Как справлялись с грудными двойняшками?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Maska писал(а): Яковка Моим дочкам три месяца. Я подгузники на ночь и на улицу одеваю. А дома можем часами непрерывно переодеваться, одна, вторая, одна, вторая, одна, вторая, третий... И т.д. Тебе помогают? Может что нужно, у меня вещей много, почти как новенькие, многие один два раза одевали, если нужно отдам все что понра! |
![]() |
-
голос
+
Яковка
Свекровь первый месяц помогала. Сейчас как получится, то родители в гости заедут (обычно когда мне нужно куда–нибудь), раз в неделю родственница приезжает (девочка 14 лет), с сыном поиграет, присмотрит за ним, муж по сменам работает, когда дома тоже помогает. Сына иногда отпускаю ночевать к бабушке с дедушкой, тогда заметно легче становится. Сделала вывод: можно справляться или с двойней, или с одним старшим и одним младшим, но трое – это уже тяжело. |
![]() |
-
голос
+
Maska
А сколько лет сыночку? |
![]() |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Сыну 2 года и 1 месяц. А старший, ему 12, живет у бабушки, а то бы он помогал хоть немного. |
![]() |
-
голос
+
А как вы одеваете двойняшек – одинаково или по–разному? Берете ли им одинаковые игрушки? А еще хочу узнать мнение насчет манежа, удобно ли там малышам, не давят ли они друг друга там или их лучше рассаживать отдельно. Для старших манеж не брала, а сейчас, думаю, наверно придется.
|
![]() |
-
голос
+
Яковка писал(а): Насчет гемангиомы выясню все в четверг у зав.хирургии. Лазером прижигать надо много раз наши гемангиомы и не факт что пройдут. Типа лучше вырезать. Но я нашим спецам не доверяю, им бы только дай че вырезать. Пока буду думать! про гемангиомы вот тут почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Maska
Очень сложно найти совершенно одинаковые вещи, поэтому если посчастливилось я покупаю одинаковые, чаще всего попадаются вещи разного цвета. Игрушки надо покупать по 2 одинаковые, так как если одна взяла второй обязательно надо. Если был бы манеж специально для двойняшек, это было бы хорошо (но для него и места в квартире надо много), а у нас хоть и большой, но места для двоих все равно мало. Меня он спасает тогда когда, старшего веду в сад или когда одна на ходунках ходит. а так, в основном у нас половая жизнь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): спасибо большое! очень полезная инфа!!! теперь склоняюсь ничего не удалять. наши гемангиомы намноооого меньше))) Девочки, я на форуме с двойняшками общаюсь на puzyaka.ru, они меня отговорили от манежа, типа вещь ненужная для двойни, сажай их в стулья, сказали, или на пол, отгораживай или в кроватки. Типа выброс денег и никто там не берет. Пока не беру. Но они у меня еще мало ползают, так что проблем нет. у меня мальчик и девочка, так что вопрос одинаковой одежды отпал сам собой! Последний раз редактировалось Яковка 18 янв 2012, 04:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девчушкам уже 11-ый месяц. Стало заметно легче справляться. Если бы не старший братец, совсем бы легко было! Когда его бабушка с дедушкой на выходные забирают, я прямо отдыхаю со своей двойней
![]() |
![]() |
-
голос
+
Maska
голос
+
А нам две недели. Пока с помощниками - сестра приехала - жаловаться не приходится, она на хозяйстве и со старшими детьми, да и с малявками всегда на подхвате, так что у меня есть возможность наслаждаться материнством и поспать. И в Деткино поторчать! На все лето распланирована вахта из родственников. Вот осенью начнется самое интересное, когда все разъедутся. Но по крайней мере к тому времени я и сама восстановлюсь после КС и руку набью с двумя справляться. Кормлю на подушке - бублике сразу двоих - очень удобно. Но конечно больше нравится мне кормить их по очереди. Как то каждому хочется уделить внимание индивидуально.
голос
+
iladin писал(а): А нам две недели. Пока с помощниками - сестра приехала - жаловаться не приходится, она на хозяйстве и со старшими детьми, да и с малявками всегда на подхвате, так что у меня есть возможность наслаждаться материнством и поспать. И в Деткино поторчать! На все лето распланирована вахта из родственников. Вот осенью начнется самое интересное, когда все разъедутся. Но по крайней мере к тому времени я и сама восстановлюсь после КС и руку набью с двумя справляться. Кормлю на подушке - бублике сразу двоих - очень удобно. Но конечно больше нравится мне кормить их по очереди. Как то каждому хочется уделить внимание индивидуально. как подушка? Где брали и насколько удобная? До сих пор еще не купила и может подскажете еще какие секреты, чтоб я заранее приготовила все нужное? :) |
![]() |
-
голос
+
Geparda
В отделе Буду мамой продается, н-р маг. МИР на комсомольском, 1 этаж ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Муж мне купил подушку в Ауре в маг. "Непоседа". Там кстати многодетным семьям скидка 20%, только нужно удостоверение показывать, а мы еще не оформили. Правда приноровилась не сразу. Подушка круглая и головешки скатываются. Если бы были плоские подушки буквой П было бы удобней. А вообще подуха - это вещь необходимая. Пока они спят в одной кроватке. Им там места и вдоль и поперек хватает. Кроватку поставила к своей кровати. Ночью обычно они просыпаются по очереди. Так что если кто-то проснулся я могу не вставая с кровати подтянуть к себе под титьку и спать дальше. Потом второй вякает, опять же лежа, первого в кровать, второго под титьку. Ну а если вдвоем проснулись, то только с подушкой бубликом. |
![]() |
-
голос
+
iladin
ну я кроватку тоже к дивану придвигать собралась, как с первым. Буду спать рядышком. А от скидки толку, если подушку надо покупать до родов, а не после. |
![]() |
03 апр 2025, 21:04 0 °C
|