Близняшки и погодки, давайте знакомиться.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 25 из 27 [ Сообщений: 400 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Geparda писал(а): Розалинка самое интересное, что когда один уходит с папой, то второй начинает кричать, потому что протест - че эт брат на улицу пошел, а я дома остался. знакомо это....
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
Geparda писал(а): Розалинка самое интересное, что когда один уходит с папой, то второй начинает кричать, потому что протест - че эт брат на улицу пошел, а я дома остался. Мои по одному выходить отказываются. Но я гуляла со своими одна до середины осени где-то (у нас рядом с домом закрытая площадка). Но деточкам моим (уж не знаю как там другим) не интересно гулять в одном и том же месте да еще и в замкнутом пространстве, надо осваивать новые территории . Вожжи здесь не выход, т.к. одному надо на горку, другому - на карусели и т.п., не разорвешься, а уследить надо за обоими (еще и большие деточки носятся, сшибая все на своем пути). Санками мы не пользуемся (даже не покупали - не вижу смысла и необходимости в наших условиях), коляски тоже уже давно нет - так что все ножками, ножками, иногда на маме, конечно Зато у меня сейчас такой мышечный каркас на плечах и руках ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Привет! а у нас погодки! сейчас нам 1,10мес и 8мес!
|
-
0 : 3
+
Здрасьте у меня близняшки девочки в возрасте 1 год и 6 месяцев.
Хочу узнать, кто и как приучал к горшку двоих? С одним-то понятно, высаживать почаще, ловить момент... Мои на горшок садиться не хотят совсем, друг другу мешают, а если одну и удалось поймать, то тут же подбегает вторая и начинает сталкивать с горшка, играть тащит за волосы... Делала попытку в неделю в возрасте 1 год и 3 мес., и вот в полтора года...всё повторилось!
|
-
голос
+
prozochka
И с двумя тоже самое - почаще высаживать Я своих тоже в полтора года приучила. Не хотят на горшок - писают в штаны - неприятно, вот разговорами, да уговорами и приучились, но при условии дома никаких памперсов вообще!!! Нам полтора зимой было, памперсы надевали до апреля, а потом и на улицу стали без них ходить - раз на улице мокрыми стали-два, а потом терпеть научились и проситься)))) |
-
голос
+
Здравствуйте! Мои близнецы ещё крошки 3 мес. Может кто то помнит как прибавляла в весе ваши детки, и есть те кто кормил их грудью?
|
-
голос
+
Ptica
Здравствуйте. Кормила обоих грудью, без докорма. В среднем по 800 гр в месяц прибавка была, где-то больше, где-то меньше. |
-
3 : 0
+
Здравствуйте! Мои близнецы ещё крошки 3 мес. Может кто то помнит как прибавляла в весе ваши детки, и есть те кто кормил их грудью?
Мои прибавляли по-разному: до 4-ёх месяцев по 600-900гр., дальше грамм по 200-300. У знакомой двойня совсем мало прибавляли, было и по 100гр. Каждому своё, главное, чтобы ели хорошо и регулярно и стул чтобы был не водой. Не зацикливайтесь на цифрах. Здоровый ребёнок - спокойный ребёнок! Груди у меня хватило только на первый месяц, со второго смесь 4 раза, грудь 2 раза в день. А после пятого месяца отказались от грудного молока, даже если сцеживала и давала с бутылки. Я своим регулярно давала Элькар и витамин Д. Выросли здоровенькие и сверстников догнали! |
-
0 : 2
+
К теме гуляний погодок, у меня старшие погодки , все время выгуливала их одна причем гуляла каждый день и не по часу, проблем с одеваниями вообще не было, старшую одевала первую, до куртки и шапки, потом мелкого в комбез и одеяло, сама за 3 сек одевалась в последний момент иначе мокрая бы на улицу выходила, коляску (19кг+ребенок в коляске 5-7кг) и с 4 этажа (моспроект) все на себе, пролет дочу пронесу, пролет коляску с ребенком, доча еще не умела спускаться по ступенькам, поэтому стояла и ждала пока я коляску спущу, пешком с ней ходили до молочной кухни, а для 1,5 годовалого ребенка это приличное расстояние с Бажова, во дворе тоже нормально гуляли, мелкий в коляске спит, она рядом или катает коляску или в снегу (песке) копашится, муж в 9 вечера пока придет с работы, реально только, ужин, мыться и спать, гулять и некогда, поэтому мне нормально было одной гулять с погодками, как бы я гуляла с тройней для меня наверное был бы подвиг , хотя думаю это не реально просто без помощи посторонних, руки то 2, а ребенкАв три даже учесть если двоих в коляску положить и одного в слинг, все равно тяжеловато, как их потом заносить домой если лифта нет я своих как спускала, так и заносила, т.к в моспроекте нет колясочных, приходилось все переть на себе
голос
+
Ptica писал(а): Здравствуйте! Мои близнецы ещё крошки 3 мес. Может кто то помнит как прибавляла в весе ваши детки, и есть те кто кормил их грудью? Добрый день! мы до 5 месяцев прибавляли по 800-1000гр, ну мои малыши на ГВ, плюс еще докорм каши+пюрешки, сейчас нам 7 месяцев весим 7700, сейчас начали меньше прибавлять |
-
0 : 10
+
Привет, дорогие мамочки!
Последний раз редактировалось ВАлКаДаВеИр 15 окт 2015, 08:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 0
+
ВАлКаДаВеИр
-
голос
+
ВАлКаДаВеИр
+
Sharik
-
голос