Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] 

Кто идет поддержать акцию «Подари мне жизнь!»?
Опрос закончился 10 июл 2010, 14:36

Обязательно пойду
8%  8%  [ 1 ]

Скорее всего пойду
69%  69%  [ 9 ]

Скорее всего не пойду
8%  8%  [ 1 ]

Точно не пойду, не получится
0%  0%  [ 0 ]

Точно не пойду, не нравится идея
15%  15%  [ 2 ]
Всего голосов : 13
Новое сообщение05 июл 2010, 14:36   №1  
-
голос
+
Цитата:
С 9 по 15 июля 2010 г. Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ), возглавляемый супругой Президента Российской Федерации С. В. Медведевой, проводит в городах и регионах России акцию «Подари мне жизнь!» (неделя против абортов), которая направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.
Мероприятия акции будут проходить в течение недели после праздника «День семьи, любви и верности» (8 июля). Своей гуманитарной, духовно-нравственной направленностью, общественной значимостью акция тесно связана с этим праздником и является его дополнением.
В настоящее время в Российской Федерации официальная статистика не может не вызывать тревоги и опасений: на 100 родов приходится 66,7 аборта. Несмотря на положительные тенденции, в 2009 году было произведено 1 миллион 161 тысяча 690 абортов.
Во время акции в Фонде социально-культурных инициатив:
• состоится конференция с участием профессиональных журналистов;
• пройдет церемония награждения победителя конкурса плакатов; в эфир Первого канала выйдет очередной выпуск программы «Здоровье», посвященная данной тематике;
• на Первом канале будет демонстрироваться социальная реклама.
В Москве, Санкт-Петербурге и других городах и регионах страны планируется проведение Дня открытых дверей в женских консультациях, распространение рекламных материалов, демонстрация документальных и художественных фильмов соответствующей тематики по кабельным телевизионным каналам, организация фотовыставок, распространение брошюры и рекламной продукции просветительского характера с необходимой информацией и телефонами «горячей линии».
1 июля 2010 г. на сайте Фонда социально-культурных инициатив (http://www.fondsci.ru) можно будет ознакомиться с проектом «Подари мне жизнь!»
В рамках акции в вашем городе, районе, республике могут проходить самые разнообразные мероприятия.
Будем рады, если вы примите участие и найдете свои формы проведения акции. Фонд социально-культурных инициатив открыт для сотрудничества и всегда готов поддержать единомышленников.
http://za-zhizn.ru/podari_mne_zhizn/info

У нас, в Сургуте в рамках общероссийской акции "Подари мне жизнь", 10 июня в субботу тоже пройдет ряд мероприятий, которые организует местный благотворительный центр в защиту семьи, материнства и детства. .

В планах, насколько я знаю - конкурсы, раскраски, рисунки на тему семьи с призами и подарками, демонстрация и раздача печатных материалов, направленных против абортов, в кульминации - запуск траурных поминальных венков из воздушных шариков в память о детях, убиваемых еще до рождения абортами. Еще интересный момент - будет организован сбор подписей под письмом в Правительство с требованием п. 1 ст. 20 Конституции РФ "Каждый человек имеет право на жизнь с момента рождения" изменить на "Каждый человек имеет право на жизнь с момента зачатия". Звучит смело, но почему нет, такая позиция заслуживает только уважения. Предлагаю пойти. Поместила опрос вверху темки.

Последний раз редактировалось telemjievs 08 июл 2010, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 июл 2010, 14:41   №2  
-
голос
+
Будет проходить на Сайме или в парке Нефтяников, или там и там, пока вопрос решается, как узнаю точно, напишу, если еще кто знает подробности, делитесь информацией ;) .
Новое сообщение05 июл 2010, 15:04   №3  
-
голос
+
Меня интересует время проведения акции, так как после обеда не смогу.
Новое сообщение05 июл 2010, 15:14   №4  
-
голос
+
Neo86
Вроде намечается на позднее утро - часов с 12, завтра буду еще звонить про точное время и место, как узнаю, напишу.
Новое сообщение06 июл 2010, 17:09   №5  
-
голос
+
Я скорее всего пойду. Мы днем не спим, папа все выходные на работе, теперь знаю чем заняться. *OK*
Новое сообщение07 июл 2010, 12:22   №6  
-
голос
+
Акция пройдет в субботу 10 июля с 13.00 до 15.00 на Сайме, в районе пункта проката.
Девочки, я думаю, кто может, было бы здорово прийти поддержать акцию, это тоже одна из наших наболевших тем.
Если у кого-то есть желание, нужна помощь организаторам, пишите ЛС!

Последний раз редактировалось telemjievs 08 июл 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 июл 2010, 17:07   №7  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Акция пройдет в субботу 10 июня с 13.00 до 15.00

:-( Увы, я физически не смогу. Хотя тема для меня очень болезненная (не с религиозной точки зрения, а со стороны ответственности людской за свои поступки).
Новое сообщение08 июл 2010, 09:46   №8  
-
голос
+
Внесу поправку: акция пройдет 10 июля, а не июня.
насчет письма: инициатива уже не новая, много городов отправлляли такие письма, если большинство граждан страны просит правительство запретить убивать детей в утробе матери (если ее можно так назвать), то оно вынуждено будет принять такой закон. Для сведения: ст.40 Конституция Ирландии:"Государство признает право на жизнь нерожденного...", ст.15 Конституции Словацкой республики: "Человеческая жизнь достойна охраны еще до рождения", ст.6 Конституции Чешской республики аналогична, в ФРГ нормативно: жизнь человека начинается с момента оплодотворения, США Калифорния: ответственность за убийство эмбриона, в Польше тоже запретили аборты. А если мы с вами просидим дома и не поставим свою подпись , то зачем тогда это было организовывать? и у нас дальше будут издеваться над маленькими телами. Если кто сомневается зайдите на U TUBE ? za- zhizn, stopabort.ru, fbort.ru ...
Новое сообщение08 июл 2010, 10:07   №9  
-
голос
+
АСЯ писал(а):
в Польше тоже запретили аборты

Очень прибыльный бизнес в Калининградской области - гинекологические частные клиники для женщин из Польши. Это говорит о том, что запрет абортов государством не приведёт ни к чему хорошему (проходили уже, знаем). Тут надо начинать с сознания людей. Но это уже другая тема...
Новое сообщение08 июл 2010, 10:13   №10  
-
голос
+
АСЯ
Спасибо, исправила, голова садовая.
Новое сообщение12 июл 2010, 09:00   №11  
-
голос
+
telemjievs
Оля, как прошла акция?
Новое сообщение12 июл 2010, 15:36   №12  
-
голос
+
Меня там не былО, муж работал, а я с малышами не пошла одна. Так что не знаю даже, еще такой дождь потом полил... Надеюсь, все было хорошо.
Новое сообщение13 июл 2010, 05:15   №13  
-
голос
+
Мы с Демкой пришли к 2-м часам туда. Промокли до нитки, а посмотреть уже ничего не успели :-( Народу было немного.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 апр 2025, 23:38  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты