2008, весна-лето. Детки-конфетки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Очень бы хотелось пообщаться с ровесниками. Какие достижения? Как растем?
Мы родились 25 мая. Сейчас умеем переворачиваться с живота на спинку и обратно, немного ползаем по-пластунски . |
-
голос
+
У меня Петя родился 23 мая. Тоже переворачивается хорошо, в последнее время любит полежать на боку. По пластунски ползает профессионально, добирается до любого желаемого объекта. Встает на четвереньки и качается. Песни поет. Едим только грудь, собираюсь скоро вводить прикорм, давала ему грушу и яблочко погрызть, с тех пор покою за столом не стало совсем, готов стол своротить, лишь бы дали вкусненькое лизнуть. Гуляем в слинге, в основном по делам , иногда с папой в коляске прохлаждаемся . Памперсами не пользуемся месяцев с трех, писаем в тазик или под себя, если ползаем. На ручках сидим только у мамы и папы, с остальными приветливы только с родительских рук . Чего-й то еще написать? Пишите что у вас, и мы вспомним.
|
-
голос
+
Приветик! Чего-то сегодня Санька не спал почти весь день и уснул кое-как только в 23.30 На погоду что-ли?
Вы такие молодцы уже на четвереньках стоите - мы еще нет, но сейчас проходим курс массажа, так что скоро мышцы поднакачаем и тоже так будем . А ползаете вы где, уже на полу? А то мы что-то пока на диване, так приходится глаз да глаз. Кстати мы тоже кушаем пока грудь. Скачала с инета книгу ВОЗ о "Кормление и питание грудных детей", хочу про прикорм прочитать, да все руки не доходят . Но думаю сегодня или завтра выкрою время, потом поделюсь инфой. telemjievs писал(а): Памперсами не пользуемся месяцев с трех, писаем в тазик или под себя, если ползаем. Что и ночью спите без памперса? З.Ы. Чего-то народу на форуме мало, хоть рекламу бы сделали что-ли. |
-
голос
+
Привет! Мы родились 15 мая.Мы очень активные,капризы, истерики и плач для нас несвойственны,мы абсолютно счастливы,при чем с самого рождения,бессонных ночей не было,коликами мы не страдали. Переворачиваемся только с живота на спину, наоборот что то не хотим . Стоит на четвереньках, качается, пытается подтягивать колени к рукам. Сидит без поддержки, очень любит прыгать, стоять ( с поддержкой ессно).Кормлю пока только грудью,сосками не пользуемся, с 6 мес.планирую вводить прикорм. Прочла материал по пед.прикорму, думаю им последовать . Давала как то кусок яблочка и сушку, мусолил с огромным удовольствием.Начинают прорезываться 2 нижних центральных зуба,но вроде нас это не особо беспокоит. На колени за стол беру только когда сама поем, иначе спаса нет, лезет в тарелку, хватает кружку и т.д. Памперсами пользуемся только ночью, ибо хочу сама выспаться, деть за день изматывает по полной. А днем писаем в раковину, очень редко куда то еще, только если прогляжу сама. Недавно обнаружили между ног писюн и теперь это лучшая игрушка, теребим постоянно, предоставляется такая возможность, т.к.гуляем дома голышом. Гуляем в коляске щас , по делам в слинге . Сон совместный, спим, слава богу, хорошо, раньше купали в 21-00 и спать, теперь в 20-00, просыпаемся правда рановато в 7 утра где то. Хм..что б еще написать…Прививки не ставила ни одной .
|
-
голос
+
Klein писал(а): Привет! Мы родились 15 мая. Поздравляю с полугодием, хотя и с опозданием !Очень интересное время наступает у нас - и садиться, и ползать, и прикорм, и зубы и... У меня Петя ползать научился, уже практически всю квратиру исследовал, даром, что квартиры у нас - было бы куда особо ползать. А сидеть - не очень-то, так, иногда сядет из ползучего положения, ненадолго, и дальше пополз. Очень любит ходить за ручки, в кроватке встает сразу, как посадишь туда. Мы в ней давно не спим, она вроде манежа, только теперь он в ней не сидит, сразу встает и требует поддержки. Зубов нет и близко, ждем 6 мес. для педприкорма. А у вас? |
-
голос
+
спасибо за поздравление
Ползать-это хорошо конечно,но мы не очень то хотим,нам больше нравится прыгать,стоять,думаю,мы пойдем быстрее,чем ползать надумаем.А вот сидим мы с удовольствием,сам может какое-то время себя занять игрушками ,я кроватку тоже приспособила под манеж,а то стоит пылится только. telemjievs писал(а): Очень любит ходить за ручки, в кроватке встает сразу, как посадишь туда и требует поддержки вот у нас точно так же Нижних два зуба прорезались и еще бугорок обнаружила внизу,скоро видимо появится зуб. Что касается прикорма,то даю уже яблоко,сушку,печенье-галет,морковку,банан,виноград,вот только мы долго не смакуем,как дашь кусок,он тут же нижними зубами пытается уголок отгрызть.Кстати,с введением прикорма,у нас сразу же изменился стул,был жидким ,а стал нормальной консистенции. |
-
голос
+
А спите как?
|
-
голос
+
Так же как и раньше,в 8 вечера купаемся и укладываю,правда приходится теперь на руках укачивать,просто засыпать не хочет
А днем спим нормально,т.е.1.5-2 часа только на улице в коляске,а дома по 30-40 минут.После 16 часов вообще до самого купания спать не могу уложить,у нас самый пик бодрствования |
-
голос
+
Петя спит 2 раза: примерно с 10 до 12 (13) и с 15 до 18 (19). А если утром в садик-школу, и он в слинге соснет, то все непредсказуемо, может с 12 до 15 завалиться, а там как получится. Если спит дома на диване, то не меньше часов 3 (раньше 3-4), если проснется, я ему сисю, и он дальше спит; я сплю с ним, или тихонько уползаю, если спать не хочется. Чаще он меня не отпускает. На ночь в слинге в основном укачиваемся, а так может целый час ползать по мне и не укладывается. Утром встает в 6-6.30.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): На ночь в слинге в основном укачиваемся, а так может целый час ползать по мне и не укладывается. Утром встает в 6-6.30. Вот мы тоже стали так себя вести,но я позволяю поползать и покрутиться на мне минут 20,потом встаю,беру на руки,крепко прижимаю и качаю,засыпает почти сразу,поэтому со слингом не заморачиваюсь.утром встаем как и вы. |
-
голос
+
Надо попробовать, а то из слинга трудно перекладывать.
|
-
голос
+
Главное терпение,повозмущается на руках немного и уснет,если конечно ребенок спать хочет
|
-
голос
+
Поздравляю с восьмимесячьем Klein & baby!!! Мы вас через неделю нагоним !
|
-
голос
+
Спасибо,Оль!
|