Погодки. С ними так весело...с ними так сложно...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 19 [ Сообщений: 277 ]
-
голос
+
девочки, я восхищаюсь теми, у кого трое и больше деток. вы молодцы!!! у меня не хватит духу, да и сил наверное.
каждый ребенок уникален, и у всех свой характер. кто как реагирует. старший постоянно спрашивает любим мы его или нет. и это не из за недостатка внимания, просто часто слышит это. мы же просто не можем знать, как ребенок себя поведет после того или иного случая, увиденного, услышанного. я стараюсь лишний раз на некоторых вещах просто не акцентировать внимание. на счет двухярусных кроватей. у нас она как бы такая. на самом деле верхняя часть кровати на высоких ножках( примерно метр), а второй "ярус" это отдельное спальное место, которое выкатывается из под первого. так что его можно ставить где угодно. когда у меня ночует трое деток, то мои спят вместе ( им это нравится), а Настец сама внизу. они переодически перестукиваются, закатыватся под кровать. развлекаются на славу. я заказала набор детской (кровать, шкафчик с полочкой для вещей и вешалкой, шкаф с выдвижными ящиками, полку для книг, или чего еще нибудь) за 9 с копейками. хватит лет на пять. мы когда искали двухярусные кровати, так самая дешевая 15 тысяч!!! а это производят на нашей ставропольской фабрике. прелесть. я еще не знаю, с чем мы будем переезжать, но мебель прийдется тащить с собой. муж говорит что у вас такое намного дороже. все свое вожу с собой!!! как улитка. я еще переживаю, как мои детки воспримут переезд! муж говорит что у вас морозы, а у нас уже тюльпаны распускаются!!! не представляю даже.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): девочки, я восхищаюсь теми, у кого трое и больше деток. вы молодцы!!! у меня не хватит духу, да и сил наверное. Я также думала, а потом вот так вышло, что получилась Машенька, теперь не представляю, какими мы были бы сиротинами без нее. Это же mini me (маленькая я!) ![]() Давайте, переезжайте, не бойтесь, у нас летом есть почти целый месяц, когда тепло ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
да,Оль,спим вместе ![]() ![]() Если его и отселять,то на полноценную кровать.Но пока такой надобности не вижу ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): неугомонная мамаша писал(а): девочки, я восхищаюсь теми, у кого трое и больше деток. вы молодцы!!! у меня не хватит духу, да и сил наверное. Я также думала, а потом вот так вышло, что получилась Машенька, теперь не представляю, какими мы были бы сиротинами без нее. Это же mini me (маленькая я!) ![]() Давайте, переезжайте, не бойтесь, у нас летом есть почти целый месяц, когда тепло ![]() спасибо!!! зимой делаем, а летом рожаем!!!я видела что столько деток есть, но если учитывать, что двое моих, одна племянница, и вот ждем еще, то у меня их почти четверо!!! ![]()
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): неугомонная мамаша писал(а): причем я их приучила так: легли, сказали маме спокойной ночи, глаза закрыли и спать. оговариваться бесполезно, они это знают, поэтому младший в течение 10 минут засыпает, старший больше возякается. единственное что я делаю-сижу рядом и напоминаю что нужно закрыть глазки. строгость с вопросе дневного сна для меня принципиальна. Не перестаю удивляться, как так возможно. Я бы тоже мечтала - уложили, помахали бай-бай и усё, пошли по своим родительским делам. Может у меня так не получается потому что я со своими сплю вместе с младенчества? Но они в кроватке не спят, ни один, приходится вставать по многу раз, кормить, переодевать, а рядом спят лучше. Когда Павлика перевели в его комнату, в свою кровать, все равно я с ним ложилась и уходила, только когда он засыпал. Гамма писал(а): вообще просто просила дочку не шуметь пока братик не заснет Получалось не шуметь? Мой Петя, если его просишь не шуметь, еще пуще будет стучать и кричать ![]() Танюшка-simpapusja писал(а): После обеда ложились все вместе, я тоже обязательно спала! А вообще, вспоминая... то ориентировалась по обстоятельствам, НО самое главное это был совместный дневной сон! Обязательно! У меня силы оставались хоть к вечеру ![]() Золотые слова. У меня сейчас во время дневного сна Паша с уроками. Вчера в первый раз с Машей вместе днем спала, Петя - у бабушки, вот это был кайф!!! мы тоже вместе спали с младенчества...теперь спим все порознь...очень редко я среди ночи ложусь рядышком с младшеньким...и то на полчасика...меня все пугали, что будут до пятого класса со мной спать...и ничего ...старшему в два года купили кровать...и он сразу начал спать в ней...