Близняшки и погодки, давайте знакомиться.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Adya писал(а): Надо изучить ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина
Дословно не помню, но смысл в том, что платится такая-то сумма ( размер пособия) не зависимо от числа детей за которыми осуществляется уход. |
-
голос
+
Adya
+
Девочки, до 1,5 лет пособие идет по уходу за ребенком, и если их двое, как в нашем случае , то пособие идет на каждого ребенка. А с 1,5 до 3 лет идет пособие с соц.защиты не на детей, а на маму!!! А там сколько уж у мамы детей - никого не волнует...Единственное, если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то можно собрать справки и будут доплачивать рублей 700 (сумму не знаю...) и все На усмотрение работодателя выплачивается пособие с работы на маму либо до 1,5 лет, либо с 1,5 до 3 лет и сумма тоже у всех разная. У нас на работе платят с 1,5 до 3 лет сейчас по 5000 маме. Когда я была в декрете это было 2000. Мы с мужем пошли к управляющему директору, объяснили ситуацию, что у нас двойня и все такое, нам выплачивали 4000. И все
+
Всем привет, я тоже мама двойняшек! Читаю ваши разговоры про пособия, и чесно говоря, я в шоке, почему-то я думала будут платить за двоих от 1,5 до 3, а тут
|
-
голос
+
komar
+
komar
+
Эх, а у нас еще ипотека Хоть бы с двойнями в льготную очередь на садик включали, чтобы у мам была возможность хоть раньше на работу выйти, а то на такие копейки как двух прокормить нормально! Была у родителей на большухе, дак там двойни в садик идут по льготному списку, а тут
|
-
голос
+
Еще бы садик рядом с домом дали, а то говорят как дадут за тридевять земель, так вообще
|
-
голос
+
Всем привет! У меня двойняшки мальчик и девочка нам 2 г 9 мес. Мы очень сильно стали болеть, после того как пошли в сад, теперь вот восстанавливаем иммунитет. Подскажите как у вас проходил адаптационный период.
|
-
голос
+
lenochka
У меня тоже 2 близняшки, нам 9 месяцев будет и старший сын ему 4 года))) |
-
голос
+
Tina86
Адаптационный период у всех, наверное, проходит так болезненно... И здесь даже, имхо, больше психологические проблемы, чем проблемы с иммунитетом: отрыв от мамы, чужая обстановка, не всегда хорошие взаимоотношения с окружающими и просто дискомфорт в таком нежном возрасте... Тут уж нужно набраться терпения, начать закаляться и подключить психологию по мере возможности (как-то стимулировать на походы в садик - например, в шкафчик подкладывать сюрпризы какие-то и т.п.). Тоже собираемся летом в садик, с тяжелым сердцем жду, как мои поцики смогут адаптироваться... Со старшей как-то все было проще, а эти товарищи еще такие маленькие ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Со старшей дочерью у меня проблем с садиком не было. Я теперь вообще думаю , что с ней все было очень просто и легко . Кто бы мне сказал год назад, что они будут так болеть не отдала бы. Самый возраст это 3 года, по крайней мере для моих детей точно.
|
-
5 : 2
+
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЫ ТОЖЕ ДВОЙНЯШКИ-МАЛЬЧИКИ, НАМ 16 МАЯ БУДЕТ 1,5 ГОДА И ВОТ НАМ ДАЛИ САДИК, УЖЕ ОФОРМИЛИСЬ, С 12 МАЯ ИДЕМ В Д-С КАПЕЛЬКУ.
26 янв 2025, 06:19 -10 °C
|