумане
Geparda ![]() ![]() Поддерживаю! Иногда бывают периоды, усталость накапливается и т.п., кажется, что тяжело, потом время проходит, вроде и не было никаких проблем ![]() Я своих в 36 родила ЭКС, но они у меня уже практически готовы были (все органы работали правильно, в т.ч. и легкие), тоже всю Б пугали, перевели в перинатальный - не заметила серьезной разницы между ЖК и ОПЦ, единственное, говорили витаминов для Б не пить, а то детки крупными будут - тяжелее носить. Меньше слушайте других, больше прислушивайтесь к себе))). ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
спасибо большое девчонки за поддержку))))успокоили))да беременность первая, еще чайник как говориться в этом вопросе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ежик_в_тумане
![]() ![]() Кстати, по поводу КС: если нет показаний, его не назначают, стараются до ЕР довести, а там по состоянию ![]() ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Ежик_в_тумане
При росте в 161 весила 47. У меня всегда низкий вес был, за беременность разрешают набрать более 16 кг, даже 21 с двойней. Я набрала 13. Набирала вес животом, остальное все худело. Никто не ругал ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ежик_в_тумане
Я с двойней доходила до 40 недель, наблюдалась на своем участке на Сибирской. Тяжело было последние две-три недели беременности, а до этого срока тяжесть была скорее психологической (вдруг что то случится или пойдет не так). У меня было ЭКС, поехала в роддом после отхождения вод. Ну, как вы сами понимаете, дети абсолютно доношенные, даже для одного это доооолгий срок!!! Про роды будет ясно ближе к концу беременности, когда детки точно займут свое положение и предлежание. Ничего не бойтесь, это дело очень ответственное, но не страшное ![]() Если близнецы моноамниотические, то в ЕР могут не пустить, т.к.есть риск сцепления их между собой, даже если лежат оба вниз головой. Легкой вам беременности, спите побольше пока есть время!!! |
![]() |
-
голос
+
фууу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() меня скорее всего будут КС делать, мне на узи сказал врач, потому что они у меня в одном мешке оба (без всяких перегородок, т.е. могут друг друга трогать и обнимать) ![]() ![]() |
![]() |
02 апр 2025, 02:29 -4 °C
|