2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 62 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Lelek писал(а): они там в перинатальном вообще стрельнутые!!! я уже писала на форуме, что мне в первый день в РД смесь пихали. неонатолог выписала, т.к. у меня мало молока по ее словам. которое уже дома пришло еще сказала обязательно смесью докармливать, т.к. грудь не знает, что на след день малышу нужно больше молока . представляю, сколько мам свернули ГВ из-за ее советов. |
-
голос
+
Elohka писал(а): вы уже прикорм ввели??? |
-
голос
+
Lelek писал(а): Про врачей....Да будем все здоровы! Девочки, я хоть и сама врач, но сама в шоке от своих вторых родов и их последствий... как у нас медиков говорится, самые противные пациенты, у которых все идет не по плану, это рыжеволосые и врачи Поэтому зачастую приходится самим принимать решения по поводу назначений врачей, так как никто кроме нас за наших деток ответственность не несет.. |
-
голос
+
Vim писал(а): Айгуль писал(а): что мыло не есть хорошо, лучше уж кусочек глицериновой свечки поставить поддерживаю. рН мыла сильно щелочной. далеко не есть хорошо для кишечника. глицерин нейтральный, просто раздражающий эффект. Да-да, девочки!!! именно так!! когда у первого ребенка была такая проблема я по неопытности несколько раз так делала (мылом), пока однажды не решила на себе испытать это "чудодейственное бабушкина средство" - это не то что бы неприятно, это жутко печёт и даже больно!! так что лучше или свечку глицериновую или дюфалак.. А вообще, еще с педиатрии помню нам всегда говорили, что детки на ГВ могут какать один раз в 2-3-4-5 дней!! и это для них норма, если больше ребеночка ничего не беспокоит. А вот если ребя - искусственник, то любой ценой должен какать каждый день! Мы хоть и на ГВ, но если ляль не какает второй день, меня начинает это напрягать И еще, нужно учитывать факт того, что стоит на улице жара, и часть воды из организма теряется с потом, мы даже замечаем, что Иль писиет реже в жаркие дни.. |
-
голос
+
Elohka писал(а): Да, сначала цветную капусту, потом кабачок, а сейчас и тыкву.Моей крохе очень нравится, когда ложку убираю, начинает громко возмущаться! Ух ты, какие вы молодцы!! А вы готовые пюрешки кушаете или сами варите? |
-
голос
+
Elohka
мы с девочкой во дворе гуляем, нам 4 почти им 6 с небольшим, моя доча весит больше и рост тоже больше но у нее папа с мамой стройняшки и рост невысокий, так что тут все индивидуально Про какули первый месяц раз пять-семь за сутки, потом количество стало сокращаться, уже 10 дней какаем через день, два, понемногу, ребенок чувствует себя прекрасно, живот мягкий, пуки хорошо отходят, так что я не переживаю, читала, что до пяти дней точно на ГВ при отсутствии каких либо жалоб (капризов) это нормально. |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Elohka писал(а): Да, сначала цветную капусту, потом кабачок, а сейчас и тыкву.Моей крохе очень нравится, когда ложку убираю, начинает громко возмущаться! Ух ты, какие вы молодцы!! А вы готовые пюрешки кушаете или сами варите? Пока покупаю, так как свои овощи еще не выросли |
-
голос
+
Vim Ой, как вспомню истошные крики. Ребенок спал, разбудили, потащили к офтальмологу на осмотр. Ну, ясное дело, он там разорался - проснулся и кушать захотел. Влили ему глюкозы и на весь коридор орали, что я такая негодная ребенка голодным держу. Заставляли меня его по времени будить, чтобы смесь давать. Молока, признаться, у меня было немного тогда: сложные роды, очень тяжелое общее самочувствие, отдыха никакого, по вечерам бедняжка заливался криками и к соске со смесью присасывался будь здоров. Пыталась последние два дня кормить только грудью, но вечером сынуля устраивал концерт на всю округу, приходилось докармливать. Плюс мы лежали под УФ лампой, и надолго положить его под нее, не докормив смесью, то есть чтобы он был сыт и мог проспать спокойно три часа, у меня ну никак не получалось. Но как только я переступила порог ОПН, только грудь даю. Сначала было мало молока, чувствовала сама, что не хватает, но я не сдавалась и все наладилось, тьфу-тьфу-тьфу, за что вам тоже спасибо - форум и эту тему в частности я уже давно читаю. :)
