Погодки. Вдвоём в ванне ?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Я своих погодок купала вместе до исполнения 5-6 лет, примерно в это время переодеваясь в общей раздевалке, дети не особо смущаются в саду. а уже потом поотдельности.
1) ванна уже не позволяет вдвоем развернуть свою воображаемую игру, и ванна превращается в болото; 2)В силу тесноты игры практически неизбежно заканчивались криками о помощи, или плачем обиды, и даже дракой. 3)Да и думаю в этом возрасте пора прививать скромность, даже если это брат и сестра. Но бывает когда оба рвутся в ванну, хотят купаться вместе, тогда просто запускаю в плавках. Как то спросили, а почему в трусиках, ответила что они уже подрастают, и можно как на речке быть в плавках, а голенькими бегают только такие ляльки как Ефросиния. А с появлением третьей, рвались купаться оба, всем очень нравится, и младшая спокойно в воде бултыхается, только старшим наказ даю сколько воды надо, что бы маленькую не испугать(Почему то не очень воду любит, мои старшие жили бы в воде если бы могли ,когда были карапузами) и научила как добавлять к остывающей воде горячую. И теперь практически за ними не смотрю, только прислушиваюсь.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
![]() |
-
голос
+
моей крохе 11 месяцев ...и с папой и со мной купается вместе.. с папой даже больше любит... он не боится ее мыть мочалкой и поливать голову и хорошо полоскать уши.. она так радуется всем этим процедурам ))
|
![]() |
-
голос
+
Людмила Сергеевна
Тут вообще-то тема про детей-погодок - купать вместе или нет. Вот у вас судя по профилю скоро будет такое счастье ![]() ![]() А вообще сегодня в программе утро случай рассказывали. Мамочка оставила двоих в ванной 1 годик и 4 года (вроде) Отошла на кухню - а старший закрыл слив, чтоб наверное воды побольше набрать... маленький утонул ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): А вообще сегодня в программе утро случай рассказывали. Мамочка оставила двоих в ванной 1 годик и 4 года (вроде) Отошла на кухню - а старший закрыл слив, чтоб наверное воды побольше набрать... маленький утонул Разве в таком возрасте оставляют ребёнка в воде одного? ![]() Последний раз редактировалось Лисёнок 16 фев 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Разве в таком возрасте оставляют ребёнка в воде одного? Это риторический вопрос... ![]() Вообще несчастные случаи в быту - это такая вещь... Можно на секундочку на телефонный звонок выскочить за трубкой - а уже поздно ![]() А может и в присутствии мамы что-нибудь случится. Как у меня Вика сосочку братику давала и рукой сильно придерживала, а он уже дышать не мог. И это я рядом сидела - в сторону телевизора просто смотрела, а Вика мне тихонько так помогала ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
читая тему (1 стр)я увидела в постах не только разговоры о совместном купании но и о купании с родителями. верно второго ждем совсем скоро)) и думаю что купание будет проходить еще веселее... |
![]() |
-
голос
+
Людмила Сергеевна
ну это я так, подумала, что не заметили - чтобы в правильное русло разговор направить ![]() Тем более у вас погодки с такой маленькой разницей в возрасте намечаются ![]() И завидую и незавидую вам одновременно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Я думаю, мама отошла не на секондочку или минуточку, раз вода набралась... Я обычно если отходила от ребёнка в таком возрасте, то считала секунды и слушала голос - они у меня в ванной не замолкают обычно. Поэтому для меня удивительно, когда годовастика оставляют в ванной без взрослого, даже потому что скользко, может упасть и удариться. Вообще, ребёнку безопаснее одному в ванной - старшие детки обычно толкаются. Так жалко было дочку в окологодовалом возрасте - только усядется, а братишка её толкнёт нечаянно, она сразу навзничь или под воду. Гораздо позже научилась переворачиваться в воде и вставать на четвереньки. |
![]() |
-
голос
+
А если по теме... Я всегда отдельно купала... Сейчас подросли - дай думаю попробую - может нормально уже будет.
Слышу Вика из ванной визжит - забегаю - Вика в уголок ванной забилась где слив, а Андрей садится на бортик (где голова у людей должна быть) и съезжает в ванную - образуется волна и выплескивается на кафель ![]() Главное, когда он один купался никогда такого не делал, а тут как-же сестре не показать такой фокус ![]() Теперь опять приходится купать отдельно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Я своих тоже вместе купаю. Вот только недавно стали сами проситься порознь, им места мало плавать
![]() По поводу интереса брата к сестре и наоборот, так мы сразу объяснили что низя на родственниках жениться и прямо говорю что дети будут уроды и это не прилично. Цитата: Главное, когда он один купался никогда такого не делал, а тут как-же сестре не показать такой фокус ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ППЦ, начиталась тут на ночь!
![]() ![]() ![]() ![]() Мы даже сейчас СтреКозу одну ни на минуту не оставляем, если выйти надо, то кого-нить покараулить зовём. а тут годовасю оставили.. ![]() А мальчишек мы стали купать вместе когда младший уже уверенно бегал. Где-то в 1,8... ну и до тех пор, пока помещались и не бесились. Да и старший как научился сам мыться, перестал младшего пускать, только изредка звал. Последний раз года 4 назад разрешили искупаться им вместе, а они такой потоп устроили, так мы "лавочку" и прикрыли. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Андрюху надо мыть, а Вику только запускаю в ванну и она там сама моется и кричит когда ее доставать. Оль, ты серьезно? ![]() давно она сама моется? а голову как? у нас разница год с вами, но я свою полностью мою сама и подмываю каждый вечер... все мечтаю, что она сама будет хотя бы подмываться сама - у нас даже намеков на это нет ![]() Angel писал(а): Девочки, а у вас разве малыши голыми дома не бегают? у меня нет ![]() Лисёнок писал(а): Когда Тимохе 3 года было, он с чего-то вдруг решил, что, когда вырастет, будет рожать детей ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Слышу Вика из ванной визжит - забегаю - Вика в уголок ванной забилась где слив, а Андрей садится на бортик (где голова у людей должна быть) и съезжает в ванную - образуется волна и выплескивается на кафель Мои постояно так развлекаются. У нас пластиковая шторка - выплёскивается только если брызги перелетают через верх. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Гамма писал(а):Андрюху надо мыть, а Вику только запускаю в ванну и она там сама моется и кричит когда ее доставать. Оль, ты серьезно? давно она сама моется? а голову как? у нас разница год с вами, но я свою полностью мою сама и подмываю каждый вечер... все мечтаю, что она сама будет хотя бы подмываться сама - у нас даже намеков на это нет Голову ей мою я - один раз в неделю. Один раз в неделю она купается в набранной ванной - сама там намыливается, смывается, играется и зовет меня когда голову только мыть. А каждое утро я ставлю их по очереди прямо в ванную под кран с водой (не под душ) - кран как раз приходится по плечи. Вот с 3-х лет они так полностью сами по утрам моются (подмываются, мылятся в нужных местах и чистят зубы), я прихожу их только вынимаю и вытираю ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Тем более у вас погодки с такой маленькой разницей в возрасте намечаются ![]() И завидую и незавидую вам одновременно ![]() я сама старшая из погодок разница ровно в полтора года. Жили дружно до лет 4-5, после класса до 9-10 как кошка с собакой.. теперь опять любовь у нас с сестренкой)) у нас разница будет в 1.2 очень боюсь ревности дочери к брату ... потому хочу правильно как то выстроить не только купание совместное, но и все воспитание .. |
![]() |
02 апр 2025, 02:27 -4 °C
|