Погодки. С ними так весело...с ними так сложно...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Все нормально вроде, но это совсем не тот отдых, когда без детей. Мда... а я-то даже не знаю, что такое отдых без детей - первый раз море увидела ,будучи мамой. Танюшка-simpapusja Страх поездок с малышами - наша национальная особенность. Мне рассказывали, что за границей кучи туристов с калясками. Тимоха первый раз увидел море в 4 месяца в санатории...загрел-то как! Но мы абсолютно не старались в этом плане, просто кожа у него смуглая. И спят они по-другому на большой земле. У меня много знакомых мамочек, которые с малышами до года уезжали в деревню, а потом ездили так каждый год, до выхода из декрета. Цитата: Старшего не куда отдать Сад нам пока не светит (по личным обстоятельствам поздно встала). Надо же, а я по постам в других темах поняла, что Захар в сад ходит.Это, наверное, про Монтессори? Цитата: ХУД КРУЖОК В МОЕЙ БЫВШЕЙ ШКОЛЕ А что за кружок? Цитата: Улю (как раз 1,2 будет) тож в Монтессори. Мы тоже с Машей планируем Монтессори с осени, только 1 раз в неделю. |
-
голос
+
Цитата: МАМОЧКИ!!! У КОГО ДВОЙНЯШКИ, РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ??? Танюшка-simpapusja У меня 2 брата, они близнецы и на 5 лет меня младше. В то время не было памперсов,стиральных машин, кормить их мама бросили в 1 месяц, т.к. никто ей не помогал, а она, кроме как покормить, ничего за день не успевала. Ещё моя мама мыла полы и убиралась каждый день, поэтому у неё через некоторое время на почве недосыпания возникло нервное истощение. Папа говорит, что сложнее всего было до года. В наше время всё по-другому, всё легче. Зато как гордилась ими мама, когда по дороге из садика домой они маршировали и во всё горло распевали песни. |
-
голос
+
Лисёнок
Отдых с погодками или с двойняшками - это совсем другое. Если б например в прошлом году на море Вике бы было 5 лет хотя-бы, они бы так себя не вели. Они просто заводят друг-друга так как маленькие оба. Когда мы ездили в отпуск с одной Викой - ей был 1,3 и я была на 4-м месяце - мы прекрасно отдохнули. По отдельности они прекрасноые спокойные дети. Когда вместе - это тихий ужас и ураган - я только бегаю, разгоняю, ору и жалеюпоочереди когда один второго побил.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Цитата: Отдых с погодками или с двойняшками - это совсем другое. А я так поняла, что про двойняшек вопрос - это в общем, а не про отдых. Цитата: По отдельности они прекрасноые спокойные дети. Когда вместе - это тихий ужас и ураган - я только бегаю, разгоняю, ору и жалеюпоочереди когда один второго побил. Ну как про нас. Соседка снизу говорит:"У тебя такие активные дети, а у меня такой тихий", приходится объяснять, что после рождения второго ситуация у неё в корне изменится. |
-
голос
+
Я тоже встряну, хотя у меня один детеныш пока:) Хочу второго ужас как, еще лежала на родовом столе и в послеродовом бреду говорила врачам, что скоро за вторым приду обязательно. А в нашем доме женщина молодая жила, я с ней нес. раз в женск. консультации пересекалась. У нее сын на неск. дней раньше нашего родился, а потом смотрю - она с коляской и уже с пузиком ходит! Как я ей завидовала! И вам все завидую белой завистью, у кого детки погодки. Всегда так хотела. Но муж пока не соглашается на второго:(
А по поводу отдыха с детьми - даже с одним - уже не то, что без ребенка. Ни позагорать, ни погулять как следует. Да, это и не только отдыха касается, а вообще жизни в целом. Все, что раньше было просто - с ребенком проблема. Одни толко походы в магазины чего стоят. Но все равно никакие трудности не отбивают у меня желание иметь второго (или вторую - оч. девочку хочется ) А вы, девочки - просто молодцы! ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
Цитата: Одни толко походы в магазины чего стоят. А я с тремя иногда хожу в магазин. Типичный вопрос ко мне:"Это все ваши?" |
-
голос
+
Лисёнок
Правильно,про двойняшек это в общем был Танюшин вопрос. А я отвечала на твой пост, вот на этот Цитата: Страх поездок с малышами - наша национальная особенность. Мне рассказывали, что за границей кучи туристов с калясками. Тимоха первый раз увидел море в 4 месяца в санатории...загрел-то как! Но мы абсолютно не старались в этом плане, просто кожа у него смуглая. И спят они по-другому на большой земле. У меня много знакомых мамочек, которые с малышами до года уезжали в деревню, а потом ездили так каждый год, до выхода из декрета. Вот я и ответила, что просто с ребенком это не одно и то-же что с погодками Филатик, Ну погодок уже не успеешь А может ну его мужа, а так "случайно" чтоб получилось . Я вот вообще всю жизнь одного хотела и то попозже, ну как-то не понимала я этого удовольствия . А второй уж случайно получился на самом деле. Лисёнок, Конечно понятный вопрос! - целых ТРОЕ да в таком еще возрасте молодом. Обычно третьего рожают уже ближе к сорока, когда старшие выросли.