Погодки. С ними так весело...с ними так сложно...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
-
голос
+
LEYA
Спасибо за Ваши рассказы - очень умиротворяюще! Вы не учитель по специальности случайно? Честно говоря, смотрю на Ваши пространные посты и становится немного неудобно, что я отнимаю время у многодетной мамы своими глупыми вопросами Цитата: Я знаю что хочется все самой быстренько и аккуратно сделать, и бегом ноги к потолку задрать, что бы ножки не болели и не ныли. За то, промаявшись с детскими неудачами, получите хороших помошников, и время себе освободите, и дети при деле, и наконец то наступит небольшой нерерыв в междоусобицах. Берегите свои нервы, они понадобятся в школе, к подростковому возрасту, а пока они чему то легко и без капризов и истерик учатся, учите. Вот вроде бы прописные истины, но как иногда важно, чтобы их кто-то просто произнес "вслух"... Жаль, что многому чему я уже могла бы учить дочку (пользование ножом, иголка и т.д.) я не могу ей разрешить, так как младший до истерики требует то же самое - но рановато пока. СПАСИБО! ... Ушла пересматривать своё отношение к воспитанию детей
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я оказалась временно без детей, они в отпуске, время не отнимаете ни сколько.Нет, совсем не учитель, просто когда столкнулась с разными мелкими проблемами, и ограниченностью времени, искала как это время себе освободить. Не всегда у меня получается, тоже бегают и кричат мои сорванцы, научилась спокойно на это реагировать.
А старшей давайте , пока ей интересно, потом может не захотеть, а младшему дайте пластилиновые колбаски и одноразовый нож, пусть тоже сидит режет, почти как взрослый и безопасно.Просто вы лучше знаете чем отвлечь маленькую, и придумывайте что то взамен, тоже взрослое занятие, но побезопасней. Все очень бывает легко, только от усталости иногда впадаешь в состояние * ничего не приходит в голову* Я вспомнила, когда мои совсем маленькие лезли ко мне, когда я что то подшивала, а понять им было сложно что это опасно, иголочкой легко колола пальчик детям, только что бы они почувствовали что это неприятно, и интерес временно пропадал.И истерик почти уже не закатывали.Сын бывало вообще на пол падает, не обращала внимание, и потом уже со временем падать стал меньше. Особенно в магазинах на людях, и стыдно, и поднимать не торопилась, покричит и успокоится.Зато падать потом перестал, однажды в лужу так упал, а потом дома заставила свои вещички постирать. Чистым ходил 3 месяца. Ему 2 года было.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
-
голос
+
Ой, девочки, я со своим одним пока еще ребенком, опять к вам, многодетным, в тему залезу:)
LEYA писал(а): Сын бывало вообще на пол падает, не обращала внимание, и потом уже со временем падать стал меньше Я когда была молодая, глупая и бездетная , однажды в магазине увидела такую сцену: мама с сыном лет 3-х стояла у витрины. Деть что-то оч. хотел, и требовал, чтоб мама ему это купила. Мама ему спокойно объяснила, что это она покупать не будет, купит что-то другое. Ребенок начал орать на весь магазин, а потом упал на пол и стал в истерике валяться. Было это весной или осенью, короче, очень грязно было на улице и, соответсвенно, пол в магазине был просто жуть... И вот деть этот лежит в грязи и орет. А мама на него ноль эмоций. Ну, поорал-поорал, встал и успокоился. Она его совершенно спокойна взяла за руку и вывела из магазина молча. Я тогда честно говоря, просто в шоке была и думала: "Боже мой, какой невоспитанный ребенок. Ну как так можно!!! А мама-то хороша! Ребенок весь в грязи, а она даже замечания ему не сделала. Ну совершенно не умеет воспитывать ребенка!" Ну вот примерно такие мысли у меня были. Теперь у меня тоже сынок, и тоже бывает, кричать в магазине начинает и на пол падает иногда. А мне при этом ужасно стыдно (вспоминаю свои мысли, и думаю, что вот так же про меня и про моего ребенка окружающие думают, как я когда-то). И я не знаю, как правильно при этом вести себя. И не хватает у меня сил просто не обращать внимания. Или зимой, ляжет в снег и лежит. Ну я стою и жду, когда сам встанет. Но так не могу ж я вечно стоять и ждать, я ж боюсь, что простудиться. И поднимаю сама его в конце-концов. Понимаю, что если б не обращала внимания, давно бы, наверно, уже перестал падать на улице. Дома ведь не падает. А если падает, то без истерик, потому что знает, что бесполезно. Дома я могу не обращать внимания. Или говорю, например: "Ты что прилег? Устал? Ну полежи, отдохни"... Эх, одного только понимания "КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО" мало. Надо еще в себе сил и мудрости найти, чтоб на практике все свои познания осуществить. А это иногда так сложно! Извините, что так много понаписала, просто этот вопрос с истериками прилюдными оч. беспокоит меня. Спасибо, если дочитали до конца ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик писал(а): Я когда была молодая, глупая и бездетная , однажды в магазине увидела такую сцену... А мама на него ноль эмоций. Ну, поорал-поорал, встал и успокоился. Она его совершенно спокойна взяла за руку и вывела из магазина молча. думала: "Боже мой, какой невоспитанный ребенок. Ну как так можно!!! А мама-то хороша! " Мне стыдно, но раньше я тоже так думала про мам, которые терпиливо ждут Это сейчас понимаешь, как им тяжело было просто молчать, прекрасно зная что про них думают! Филатик писал(а): Или зимой, ляжет в снег и лежит. Ну я стою и жду, когда сам встанет. Но так не могу ж я вечно стоять и ждать, я ж боюсь, что простудиться. И поднимаю сама его в конце-концов. А мы любим встать посреди улицы, магазина и кричать-плакать Я молчу, спрашиваю "все? ты не торопсь, я подожду" Бывает покричит и успокаивается. Но приэтом найдется человек, который подойдет и скажет : "надо дома восптывать, мамашки пошли! Возьмите ребенка и уводите! чего он у вас орет на весь магазин!" и с ухмылкой ходят, поглядывают на наш спектакль...