Eka-mama По поводу родов и их последствий. Мне ОЧЕНЬ повезло со сменой! Чую, останься у меня та акушерка, которая меня принимала, все закончилось бы не так хорошо. Помню, у меня схватка, я дышу, а она бумажки сует, мол, давай подписывай согласия. Заставляла на мяче прыгать, а я не могла. Легче было на боку лежать. И все повторяла: "Все так рожают! Не ты первая, не ты последняя!" Как потом оказалось, все да не все. Потом пришла, по-моему, Светлана Николаевна. Чудесная женщина. И врач очень хороший была, по-моему, Елена Борисовна. Благодарна им за их спокойствие, понимание, поддержку и помощь, которые оказывали мне во время потуг, длившихся 4 часа. А сколько народу сбежалось, когда меня разрезали и было принято решение вакуум делать! Уже после родов и в следующие 5 дней, мне, еще чумной, три врача сказали, что ребенка мне спасли. Все зависит от человека, от желания делать свою работу. Жаль, что сейчас очень мало таких врачей, которые любят свою работу и понимают, что несут ответственность за чужие жизни. Что-то я ударилась в воспоминания. :) Все-таки, девочки, какое это счастье, что у нас есть наши детки!!! Я себя счастливей, чем сейчас, наверное никогда не чувствовала. |
-
голос
+
Lelek писал(а): |
-
голос
+
Ну вот, начиталась, теперь снова буду думать, что у нас что-то не так . Мы на ГВ и какаем по 3-6 раз в день. Пипец! Скоро пойдем на прием узнаем как там наша калограмма. Может у нас и правда неусваемость.
|
-
голос
+
zima0902
а сколько пописов в сутки? позвонили бы конс по ГВ. может у Вас ошибки в организации гв. может понадобится докорм сцеженным молоком, пока исправите ошибки. может ритм смены груди нужно изменить. какой у Вас ритм? врачи 100% смесь дадут и усе. а конс поможет сохранить гв и решить проблему. |
-
голос
+
zima0902 Да-да! У деток мало ферментов, которые расщепляют лактозу, и если ребеночек не добирается до заднего молочка, в котором эти ферменты и содержатся (киньте в меня камень, если я чего-то напутала ), а ест только переднее, то у него просто не получается его переварить. Такое происходит от частой смены груди. У меня была проблема в виде белых крупинок в ребячьих какашках и зеленые вкрапления в этих самых какашках. Перестала часто менять грудь: исчезли крупинки и лучше стал наедаться за одно кормление. И какать начал по два раза в сутки. Конечно, может я зря тут советы даю, все таки вы постарше будете, но мало ли, вдруг поможет. :)
|
-
голос
+
Vim
Всё у нас с пописами нормально. Кормлю по требованию, грудь меняю раз в 1.5 - 2 часа. К одной груди прикладываю по 2-3 раза за это время. А смесь мне давно предлагали давать. Но дело в том, что моя малышка не то что смесь, она и моё молоко ни как кроме как из груди не берёт. Я уже рассказывала, что пришлось мне идти делать флюорографию. Сцедилась. Потом всё вылила. Ни из шприца, ни из ложечки, ни из бутылочки, ни по пальцу - не взяла. И так всегда. Сисю ей подавай и всё тут! |
-
голос
+
Lelek
Да нет, у нас какашульки однородного цвета. Ладно, посмотрим, что там с результатами анализа и там уже видно будет. |
Страница 62 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 05:57 -2 °C
|