Близняшки и погодки, давайте знакомиться.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]
-
голос
+
Привет!Моим конфеткам 5 месяцев.Мы живем в 25 мк. я часто вижу мам с двойняшками,всем желаю терпенья и сил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня две девочки 11 месяцев, так как недоношенные стали все делать позже, старшая пышка и лентяйка, сейчас только на бок поворачивается когда спит или засыпает, а если ее положить на живот она визгом кричит чтобы ее перевернули, ничего не хочет делать только когда посадишь сидит или на ходунки поставишь - бегает. Младшая ползает, встает, короче на много шустрее!
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня две дочки, им три месяца, вроде развиваются по возрасту, но одна ляля поживее, а вторая более спокойная, спит больше, возможно потому что с сердечком проблемы. Головы начали держать после двух месяцев, на бок пытаются повернуться, иногда получается, улыбаются вовсю и гулят.
|
![]() |
-
голос
+
А мои красотульки в три начали пытаться переворачиваться,доча как волчок крутилась,уже два раза с дивана подала
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже самое. Нам через 3 недели 7 месяцев будет. МЫ не сидим, только раскачиваемся на четвереньках и ползаем. Вика на боку ручкой опирается полусидя сама, но дальше дело не идет. Я все таки не выдерживаю и сажу их в стульчики периодически для прикорма.
Я с ними спину сорвала. Уже 2 недели еле хожу, ладно хоть мама помогает. Раз в 4 дня остаюсь одна - вот это ужас для меня. ![]() ![]() Только начинают реветь - я в рот сетку с грушей или бананом. Или пюре начинаю давать. Отвлекаются, затихают на время. Двойной ор очень действует на нервы!!!!))))) |
![]() |
-
голос
+
О как мне это знакомо.Я с ними одна сижу.Тоже сажу в стульчик да в качалку.Они разные вовсём.Один спит, со вторым на кухне сижу
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, потерпите еще немного!!! После года физически полегче станет, а вот морально наверное только после 3 лет
голос
+
Нарцисс писал(а): О как мне это знакомо.Я с ними одна сижу.Тоже сажу в стульчик да в качалку.Они разные вовсём.Один спит, со вторым на кухне сижу ![]() ![]() ![]() ![]() Когда мои девчонки начинают капризничать, я включаю на компе музыку - детские песенки и там еще показывает как светомузыка, их это таааааааааааак завораживает и отвлекает иногда и пол часа их не слышно вообще, они уже под эту музыку танцуют и напевают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я это уже пробовала,когда как.Если доча не выспится
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, терпение и только терпение! Если Вы не против то вот пара советов....
1. Слух во время ора в два голоса лучше убавлять.... я например уже спокойно могу смотреть телевизор даже если мне будут орать в оба уха! Я уже просто на другой радиоволне сижу!!!! 2. Спать класть обоих сразу!!!!! И лучше только в кроватки!!! И самой отдыхать отдыхать и отдыхать! Не обязательно спать... уделите время себе любимой....примите ванну...выщипайте бровки...сделайте маску... 3. Учите ходить при помощи помочей (продают в Маугли) и на улице в том числе!!! Берегите спины!!!! 4. Если еще качаете, то купите гимнаститечский мяч! И качать удобно, и спина не болит потом! А можно и самой потом покачаться!!! Очень напряжение снимает! 5. И хотя бы раза два в месяц делайте двух-трех часовую вылазку без детей для себя любимой! Мне это очень помогло! А в целом.... раз успеваете посидеть в инете....значит не все так плохо!!! Еще немного продержаться! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! СКОРО БУДЕТ ЛЕГЧЕ!!! |
![]() |
-
голос
+
Всех ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ понимаю и поддерживаю, порой бывает невыносимо тяжело!!! Но самое главное, они у нас есть!!!
|
![]() |
-
голос
+
Женика писал(а): Всех ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ понимаю и поддерживаю, порой бывает невыносимо тяжело!!! Но самое главное, они у нас есть!!! ![]() ![]() Без своих я умру ![]() Пережив до 3-х лет самое трудное, после 3-х лет я начала чувствовать отдачу!!! Через 2,5 месяца моим двойняшкам исполнится 5 лет!!! Ходим уже год в школу искусств, начинаем готовиться морально к школе. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моим дочкам уже полгода, а сыну почти 2 г. 5 мес. Лично мне сейчас стало немного легче, чем первые месяцы. Возможно потому, что сын привык к присутствию двух сестренок, к тому, что им достается больше внимания, чем ему. Хотя, конечно, он еще проявляет ревность.. Да и девочек я теперь хорошо понимаю, когда плачут - знаю что именно им нужно: поесть, попить, срыгнуть, поспать, поменять подгузник, или просто взять на руки. Может быть, я просто привыкла. Но с прогулками все также напряг, с тремя сразу я не выхожу, потому что за сыном нужно еще "бегать". А папа у нас обычно занят. Когда у него выходной, и погода позволяет, тогда выходим гулять все вместе. Манеж, вопреки частым отзывам, для меня оказался очень нужной вещью, потому что на пол девчат опускать нельзя - брат носится и на машине гоняет, может затоптать. Самые большие проблемы - нехватка времени (т.к. приходится разрываться на троих, в основном малышкам все время уделяется, среднему недостаточно, а старшему совсем не достается) и невозможность выйти из дома с детьми.
|
![]() |
11 авг 2025, 22:44 16 °C
|