Долгосрочные вложения средств в будущее наших детей
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Kosha писал(а): Вы утверждаете, что это не выгодно, так, возможно, примерные цифры есть у вас? Но лично меня такая схема устраивает, но с изменением первоначальный условий, т.е. должен быть по-возможности максимально большой первоначальный взнос. |
![]() |
-
голос
+
NikIrina
Кто о чем,... ![]() Ир, относительно ипотеки мое мнение (хотя не углублялась, тк в планах нет) - это кабала, о выгоде которой даже говорить не стоит. Единственное, что на это можно пойти именно для обеспечения в будущем детей жилплощадью, но никак не в расчете на получение дохода. В общем, мы тут о том, что 4миллиона на голову упали ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): А, это другое дело, даже теряюсь от мыслей куда их вложить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Откладываю ежемесячно по 5 т.р. на счёт в банке. За год скоплю 60 т.р., плюс набегут проценты 3.7 т.р. За 10 лет получится около 1 млн 100 т.р. За 20 лет 4 млн 300 т.р.
Из плюсов - высокая ликвидность - в любой момент можно снять деньги, теряя только часть процентов. Гарантия государства на 700 т.р. Гарантии что квартиры не упадут в цене нет (особенно в Сургуте). Выплачу ипотеку - буду откладывать больше. Если соберётся сумма более 2-3 млн, буду задумываться о покупке недвижимости (вряд ли в Сургуте). Покупать в ипотеку жильё для сдачи в наём - посчитал невыгодным. (Была плохонькая квартирка, продал, загасил часть ипотеки за новую квартиру). |
![]() |
-
0 : 1
+
42nato
А уровень инфляции вы не считаете? А повышение стоимости м.кв на квартиры? |
![]() |
-
голос
+
Мы на данный момент взяли двушку (деревяшка) в ипотеку под 14,25%, на 20 лет.,платим по 29-31т.р./мес. Сдали это жилье за 23т.р. (с ЖКХ), за ЖКХ платим примерно 3т.р.. Получается свои ежем. добавляем в среднем 10т.р. Что сподвигло на это: возможность приобрести по ипотеке, дом через 2-3г. идет под снос, растут 2 сына. Старший вырастит будет там жить, платить, а мы будем помогать. За свою тоже платим ипотеку, поэтому знаю нашим детям будет очень тяжело самим тащить эту кобалу.
|
![]() |
-
голос
+
1. открыла в Сбербанке счет "Пополняй" -еще в 2013, тогда под 7% ,
2. в Газпром Банке - валютный счет под 2,3 % (а больше нет...). Через пару лет куплю квартиру и буду сдавать. Последний раз редактировалось Цитрин 03 фев 2015, 06:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитрин
рублевый было бы выгоднее в Хоум кредите открыть, "Хорошие новости"... 14%, капитализация, возможность пополнять и частично снимать без потери %% |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Здесь только материальные ценности или можно свое мнение высказать?
Хорошее вложение в ребенка - это его чем-нибудь заинтересовать долгосрочным и перспективным. Спорт, увлечение и т.п. Это и обеспечение будущего родителей тоже. Если детское увлечение перерастает в профессионализм, то обеспечены будут все) |
![]() |
09 фев 2025, 11:52 1 °C
|