Долгожданная пенсия
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]
-
голос
+
В общий стаж входит по уходу до 1.5, в северный входит только больничный по родам
|
![]() |
-
голос
+
Лиза
голос
+
Laska
голос
+
чижик
kisa да, я знала и раньше, что в общий стаж уход за ребенком входит, а в северный для начислений и для раннего выхода на пенсию - не входит. Так что пахать нам, девочки, как мужчинам.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Но и для выхода на пенсию нужно 17 лет страхового стажа женщине, имеющей 2 детей и проживающей в местностях, приравненных к КРС ? Нужно иметь общий стаж не менее 20 лет из которых 17 лет - в МКС. |
![]() |
-
голос
+
Лиза
нет, не так.. Цитата: Кто имеет право на досрочное назначение страховой пенсии по старости за работу на Крайнем Севере? Такое право предоставляется: мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. Получается, что в МПРКС ТОЛЬКО 20 ЛЕТ, а не 17. А в РКС - районах крайнего севера - 15... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка
А у Вас ссылка откуда? Это не про 2 и более детей! Вот здесь http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_sever/ женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях; Последний раз редактировалось polin-alexandra 30 мар 2019, 06:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лиза
Лиза, Вы кажется понимаете в этом... Скажите пожалуйста, в северный стаж что конкретно входит? Дело в том, что когда высчитывают выслугу лет, убирают все курсы, больничные (хотя я не уверена) дни за свой счёт, и т.п. С северным так же? Или больничные дни оставляют? |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
у меня один, так что я себя подставляю в закон))) Но если двое - то 17 лет плюс от 3 до 6 лет (в зависимости от длительности ухода) еще же доплюсовать надо за уход за двумя детьми! В северный стаж они не входят, значит женщина должна к 50 годам ПРОРАБОТАТЬ 17 на севере, а не просто прожить, родив двоих.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
из общего стажа не убирают, а вот из северного все убирают, и уход за детьми (кроме после/дородового), стажировки, учебу.. Больничный и отпуск входит во все виды стажа. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка
Ну я так и предполагала, что фактическая работа плюс больничные и очередной отпуск - это северный, а с уходом до полутора лет и всякими курсами - это общий. То есть, к 50 годам женщина отработавшая 17 лет по факту и 20 лет, включая 2 отпуска по уходу, может и выйти, то есть начать получать выплаты по старости к 50 годам. Я запуталась с понятиями "страховой", "общий", "трудовой" и "северный" стаж. Ох уж этот птичий чиновничий язык! |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
ну, так-то может. Если в 22 начала работать и не училась больше, то к 39 годам уже будет выработан северный стаж, еще плюс 3 для выработки страхового, плюс два ухода за ребенком допустим по 2,5 года - в 47 уже набран северный и страховой стаж. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка
Вот я на это и надеюсь. К 50 должно набраться у меня ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ветка То есть, к 50 годам женщина отработавшая 17 лет по факту и 20 лет, включая 2 отпуска по уходу, может и выйти, то есть начать получать выплаты по старости к 50 годам. Что за выплаты по старости? |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Пенсионные выплаты. Если будете продолжать работать, Вы же будете пенсию по старости получать после 50 (при условиях, о которых выше писали) |
![]() |
24 апр 2025, 09:43 3 °C
|