у меня в нутри киииипит, как сдерживаюсь чтоб гадость не сказать, не знаю! Филатик писал(а): Эх, одного только понимания "КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО" мало. Надо еще в себе сил и мудрости найти, чтоб на практике все свои познания осуществить. А это иногда так сложно! Это точно!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Цитата: Мне тоже, рядом с какой-нибудь деревней, чтобы еще и натуральными продуктами попитаться. И в реке купаться. Да, прямо в точку! Очень детям пространства не хватает, и природы. Мои даже цеплят не видели вживую. |
-
голос
+
LEYA
Расскажите как и чем с сыном занимались, когда дочка маленькая была, пожалуйста! Мы вот до сих пор толком не говорим Заставляю повторять, ленится, но уже хоть что то! (ттт) Я с ним занимаюсь когда маленькая спит общие занятия проблематично сделать Уляшка все забирает, Захарка терпит-терпит, нет-нет да и тюкнет...плач...все..уже и не возвратиться И книги не дает читать! Играем все вместе и то с переменным успехом, бегаем, в прятки играем, танцуем! А с ним и в театр, и в настольные игры все играем, читаем много (Чуковского им сама рассказываю, чтоб из-за книги не дрались!), лепим, рисуем. Как то лепили из теста и Ули дали, ааа, она его есть стала (не смутило совершенно, что соленюсчееее ) Я мечтаю, что когда нить все вместе будем делать! Только будет ли такое?
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А у меня сын начал что то говорить в 2,8 после того как мы в больнице полежали в хирургии. Тогда попробуйте с ними "гудеть", всем моим очень нравится, бывает и средняя приходит "погудеть". Не знаю помогает или нет, но это тоже случайно получилось, и стало любимой игрой. Даже с маленькой можно пробовать, быстро сообразит. Я песни еще со своими пела, но думаю если нет музыкального слуха у мамы, и она сильно фальшивит, искажает мотив, то лучше не петь. ГУДЕЛКА. Находиться лицом к лицу с ребенком, почти как при поцелуях в губы, только рот открыт, и гудите все гласные, только сначала гудите одну букву, пока у ребенка не будет получаться, что больше всего смешно, что гудеть можно тоненько или басом, или просто переходить с тоненького на бас, или шире и меньше раскрывать губы, прикасаться не обязательно губами, просто так получается как в храме, звук объемный, и смешно, и как бы занятие, не знаю как на это смотреть с точки логопедии, но мы даже пробовали согласные гудеть, правда не очень получается, а вот с гласными очень смешно. А когда сообразят дети, то сами пробуют менять интонацию и тембр голоса.И надо подстраиваться под дитешку. А когда вы меняете тон, то ребенок автоматически пробует настроиться, а потом можно и гласные менять во время гуделки. А так я не думаю что вы делаете мало, пробовала все что в голову приходило. , практически все тоже самое, и в дочкин сон час тоже отдельно занимались, а если мешала то на веревочку привязывала какие нибудь вещи( игрушки, ложки, резиночки, заколки и на дверную ручку, на какое то время занимало, и с пользой.А еще могла маленькую в ванну посадить, у нас ванна старая шершавая, и воды наливала что бы сидя попу прикрыло, и туда пару-тройку игрушек, они у меня уже месяцев с восьми могли в ванне одни сидеть, только дверь не закрывала, да и в зеркали при определенном положении могла увидеть расположение такое кухни каридоа и ванны. Вспомнила, еще мы играли в Золушку, в одно блюдце ссыпала горох, гречку и семечки, но можно все что угодно, главное что бы не очень много,и разного размера, или бусинки и пуговки и горошинки, фасолинки. А потом ставила стаканчики из детской посуды, или маленькие одноразовые, и ребенок раскладывал смесь в эти стаканчики горох к гороху, семечки к семечкам и т.д. Только он иногда забывал, и мог не в тот стаканчик положить, сильно не поправляла, главное что понял смысл игры, и что большая часть раскладывалась в свои стаканчики. А еще я уже меньше поддавалась на его знаки и мыканье, если знала что есть какое то звуковое обозначение, то говорила что он уже становится старше, и надо говорить потихоньку учиться, и если что то не получалось, подсказывала, и что бы он видел мои губы и рот, как именнно я говорю слово. И все что делала когда сын был рядом обговаривала, что делаю, как делаю, спрашивала , а ты видишь что я делаю?Ну и все в таком роде. Бывало очень выходила из себя, что все что я делаю, не помогает. Сын не видел, а внутри прямо кипела, и думала что хорошо иметь знания педагога. До сих пор иногда хочется имень несколько образований для себя: педагог, психолог, врачи еще что то добавляется как только с чем то сталкиваюсь, что приходится делать интуитивно. Я вот хотела бы узнать, а ваш сын злится от того, что уже не хватает жестов и каких то звуков , что хочется что то сложнее объяснить? Или терпеливо всегда добивается своего?
