2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
голос
+
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
ManU
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня ходили сдавать кровь на билирубин. Склеры ещё чуть желтоватые. Очередь-кошмар, спасибо пропустили. Кровь из вены. Такой маленький- но практически не кричал. Но конечно стрессанул( приехали домой, поел и уснул. Вроде успокоился, но подбородочек подрагивает иногда.
![]() |
-
голос
+
Подскажите где вход в ОПН?
|
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): А ещё он постоянно жуёт))) видимо молоко сворачивается и он его дожёвывает) это как так? первый раз слышу
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Ксюшечка-девочка писал(а): А ещё он постоянно жуёт))) видимо молоко сворачивается и он его дожёвывает) это как так? первый раз слышу ))) а вот не знаю))) но в рот заглянула пару раз а там молочные шарики . Наверное срыгивает чуть...
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): А ещё он постоянно жуёт))) видимо молоко сворачивается и он его дожёвывает) Язык смокчет. Мой так делает иногда во сне. Фиг знает.сися снится ![]() Катышки творожка тоже бывает замечаю..видимо срыгивает и немного остается во рту. |
![]() |
-
голос
+
my_utopia
|
![]() |
-
голос
+
tatitiana
Спасибо |
![]() |
-
голос
+
Дюймовочка писал(а): Блин похоже, что заразила носиком свистит чем таких маленьких лечат? Подскажите Мы сейчас нос промываем несколько раз в день аквалором. Старшим я обычно своим молоком промывала, но это надо в каждую ноздрю пару пипеток залить, чтоб эффективно всё вылетело при заложенности. Маленький у меня таких издевательств не выносит ![]() Ещё спим на подушке под наклоном, а хорошо спим только в процессе сосания груди, лёжа в обнимку на маминой руке. Получается, что в этом положении голова выше, чем когда он даже на высокой подушке лежит. И во время сосания хочешь-не хочешь носик продышивается. За то как только перестаёт сосать, через некоторое время опять может заложить, у нас так в первый день насморка было, поэтому спали только вместе в обнимку все сны. Если дома тепло, можно немного повысить влажность (намочить пару пелёнок и повесить недалеко от батареи, только не прям около лялечки). В тёплом влажном воздухе носик откладывает. Но если в комнате прохладно, повышенная влажность только усугубит положение. Спокойное купание в водичке теплее, чем обычно (около 38-39 градусов) помогает заложенному носику. В идеале купание в пелёнке или на горке/гамачке. Кладём на малышика руку свою на грудку и поливаем эту руку, песенки поём или разговариваем тихонечко, чтоб расслаблялся малыш. Потихоньку повышаем температуру (если начинали с мЕньшей), либо просто подливаем немного горячей водички по мере остывания воды в ванночке. Минут 5-10-15 таких поливаний - и носик отложит надолго. Можно несколько раз в день купать перед длинными снами, чтобы лучше спал малыш. Не забываем, что после вытаскивания из ванночки и закутывания в полотенце, надо сразу дать грудь и не выходить из ванной комнаты, не разворачивать малыша хотя бы 10 минут, лучше дольше. Он должен сначала согреться и расслабиться, потом можно спокойно переодевать. Обязательно греем ножки! Растираем ступни и пяточки, одеваем мягкие тонкие хлопковые или неколючие мягкие шерстяные носочки. При кашле это вообще один из лучших способов уменьшить его интенсивность. Носик тоже намного лучше дышит с тёплыми ножками. Не усердствуйте только с остальной одеждой, чтоб малыша не перегреть. Через ножки и голову выходит излишнее тепло, поэтому, когда мы закрываем одну сторону выхода тепла, надо дать ему возможность выходить где-то в другом месте. Я обычно не лечу больше ничем. Не отсасываю, не лезу ватными палочками, не капаю сосудосужающими каплями и т.д., что обычно советуют при насморке. Жалко мне лялечек. Всё равно насморк быстрее от лечения не проходит, частенько даже хуже от лечения становится. Если делать всё, что я описала выше, на второй-третий день уже становится легче. А там и вовсе проходит :). Как в той народной мудрости, что если насморк не лечить, будешь болеть целую неделю. А вот если лечить, - вылечишь его за 7 дней ))). Кстати, я и сама так же лечусь при насморке. Аквалор и другие промывалки носа - лучшие средства ))). Ну ещё чай с имбирём, мёдом, куркумой, корицей. |
![]() |
-
голос
+
Узнала результаты анализа. Общий билирубин повышен в 5 раз ( норма 21 у нас 112)
![]() |
-
0 : 1
+
А к нам сегодня заходили друзья и порадовали нас вот такой вот метрикой
![]()
|
![]() |
07 мар 2025, 04:35 -9 °C
|