А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Ну, во-первых, в Ресо дали скидку на страховку 1400 рублей с человека, а во-вторых, по результатам доходности за прошлый год Ресо был на 11 месте, а СНГ на 50 каком-то. |
-
голос
+
Мама_Ира
Да, моя присоединилась действительно, для того, чтобы накопления разово снимать, надо чтобы накопительная часть пенсии была не более 5 % от целой пенсии. У меня мама тоже не хотела, я уговорила. По шапке буду получать, если что. Сколько % у моей мамы, она найти не может, надо узнавать. О так, как сегодня последний день- мы вступили, а первый взнос можно до 31 декабря. Успеем все узнать. Кстати, можно взносы вообще не делать Да, наш народ уже никому не верит, а государству и подавно |
-
голос
+
kira
У СНГ почти 10 проц доходность. Сколько у ресо? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Мама_Ира Да, моя присоединилась действительно, для того, чтобы накопления разово снимать, надо чтобы накопительная часть пенсии была не более 5 % от целой пенсии. У меня мама тоже не хотела, я уговорила. По шапке буду получать, если что. Сколько % у моей мамы, она найти не может, надо узнавать. О так, как сегодня последний день- мы вступили, а первый взнос можно до 31 декабря. Успеем все узнать. Кстати, можно взносы вообще не делать Да, наш народ уже никому не верит, а государству и подавно Я все-таки своих допекла и они сейчас съездили и написали заявления. Короче, в случае чего я тоже буду крайняя (ну да ладно, выйду с декрета и компенсирую, если потеряют свои кровно нажитые ) Я просто наткнулась на вот этот форум, где это обсуждается, http://www.zonazakona.ru/showthread.php ... 708&page=2 вот хочу хорошенько вникнуть и в случае чего подсказать моим неработающим пенсионерам. she__ сколько пенсия у вашей мамы? |
-
голос
+
Мама_Ира
Молодцы! |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): aliluya07 писал(а): Мама_Ира Да, моя присоединилась действительно, для того, чтобы накопления разово снимать, надо чтобы накопительная часть пенсии была не более 5 % от целой пенсии. У меня мама тоже не хотела, я уговорила. По шапке буду получать, если что. Сколько % у моей мамы, она найти не может, надо узнавать. О так, как сегодня последний день- мы вступили, а первый взнос можно до 31 декабря. Успеем все узнать. Кстати, можно взносы вообще не делать Да, наш народ уже никому не верит, а государству и подавно Я все-таки своих допекла и они сейчас съездили и написали заявления. Короче, в случае чего я тоже буду крайняя (ну да ладно, выйду с декрета и компенсирую, если потеряют свои кровно нажитые ) Я просто наткнулась на вот этот форум, где это обсуждается, http://www.zonazakona.ru/showthread.php ... 708&page=2 вот хочу хорошенько вникнуть и в случае чего подсказать моим неработающим пенсионерам. she__ сколько пенсия у вашей мамы? эти взносы по софинансированию идут в накопительную часть пенсии, у моей мамы там был ноль, т.к. она старше 1957 г.р., у мужчин это старше 1953 г.р. Теперь считаем, был ноль, в том году положили 12 т.р. в ноябре, в мае этого года +12 т.р. от ПФР пришли в НПФ СНГ, в июле она написала у них заявление на получение и через пару недель она получила 24 т.р. не ммм точно программа государственная и реально работает а про 5% в основном у кого накопилось более 100 т.р. те и попадают под неразовую выплату, хотя у некоторых в пфр делили маленькие суммы и до 100 т.р., типа по Закону они имеют на это право, в нпф немного по-другому считается разовая выплата, статья закона другая какая-то и они не имеют право так делить, если 5% порог не превышен. Там короче считать надо в каждом случае индивидуально и на конкретный момент времени, но 24 т.р. мы однозначно будем получать сразу в следующем году. |
-
голос
+
Девочки!!!
Вот я лох!!!! 4 месяца назад родила дочурку, всё собиралась пенсионную реформу поизучать, да затянулся у меня этот процесс. Сегодня залезла глянуть: откуда хоть начать движение к обеспеченной старости , а оказывается уже поздняк метаться. Печалька.... |
-
голос
+
MonAmour писал(а): Девочки!!! Вот я лох!!!! 4 месяца назад родила дочурку, всё собиралась пенсионную реформу поизучать, да затянулся у меня этот процесс. Сегодня залезла глянуть: откуда хоть начать движение к обеспеченной старости , а оказывается уже поздняк метаться. Печалька.... есть же еще почти в каждом нпф пенсионный договор, там можно откладывать себе на пенсию, как это делают в развитых странах, проценты неплохие, по узнавайте позвонив непосредственно в тот фонд кому доверяете больше |
-
голос
+
she__
Спасибо . |
-
голос
+
Цитата: Все пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему. Причем переведенные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан. Об этом сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев. «Только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан», — сказал Моисеев, сообщает агентство «Прайм». Решение о накопительной части пенсии учтено в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы. Таким образом, накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год. «Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — сказал он. Правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу в середине сентября. Размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений. В середине сентября правительство России решило сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов». Это те граждане, которые так и не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд и чьи накопления остаются в ВЭБе. Однако позже это решение отменили. Россиянам продлили право выбора накопительной части пенсии еще на два года, до 2016 года, говорится в распространенном 25 сентября сообщении Минтруда. где то в интернете нашла |
-
голос
+
Надо тогда мужа поторопить, а то я перешла в НПФ, а он все с выбором не может определиться))
|
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:14 -21 °C
|