Без кота и жизнь не та =^^=
Модераторы: Klein, Марла
Страница 74 из 74 [ Сообщений: 1102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Helga28
чикните его и делов |
-
голос
+
Электронный билет на поезд дальнего следования теперь можно оформить и на домашних питомцев. Ранее билет для провоза животных оформлялся только в железнодорожных кассах.
При оформлении электронного билета и багажа на сайте ОАО «РЖД» с середины января пассажир может выбрать и перевозку своего домашнего питомца. Во время посадки владелец предъявляет проводникам распечатанный купон электронной багажной квитанции с реквизитами поездки. В то же время правила перевозки не изменились: мелкие домашние животные, к которым относят собак, кошек и птиц, перевозятся в корзинах, клетках и контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Для перевозки домашних животных дополнительные документы не требуются.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 3
+
Всем привет. Хочу предупредить тех, кто решил завести шотландского котенка. Будьте аккуратны и бдительны с заводчицей Мариной с улицы Майской, д. 6. Мы нашли объявление на сайте "Юлы", договорились о встречи, но как потом оказалось не с хозяйкой животных, а с ее сестрой. Выбрали котенка из трех предложенных, которых нам вынесли на улицу, т.к. в это время заводчица гуляла с 6 собаками породы шпиц и условия содержания, к сожалению, мы не увидили.Меня сразу насторожили глаза у котика, они были грязные в уголках, но так как опыта у меня не много, меня убедили, что у маленьких такое бывает. Привезли домой, стали наблюдать, котенок очень часто чесал уши, в лоток не ходил, хотя нас просто уверили, что он умеет все делать. Повезли в ветеринарку и тут выяснилось. что наши опасения были не напрасны - обнаружили ушного клеща и врачи сразу догадались, у какой горе заводчице мы купили котенка. Мы были уже не первые клиенты, кто пришел лечить животных. Теперь нам предстоит лечение, кроме этого сейчас вылезли и другие проблемы со здоровьем. Сейчас я просто понимаю, что люди делают деньги на животных, совершенно не задотясь о них самих
+
lena26
я еще 9 лет назад попадала так с этой заводчицей.. |
-
0 : 1
+
lena26
Примерно месяц назад заходили в ветеринарку "Пес и кот", заодно спросили о заводчиках интересующей нас породы собак. На прощание врач остерег: "Толтко с Майской не связывайтесь..." Я помню какой был резонанс в соцсетях многолетней давности и, честно говоря, думала, что "лавочка" прикрылась. Но неееет... Так и продолжают калечить зверюшек (((( |
-
голос
+
Весенний «кошкопад»: о чем необходимо помнить владельцам пушистых непосед
Автор фото: Рамиль Нуриев Можно бесконечно смотреть не только на то, как течет вода, горит огонь и работают другие люди. С умилением всегда приятно долго наблюдать, как кошки и коты, сидя на подоконниках, длительное время наблюдают за происходящим по ту сторону окна. Словно медитируя, они изучают картину мира с маленькими машинками, пролетающими птицами, и подхваченными где-то ветром полиэтиленовыми пакетами и воздушными шарами. Но стоит только открыть окно, и эти затаившиеся тигры становятся настоящими драконами. Пламя они, конечно, не изрыгают, но к полету в заоконном пространстве готовы. Только вот невнимательным хозяевам пушистых непосед стоит не забывать, что «летать» коты и кошки могут лишь строго вниз, и такие падения в большинстве случаев заканчиваются печально. "Переломы конечностей разных степеней, травмы позвоночника, внутренние кровотечения, черепно-мозговые травмы, поломанные челюсти и так далее — все это последствия «полетов» из окна. Даже если внешне на животном вы не видите никаких серьезных повреждений, питомца все равно надо показать ветеринарному врачу. Многие травмы внутренних органов в первое время могут никак не проявляться, их можно определить только с помощью УЗИ-диагностики или рентгенографии", — говорят ветеринары. Так называемый «кошкопад» усиливается именно весной. Первые теплые дни, хочется пошире открыть окна и запустить в квартиру как можно больше свежего весеннего воздуха. Но если в вашей квартире живут кошачьи, то к весеннему проветриванию жилища необходимо подходить весьма осторожно. "Кошка упасть из окна может круглый год просто по недосмотру. И не важно, молодая ли или уже в возрасте. Некоторые говорят: «У меня кошка гуляет по окну всегда и никогда не падала! Зачем мне ее ограничивать?». Никогда не падала, но может чего-то напугаться, поскользнуться и упасть! Чтобы обезопасить свое животное, желательно не оставлять открытым окно, когда вас нет дома. Проветривать можно только с сетками, похожими на москитные, но гораздо прочнее, ведь кошки — это не комары", — отмечает волонтер регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» Наталья Луговых. Не повышают процент безопасности кошачьих и вертикально откидывающиеся окна. В попытках выбраться наружу четвероногие непоседы могут застрять в створке, что может быть гораздо опасней, чем падение с высоты. Застряв в окне, открытом в вертикальном режиме для проветривания, кошка сначала пытается освободиться и постепенно сползает все ниже. Рама пружинит, и вот уже животное оказывается зажатым в тисках окна. Пытаясь освободиться, четвероногое лишь усугубляет свое положение, травмируя себя все больше и больше. "Если кошка застряла в окне, и у нее отказали задние лапы, нужно сразу обращаться к врачу. При осмотре также могут быть диагностированы переломы позвоночника, травмы внутренних органов, гангрена. Из-за длительного сдавливания может начаться почечная недостаточность", — подчеркивают эксперты. Чтобы избежать всего вышеперечисленного, владельцам четвероногих друзей необходимо обезопасить балконы, лоджии и окна. Поможет в этом монтаж специальных сеток, известных, как «антикошка». Их можно сделать как собственноручно из продающихся в любом строительном магазине металлических сварных сеток, или заказать в специализированной компании. Особое внимание нужно уделить и крепежу для такого заслона, чтобы последний не стал для вашего любимца своеобразным ковром-самолетом. Пластиковый весьма ненадежный и обычно улетает вместе с сеткой и кошкой вниз. Крепеж должен быть металлическим и исключать продавливание сетки. Материал подготовлен при поддержке Фонда президентских грантов Автор текста: Серафима Усова |
-
голос
+
Добрый день! Не знаю, сюда ли пишу с такой проблемой. Если не сюда, подскажите, пожалуйста, куда надо.
Уезжаем в отпуск с 30 июня по 21 июля. Так получилось, что не знаем куда пристроить нашу любимую кошечку. Нашей красоте 7 лет, очень воспитанная, умная. Стерилизована, мебель не дерёт (когти на передних лапах удалены). Может кто пристраивал своих животинок на время отпуска, посоветуйте, пожалуйста, куда можно пристроить, чтоб не обижали нашу лапулю.
|
Страница 74 из 74 [ Сообщений: 1102 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 02:42 -16 °C
|