конечно попервой иногда и всю ночь с ним спала...а младший уже давно спит сам....сначала вместе спали...потом стало неудобно и я его в зал на диван отселила...будет ему два годика - переправлю в детскую на нижний ярус, а старший на верхнем будет спать... у меня только одно неудобство - у нас отбой в девять...и с девяти вечера доступ на кухню и в зал закрыт))) с папиком в спальне тусуемся а укладываемся мы так - папа наш старшему сказку идет читать, а я младшего на диван кладу и говорю - спи...пока последние новости на форуме прочитаю...он уже и спит у меня физически не получается уделять детям много времени...да и не надо им столько...им тоже хочется немножечко свободы |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Плюс погодок, что сцеживаться не надо. Я вот вроде и с двойней, и то иногда сцеживать приходится, ребятишки бывает наедятся и спят подолгу, а молка прибудет, и болит, и застой недавно размассировать пришлось. Когда мои погодки спать укладывались днем, старшему книгу читала, а Иру на руках укачивала.Не помню что бы каждый день спать ложилась днем поспать, редко бывало, но я в этом не привередливая, мне надо хоть один раз в неделю отоспаться, а потом могу и часа по 4-5 всего спать за день.Сын Уже один раз днем спал, Ира первые 3 месяца вообще как в спячке сурки, практически спала все время. Потом Ира спала раза 3 в день. Когда Ира спала, то было проще отвлечь спокойной игрой Мишу, или лишний раз в ванну засунуть, а когда Ире исполнилось месяцев 5, дневной сон стал у них совпадать, Миша утром пораньше вставал.Ночью в начале пробовали вместе спать вчетвером, но места было мало, сына отселила постепенно, днем спали на нашем диване, проще было присматривать за ними. Если что то из уроков старший может сделать без помощи, можно просто иногда подходить проверять.А эти несколько сэкономленых минут потратить на младших, или на себя, чай попить, поесть, ноги повыше поднять, за день дома столько километров можно намотать ![]() Терпения тебе с детками, дай Бог маленькой быть спокойной девочкой, немного по легче будет. А когда высаживаешь, доча продолжает потом спать или укладывать приходится?
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лено4ка
У нрас разница 1,9 - ничего нам не понадобилось. Второго в ноябре рожала. Правда старшая сразу в садик пошла в это время. Я думаю маленький навряд-ли будет зимой гулять - максимум на балкон вынесешь в коляске. А со старшим можно и вечером погулять папе например. А весной старший будет уже ножками гулять - в крайнем случае можно посадить на край большой коляски к маленькому - мы так делали
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): А весной старший будет уже ножками гулять - в крайнем случае можно посадить на край большой коляски к маленькому - мы так делали у меня сестра так гуляла, у них большой странсформер был, она его разбирала и без накидки на ножки старшую садила, а малой там дальше дрых, но уних разница ровно год, страршая пошла сама только в год и три ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Лено4ка
Только коляска нужна такая подходящая - у нас Тако была - тяжелая с надувными колесами - не перевернется (старший-то сбоку сидит и центр тяжести смещается). Короче надо идти со старшим в магазин и выбирать где ему удобно на боку будет сидеть и держаться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
неее сестра у меня сбоку не возила деток пока малой совсем маленький был - он в глубине коляски лежал, а на поднятой подножк старшая сидела а еще есть такие штучки, которые на колесиках как подставочки, спереди к коляске приделываются и старший стоя на них катается и держится за ручку но это летний вариант ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а еще есть такие штучки, которые на колесиках как подставочки, спереди к коляске приделываются и старший стоя на них катается и держится за ручку но это летний вариант Настя, а вот про эту фиховину поподробней: к каким коляскам подходит, где бы глянуть и чего стоит ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): спереди к коляске приделываются и старший стоя на них катается и держится за ручкуно это летний вариант Настя - это не Сургутский вариант ![]() ![]() Уж поверьте - так как на фотке удобнее всего ![]()
|
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Гамма да вы че полсургута на таких катается ![]() White Mouse первый раз не помню у кого увиджела, как бы не том сайте, который ты мне кидала с эмалюнгой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
25 июн 2025, 22:00 14 °C
|