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А может ну его мужа, а так "случайно" чтоб получилось нее, я так не могу. А то давно бы уже сделала то, что хотела:) Лисёнок писал(а): Типичный вопрос ко мне:"Это все ваши?" Это так мою маму всегда спрашивали. У мамы нас трое дочек:) А сейчас спрашивают - это что, ваша дочь? Или - это что ваши внуки?????? (про наших с сестрой детей) Просто мама у меня оч. молодо выглядт. И родила она меня в 20 лет. Я старшая:) Может, поэтому мне одного ребенка мало:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Гамма писал(а): Все нормально вроде, но это совсем не тот отдых, когда без детей. Поэтому купаться ходили по-очереди: я с дочкой и папа с сыном. Позагорать тоже не судьба - они везде бегали, кидали камнями.сомнительное удовольствие, но лучше так, чем совсем не отдыхать. Мы так и настраиваемся! Гамма писал(а): Если на море ехать не заграницу, то лучше когда народу поменьше - школьников чтобы не было. В этом году взяли отпуск в сентябре - еще не знаю куда поедем Мы тоже в сентябре, в Анапу подумываем! Решимся ли
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Надо же, а я по постам в других темах поняла, что Захар в сад ходит.Это, наверное, про Монтессори? Ага, Монтессори! Ему нравится там, уходим со слезами. Цитата: А что за кружок? Честно говоря, сама не ходила - не узнавала! Встретила свою учительницу, она и позвала. Рассказала, что лепят, рисуют, апликации делают. С 3 лет берут, деткам нравится! Цитата: Мы тоже с Машей планируем Монтессори с осени, только 1 раз в неделю. Один раз? По своему желанию? Или группа такая?
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
ДА, ПРО БЛИЗНЯШЕК ПРОСТО СПРАШИВАЛА!
МАМОЧКИ ОТЗОВИТЕСЬ! ПОВЕДУЙТЕ О МИНУСАХ И ПЛЮСАХ! Лисёнок Цитата: Зато как гордилась ими мама, когда по дороге из садика домой они маршировали и во всё горло распевали песни. Цитата: Типичный вопрос ко мне:"Это все ваши?" Вы наверное, девочку хотели оч после двух пацанов? У моей свекрови трое детей, после двух пацанов она оч надеялась на девочку, а родился Петя Врачу сказала, что зря старалась и больше не придет! Филатик Пасибочки да уж, погодки у вас уже не получатся Зато что нить другое получится (возраст)
-
голос
+
Вот в Египте видела заграничных туристов. В основном все с одним ребенком, вобще любого возраста. Была даже девочка ползающая, ее запускали во время детской дискотеки на сцену и она в кругу детей ползала. Были и помладше детки, видела в ресторане, но на дискотеку они не ходили.
Иностранцы не боятся с малышами ездить, для них это не преграда к отдыху. Берут с собой коляску, стратегический запас пюрешек и едут. А еще сколько всяких приспособлений для ношения увидела - одно особенно поразило - рюкзачок-коляска фирмы Чикко. Нес папа за спиной, а возле его попы висели колеса. Круто - можешь нести, можешь везти. Была там куча французских пенсионеров, парочками ездят отдыхать, без внуков :) Русские семьи в основном были с двумя детьми, были и просто семьи, и женщина с двумя мальчишками и своей сестрой, и даже муж с женой + бабушку взяли, чтоб за двумя детьми приглядывала.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Филатик Цитата: Одни толко походы в магазины чего стоят. А я с тремя иногда хожу в магазин. Типичный вопрос ко мне:"Это все ваши?" А как было весело, когда мы с моими и Лисёнкиными в супермаркет намедни зашли, пятеро их было, все покупатели от нас шарахались, но, думаю, некоторые просто завидовали - так весело было (хотя и покричать пришлось для порядку) . |
-
голос
+
Гамма писал(а): И тогда-же еще заезжали к родителям мужа в Белгород - там частный дом - вот это отдых! Выпустил их голых во двор, тазик с водой поставил и все можно не напрягаться. Вот я тоже за отдых с малышами в частном доме на природе, мне он кажется самым приемлемым. В идеале: деревня с хорошим домом и двором, садом и огородом, курочками - козочками, рядом - лесок, лужок, чистая речка, не сильно далеко от города, домашнее молоко и прочие сельхозпродукты. А на курорты не хочу, только если с подросшими детьми, иначе мука всем. Только нет нас домика в деревне... У-у-у-у-у-у . |
-
голос
+
telemjievs писал(а): В идеале: деревня с хорошим домом и двором, садом и огородом, курочками - козочками, рядом - лесок, лужок, чистая речка, не сильно далеко от города, домашнее молоко Вот и мы в этом году так отдыхать собираемся,а у нас даже 2 деревни.... |
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 07:10 -26 °C
|