А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас НПФ много, у каждого банка свой, как правило они оформляют. Я перевелась в "Электроэнергетики"
|
-
голос
+
Я тоже с НПФ "Электроэнергетики" договор заключила. Агент так же домой приходила, но они представляются, показывают документы, оставляют информацию. Обязательно ходят с бейджами, оставляют контактные телефоны и информационные буклеты.
Лично у меня никаких подозрений не вызвали. Рейтинг у НПФ высокий, доходность выше чем в гос.ПФ. |
-
голос
+
А я бы точно не стала заключать договор с НПФ, сотрудники которой пускают пыль в глаза, и точно не дала бы свои паспортные данные непонятной тетке...
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): не стала заключать договор с НПФ, сотрудники которой пускают пыль в глаза, обоснуйте ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Перечитайте первый пост Во первых ей не сказали, что фонд негосударственный, а по идее должны были и название сказать и рассказать, что он из себя представляет и тд и тп Во вторых ей это представили как страхование накопит.части пенсии, а на самом деле, это передача накопительной части в управление, согласитесь, разные вещи... Думаю в двух словах этого достаточно, чтоб послать тетку в известном направлении... |
-
голос
+
А я перевела свою накопительную часть в НПФ, но не Электроэнергетики. Про электроэнергетиков могу сказать одно-мошенники. Доходность у них будет минимальной, потому как рассчитан фонд на "собрать сливки" (инфо от человека, который работает в системе НПФ, вводить в заблуждение нет смысла, т.к. родственник). То что агенты вводят народ в заблуждение это факт. Лучше переводить в более надежные, местные фонды. Зайдите на сайт http://www.raexpert.ru/ratings/npf/, посмотрите рейтинги присвоенные. Да, у Электроэнергетиков А++, но еще раз повторюсь, предупреждали сильно, что к кому угодно доверить, но только не им. Позже, если получится, выложу инфо по доходности за три года по разным НПФ.
|
-
голос
+
she__ писал(а): Про электроэнергетиков могу сказать одно-мошенники. Доходность у них будет минимальной, потому как рассчитан фонд на "собрать сливки" По моему, личное мнение вашего родственника - не основание бросаться такими серьезными обвинениями, как мошенничество. Родственник работает в данном НПФ в должности, близкой к руководству фонда? Доходность НПФ зависит от грамотного выбора управляющей компании и работы экспертов по прогнозам в ней, что, учитывая это, означает "собрать сливки"? she__ писал(а): Надежность фонда не строится на его географическом расположении Надежность определяется уставным капиталом\имуществом для обеспечения его, надежностью выбранной управляющей компании, длительностью деятельности в сфере, также финансовые операции контролируются ФСФР и тп. Уточните, по каким именно параметрам данный фонд яляется мошенниками? ЗЫ Мои деньги лежат в другом НПФ, так что мой интерес чисто теоретический |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мои деньги лежат в другом НПФ, так что мой интерес чисто теоретический А мои в этом ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Зато у твоих мошенников доходность выше, чем у моих |
-
голос
+
AngeLina.
+
terlanna
Ну так их карман = твой карман )) |
-
голос
+
AngeLina.
+
А если через год я с ними не продлеваю договор, то деньги у них остаются или возвращаются?
+
terlanna
Он действует по умолчанию до тех пор, пока ты не заключишь договор с другим фондом, т е не переведешь свои деньги Если ты до конца этого года заключаешь другой договор, с января твои деньги перейдут в новый фонд, если в январе, например, - то они перейдут только в 2014 |
-
голос
+
AngeLina.
08 янв 2025, 13:36 -20 °C
|