А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse
+
White Mouse писал(а): А ведь человек и не задумался, что выйди он на пенсию, МОИ дети будут зарабатывать эту самую его пенсию. + 100 И не только его. И вырастут дружными и заботливыми. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Алеся, это может потому, что ты стоишь на учёте как безработная? Ну или что-то поменяли в законе с тех пор, как мы оформили многодетность Не, я не стою на учёте, и никогда не стояла. Я уже не помню, когда узнавала, но сначала было 30%, потом поднялось с до 50%, нам звонила тётечка из соцслужбы не помню зачем, вот такое мне она сказала...Но ты же,наверное, будешь всякое сейчас оформлять и узнавать всё это. Напиши потом,ладно? Причём возвращают только за коммунальные услуги, а не всю квартплату. Но,вместе с тем, за воду, например, возвращают не по данным нашего счётчика, а по нормативу, т.е. намного больше. Я думала ,у них ошибка, а потом в каком-то документе вычитала ,что так и должно быть. White Mouse писал(а): У меня есть знакомые и с одним ребёнком, которые даже 500р. не станут на свою детку тратить - дорого считают, хотя доход в семье ну очень приличный. Просто такой принцип воспитания. Надо будет, дескать, - сам научится. Да, кстати, заметила тоже такое. Говорят, нет денег. Но на заграничный отдых в престижнейшем и дорогом отеле деньги есть. А у нас наоборот. Видимо, дело в расстановке приоритетов. |
-
голос
+
cordell писал(а): White Mouse писал(а): А ведь человек и не задумался, что выйди он на пенсию, МОИ дети будут зарабатывать эту самую его пенсию. cordell писал(а): + 100 И не только его. И вырастут дружными и заботливыми. Вообще, считаю, что пенсия как-то должна зависеть не только от стажа, но и от количества детей. Конечно, я здесь лицо заинтересованное, но пытаюсь на это смотреть объективно, и всё равно мнение остаётся тем же. |
-
голос
+
Лисёнок
Она и зависит..роди еще двоих и выйдешь на пенсию в 50 лет вне зависимости от трудового стажа |
-
голос
+
AngeLina.
Уже год хочу спросить тут на форуме - как выйти на северную пенсию в 50 лет, если не успеваешь к этому возрасту отработать 20 лет на Севере? Сколько там надо детей? Мне кто-то сказал, что всего двух, а ты тут пугаешь пятью
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Пятерых вроде, у меня мама вышла по этой льготе на пенсию..так что убирай свои "опоздали мы" и за работу |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Она и зависит..роди еще двоих и выйдешь на пенсию в 50 лет вне зависимости от трудового стажа Это где такое можно вычитать? Пенсия, наверное, минимальная, под стать минимальной зарплате? Моя мама тоже в 50 вышла на пенсию , только у неё трое. |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Neo86 писал(а): AngeLina. Уже год хочу спросить тут на форуме - как выйти на северную пенсию в 50 лет, если не успеваешь к этому возрасту отработать 20 лет на Севере? Сколько там надо детей? Мне кто-то сказал, что всего двух, а ты тут пугаешь пятью Если имеешь 2 детей и стаж северный 17,5 лет-вперед на пенсию, если стажа не имеете, то в 50 лет по социальной пенсии. Вроде так ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Женщины выходят на пенсию в 55 лет.
Льгота для многодетных по выходу на пенсию в 50 лет распространяется на матерей, родивших 5 и более детей, воспитавших их до 18летия и имеющих стаж не менее 15 лет. Neo86 У тебя как у медика должна быть льгота, по выслуге лет пенсия. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Женщины выходят на пенсию в 55 лет. Моя мама на севере около 14 лет живёт, ей 52, пенсию оформляла в прошлом году, в 50 лет. |
-
голос
+
Лисёнок
Не знаю, у меня мама не смогла в 50 уйти именно потому, что не было 20 лет стажа, пришлось документы собирать на льготу по многодетности Может быть у тебя мама входит в список льготной категории граждан, имеющих право на выход в 50 лет по выслуге лет (педагог, медик, вредное производство или пр?) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Лисёнок Не знаю, у меня мама не смогла в 50 уйти именно потому, что не было 20 лет стажа, пришлось документы собирать на льготу по многодетности Может быть у тебя мама входит в список льготной категории граждан, имеющих право на выход в 50 лет по выслуге лет (педагог, медик, вредное производство или пр?) Ангелина, социальная пенсия с 50 лет (даже если нет стажу) с 2 детьми (17,5 лет стаж), и т. д. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Согласно статье 11 Федерального закона РФ от 15.12.2001 г. № 166 – ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее Закон РФ) право на социальную пенсию имеют граждане, не имеющие права на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и постоянно проживающие в РФ. Среди них инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III, II, I степени, в том числе инвалиды детства; дети-инвалиды; дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери; граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 лет мужчины и 50 – женщины; граждане, достигшие возраста 65 лет мужчины и 60 – женщины. http://smi.lanta-net.ru/pressa/muchkaps ... nsija.html |
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:55 -17 °C
|