Миша 14 лет
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Заниматься конечно надо, но надо сначала исключить возможные ... объективные причины, может речевые центры не развиты еще... Мы завтра с Андреем именно по этому вопросу идем на прием к невропатологу. Потом расскажу
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: Я вот хотела бы узнать, а ваш сын злится от того, что уже не хватает жестов и каких то звуков , что хочется что то сложнее объяснить? Или терпеливо всегда добивается своего? Конечно злится! Старается, вспоминает слово. Настроение хорошее, повторяет за мной, как вредничаем Все...молчим! Терпения у него особого нет! Иногда сам пойдет возьмет или сделает, раз не понимаете! Ттт, но последний месяц не много лучше в плане новых слов! Что интересно, все знает. Чуковского на свой лад, жестами или своими обозначениями. Спасибо за советы, гуделку попробуем! Крупы перебираем, долго может сидеть, животных оч любим и транспорт, по долгу рассматриваем, динозавры сейчас понравились, их изучаем. Насекомых любим лупу спецом купили, на даче жуков-червяков рассматривает. А как приучали самостоятельно одеваться? у нас это проблематично А в сад когда погодок отдали?
-
голос
+
Гамма
Оль, я сама в три заговорила, папа наш в 5 толком говорить начал Невролог нам ничего особо не говорит да, честно говоря, я особо и не жалуюсь! Жду, занимаюсь! Надеюсь, вот поедим на море, впечатлений куча будет...делится с нами придется!
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я немного наоборот отвечу. Детей отдали как путевки подошли, только сына отдала по направлению логопеда в коррекционно-логопедический сад, там на 12 детей был логопед, психолог, два воспитателя- логопеда в 2 смены . Каждый день занятия с логопедом, психологом, и еще с ними в течение дня воспитатели занимались.А доча пошла в обычный сад, только в другом районе, у нас садов нет. Одеваться самостоятельно спецально не учили, они что могли натягивали, просто поправлять приходилось, или что бы успеть в оба садика сама одевала, только сына до группы доводила , и раздевался он сам, а доча сама уже раздевалась в саду лет с 4-5 наверно. Одеваться сами научились потихоньку в саду, когда на прогулку собирались. Это не проблемой было. Колготки давала и штаны одеть, и кофты, но часто путали перед зад. Со временем сами научатся . Забавно как у меня сейчас маленькая пробует одеваться, все что можно почему то на ноги одевает, даже если это не на ноги одевается.И почему то трусы старших достает из их шкафчиков и как шапочку пробует одеть, я сначала забирала, и давала в замен панамку, но это ей не нравится..А средняя любила маленькой выгребать все со своей полки и мерить, наверно так постепенно и научились. Сына и сейчас бывает когда торопимся, помогаю что то натянуть, застегнуть и завязать. Думаю захотят одеться оденуться, голыми еще никто на улицу гулять не выходил.
Миша 14 лет
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
-
голос
+
Гамма
Цитата: Были у невролога сегодня. Поставили нам моторную алалию под вопросом. Сказали еще к логопеду сходить и выписали таблеточки Энцефабол на месяц. Советую пройти ПМПК, это ж не только для садика, туда можно привести любого ребёнка. У них там невролог, говорят, опытный. У моей соседки ребёнку поставили аллалию...может, она и разная бывает - не знаю - но ей отказали в речевом садике, сказали, что нужен какой-то особенный. Тимое энцефабол назначали в комплексе с другим препаратом. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Советую пройти ПМПК, это ж не только для садика, туда можно привести любого ребёнка. У них там невролог, говорят, опытный. Что такое ПМПК? С чем вы принимали Энцефабол. Нам еще поливитамины назначили. Скажи, после приема препарата этого были существенные сдвиги? Перенесла в темку
|
-
голос
+
Девочки, а как вы погодок грудью кормили?
|
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 15:02 -24 °C
|